ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кто что может сказать про наблюдения дипы в большие увеличения и малые поля? Возможно ли это? И какие есть способы наблюдения? Можно ли использовать 2" окуляры? Насколько диагональное зеркало увеличивает поле? Какие окуляры вы можете посоветовать? Заранее спасибо и чистого неба!
ROVIAN, большое спасибо за ответ! Кстати, что вы можете сказать про окуляр gso superview 50mm? Действительно он дает 68 градусов при 50мм? И если это действительно так то какие дипы можно наблюдать при поле 1,(259) и увеличении 54х? Если это предел, то какие дипы я потеряю? Заранее спасибо за ответ!
ROVIAN, т.е. Все остальные объекты я смогу наблюдать в бинокль? Если так, то какой посоветуете? И еще вопрос про монтировку. Могли бы вы посоветовать легкую проходную монтровку до 8 кг только для визуальных наблюдений? Кстати, стоит ли переплачивать 12т.р. За этот же телескоп но со светосилой f/12,8?
ROVIAN, перефразирую. Можно ли будет увидеть какие либо подробности в бинокль тех дипскай объектов, которые нельзя наблюдать в телескоп со светосилой f/15, например, смогу ли я увидеть рукава в том же треугольнике и Андромеде?
ROVIAN, спасибо за ответы! Решил брать мак 180 про f/15 с дальнейшей покупкой селестрон 70х25. Надеюсь он будет радовать меня новыми открытиями и хорошими видами до покупки автомобиля! Чистого вам неба!
Awsom, спасибо за ответ! Можете подсказать про термостабилизацию? Неужели это действительно такая большая проблема? И как я понял даже хранение на открытом балконе не решает эту проблему. Я рассматриваю окуляр gso superview 50mm специально для дипов. Мне нравится этот телескоп только за захватывающие планетарные наблюдения, но не хотелось бы терять дипы. И все же есть ли какие- то дипы которые я точно потеряю? И стоит ли расматривать 150мм мак ради дипов. Очень заворажили виды Марса и Юпитера (сравнивал по ютюбу). Смогу ли я наблюдать м42 в 1,129 градуса?
Awsom, спасибо за ответ! У вас мак с фокусным расстоянием 1800мм? О_о такая быстрая термостабилизация очень порадовала! Наблюдения собираюсь проводить далеко за городом до (50-70 км). Спасибо за укрепление веры в этот замечательный телескоп! Кстати, еще хотел спросить про vixen Porta 2. Подойдет ли эта монтировка для визуальных наблюдений и есть ли еще хорошие монтировки которые потянут 7,8 кг? Тащить собираюсь на своем горбу поэтому очень важен общий вес (не более 14кг, меньше- лучше)!