ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
монтировке Celestron NexStar SLT
Можно еще вопрос? Вот обратил внимание на монтировку nexstar 8. Можно ли использовать данную монтировку с мак 180? Какое там крепление? Можно ли достать такое же крепление для мак 180, а если нет, то сложно ли выточить?
Цитата: Starк от 09 Дек 2013 [14:44:41]Цитата: Denk36 от 09 Дек 2013 [14:41:07]Труба 8SE весит около 6кг, но она короткая. Вот и прикидывайте. Думаю, что Ньютон SW13065 потянет, но не более.Трубу Тал-200К не потянет? Хм..8,5кг, лучше не пытаться.
Цитата: Denk36 от 09 Дек 2013 [14:41:07]Труба 8SE весит около 6кг, но она короткая. Вот и прикидывайте. Думаю, что Ньютон SW13065 потянет, но не более.Трубу Тал-200К не потянет?
Труба 8SE весит около 6кг, но она короткая. Вот и прикидывайте. Думаю, что Ньютон SW13065 потянет, но не более.
Цитата: Starк от 09 Дек 2013 [14:44:41]Трубу Тал-200К не потянет? Вряд ли потянет. Сама труба 8.5кг, да ещё диагональ, и окуляр...У меня такая монтировка нормально тянет Aльтер-М603 в полном обвесе, т.е. почти 7 кило. Но если на кронштейн Aльтер-М навесить ещё фотоаппарат с 200мм объективом (так, что общий вес нагрузки около 8 кг, и центр тяжести существенно отстоит от точки крепления), то тянуть перестаёт.Т.е. на основании своего опыта я бы сказал, что 8кг - это точно потолок для этой монтировки, хотя есть отчёты от американцев, которые и 9кг на неё навешивали.
Трубу Тал-200К не потянет?
Всем спасибо за ответы! Но тяжелая монтировка будет огорчать мой горб. Поэтому довольно логичный вопрос. Существуют ли сверхлегкие монтировки которые выдержат мак 180? Моторы или goto не считаю ревалентным. Т.е. Есть- хорошо, нет и ладно. Или лучше умерить аппетит и взять мак 150? Заранее спасибо!
Здравствуйте, уважаемые ЛА. Всем чистого неба! Прошу подсказать, из какого материала состоит труба Synta SW BKP25012 OTAW, пластик или сталь? Новичок, в живую не щупал, собственно и мучает вопрос
18 кг нет уж спасибо! Я не знаю как 10 то унесу
Vladimir75, согласен. Но и вы согласитесь что хороший телескоп тот в который чаще наблюдают. Ведь ничего хорошего не будет если я надорвусь на 2-3 походе и заброшу. А бюджет- 30-40 т.р.