A A A A Автор Тема: Срочно!Нужна помощь экспертов!meade RCX400 vs lx 200  (Прочитано 3796 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Фидель, запость для полноты эффекта пожалуйста цитаты со шкафа!

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dornier
Имея  в кармане 175  лишних тыщ вполне можно и семью на отдых вести и телескоп в 10" купить. И все будут довольны. Но сначала - семью на отдых, сейчас все равно светло по ночам, а море - теплое.
ТАЛ-250К

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 619
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Фидель, запость для полноты эффекта пожалуйста цитаты со шкафа!

С удовольствием  ;)

"Любитель приходит в восторг при одной мысли о покупке телескопа. Но когда мечта исполнена и инструмент куплен, настроение меняется. Нет скучнее занятия, как смотреть в телескоп, и нужны большая охота и терпение, чтобы примириться со всеми его трудностями и неудобствами."

"Есть вещи, занимательные для всякого, например, вид Луны, ее горы и моря, фазы Венеры, вид Марса, Юпитер с его спутниками, кольца Сатурна, звездные скопления, некоторые двойные звезды, - да вот почти и все. Эти вещи можно пересмотреть в два-три вечера."

Чижов Е. Звездные вечера, 1922

Оффлайн Dornier

• Сообщения от Dornier
Здравствуйте уважаемые форумчане!
С детства увлекаюсь астрономией и астронаблюдениями, с 90х имею надежного друга - Алькор...
Два года зрею для покупки универсального мощного телескопа

Мне одному кажется, что цитаты из подвала тут не к месту?
ТАЛ-250К

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Мне одному кажется, что цитаты из подвала тут не к месту?

Я так не думаю. Может к ТС это и не относится, но читают-то и другие приходящие...
Я бы даже к цитате упомянутой Фиделем сделал добавочку из той же книги:

"Есть вещи, занимательные для всякого, например, вид Луны, ее горы и моря, фазы Венеры, вид Марса, Юпитер с его спутниками, кольца Сатурна, звездные скопления, некоторые двойные звезды, - да вот почти и все. Эти вещи можно пересмотреть в два-три вечера."

"Забава исчезнет, останется труд; а удовольствие в нем найдет только тот, кто ищет удовольствия в самом труде."  ;)

Оффлайн Dornier

• Сообщения от Dornier
Ну все это следовало в качестве эпитафии эпиграфа над всем форумом повесить, а не в конкретной теме, тогда бы каждый и мог прочесть.
ТАЛ-250К

Онлайн a.pozharov

• Благодарностей: 878
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
тут ночей с погодой не хватает, так что с последним Чижов должен быть подвергнут анафеме. закрыть эту крамольную мысль спойлером "ИМХО" повсеместно дабы не вводить !  и всем раздать билеты в планетарий :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1129
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
RCX 14" за 170 тыров, это халява. Труба должна для фото вполне пригодная быть, железо приличное по весу, тренога массивная опять же, серваки только нужно проверить - чтобы коллекторные стояли. Если что, трубу продать и заменить, червячные пары нормальные поставить, ситех с энкодером влепить, будет классный перевозной астрограф.

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 173
    • Сообщения от George_D_2M
Где кстати объявление что кто-то имеет телескоп 14'' RCX 400 и ещё его продаёт.... это очень редкая модель

Коллекционируете?
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80