ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: tigra144 от 18 Июн 2014 [16:30:57]Два года зрею для покупки универсального мощного телескопаПонимаете, проблема в том, что Универсального Мощного телескопа не существует. В астрономии, в том числе любительской, есть множество задач, и под каждую из них некоторые инструменты подходят оптимально, некоторые более-менее, а некоторые - вообще не подходят. Поэтому советовать уверенно и обоснованно что-то, не знаю ИМЕННО ВАШИХ задач и предпочтений - невозможно и неправильно.Практически у многих серьезныз любителей не один инструмент, а несколько, для разных задач, мсключение только те, кто реально занимается чем-то одним.Один известный любитель, возвращаясь в 2004 голу из Штатов, подумал - а ведь я могу позволить себе купить довольно дорогой телескоп, куплю-ка я Мид 12". Купил - но практически использовал его мало, потому что увлекся фотографированием дипская, а для этого такой телескоп мягко говоря, не очень. Потом продавал его нескольео лет...А другой известный любитель с помощью такого же 12" Мида поставил на поток производство первоклассных фото планет...С уважением, Мирали
Два года зрею для покупки универсального мощного телескопа
Цитата: Mirali от 18 Июн 2014 [18:09:19]Цитата: tigra144 от 18 Июн 2014 [17:54:35]Первым делом беру для изучения дальнего космоса, но и планеты Солнечной системы не останутся без внимания. Фотографирование в перспективе.А как Вы будете "изучать дальний космос"? Рассматривать галактики и туманности? Насколько темно у Вас на даче? Млечный путь от горизонта до горизонта виден?Если нет, то с "Дальним космосом" у Вас будут проблемы...ЕЩЕ РАЗ - телескоп не покупают "для этого, а может быть и этого, и это в перспективе" - один и тот же телескоп ДЛЯ ВСЕГО не подойдет. Сейчас главная задача у Вас какая?С уважением, МиралиГлавная задача купить телескоп для получения изумления от наблюдений космоса. И так совпало, что есть желание, и возможность купить. Поэтому нужно сделать выбор в пользу одного из вариантов, либо отказаться от них в пользу другого, лучшего, который сейчас имеется в продаже за эти деньги. Надежда в помощи выбора только на Вас - уважаемые эксперты!
Цитата: tigra144 от 18 Июн 2014 [17:54:35]Первым делом беру для изучения дальнего космоса, но и планеты Солнечной системы не останутся без внимания. Фотографирование в перспективе.А как Вы будете "изучать дальний космос"? Рассматривать галактики и туманности? Насколько темно у Вас на даче? Млечный путь от горизонта до горизонта виден?Если нет, то с "Дальним космосом" у Вас будут проблемы...ЕЩЕ РАЗ - телескоп не покупают "для этого, а может быть и этого, и это в перспективе" - один и тот же телескоп ДЛЯ ВСЕГО не подойдет. Сейчас главная задача у Вас какая?С уважением, Мирали
Первым делом беру для изучения дальнего космоса, но и планеты Солнечной системы не останутся без внимания. Фотографирование в перспективе.
Главная задача купить телескоп для получения изумления от наблюдений космоса. Цитата. Может для начала купить доб милиметров 200, для ознакомления. Чтобы потом небыло мучительно больно за впустую потраченые средства, хотя хозяин барин
Вот тутhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119586.0.htmlпродают интересный скоп. Цена - ну, не знаю, вам по карману, а стоит того или нет, надо смотреть.Вариант для отпуска на море.На оставшиеся деньги можно взять комплект для астрофото среднего уровня.И вот вам универсальность астроигрушек за Ваши деньги.
Начало было - это Алькор. А покупать, чтобы потом продавать в пользу более лучшего нет желания. Давайте поставлю вопрос по другому. - Если бы Вам предложили эти телескопы, и у вас была возможность их купить, что бы вы выбрали?
Главная задача купить телескоп для получения изумления от наблюдений космоса. И так совпало, что есть желание, и возможность купить. Поэтому нужно сделать выбор в пользу одного из вариантов, либо отказаться от них в пользу другого, лучшего, который сейчас имеется в продаже за эти деньги. Надежда в помощи выбора только на Вас - уважаемые эксперты!
либо в тот же Добсон затем поставить более качественные зеркала, сделанные на заказ. Где их сейчас взять - вот вопрос.
http://www./ссылка запрещена правилами форума//teleskop_rcx-400_328897133Вот один из героев с АВИТО. Продаётся уже наверное полгода.Как владелец СРС 1100 - скажу одно - остужать вы его зе?%4тесь... Качество оптики??? перед покупкой не будете же его тестировать... и возврат вряд ли будет возможен прежнему владельцу.Вес в сборе если не изменяет память 110 кг. У мего-то труба 30 весит (справляюсь с трудом), а уж тут наверное 70-80 (не буду сейчас уточнять) - человек 3-4 понадобятся что бы его установить, охладить часа 2,5 (вернее от двух с половиной) - к тому времени как начнёте что-либо наблюдать, все помощники спать лягут и разбирать его будет некому. В общем - не трать зря деньги.
У вас только труба С11 весит 30 кг ?
Ричи-Кретьен(качество картинки у них должно быть лучше, а это для меня важно)...