ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мегаполис же выделяет тераватты тепловой энергии, все дерьмо стягивается к нему и висит колпаком. Радиус этого колпака похоже около 100 км. Дальше есть небо.Выехал из Москвы, доехал до Коломны температура упала на пять градусов и вот оно небо. Ехал обратно, все с точностью до наоборот. В районе коломны повис оранжевый колпак и температура поползла вверх. Дельта те же пять градусов. Те в области было -20 в Москве -15.
Отделено от темы бюджет 3000$
Речь о визуале. Losmandy G8 - выброшенные на ветер деньги?
Если обсерватория из кирпича . . .
И мотаться каждый раз километров за 40 понаблюдать гораздо проще
А она лёгкая? 5кг весит, да?
Хмм, в кирпичной обсерватории будет стоять отнюдь недешёвый инструмент. Даже если и Ньютон. Да и монтировка - тоже. А ставить кирпичное здание для какого нибудь C-10N - вроде несколько неразумно.
Что же касается охранника - дык, давайте не будем использовать аргументы вида "а за ХХХХкилоуе можно", давайте будем реалистами
На следующий день обычно на работу.
23:45 - Приехали в Шумбу (от моего дома примерно 65км)04:00 - Выезд из Шумбы
Когда все барахло валяется в багажнике и не нужно пару часов его грузить, как в аэропорту, оптимизма лично у меня намного больше.
Это конечно экстрим, но немного показывает как влияет положение места жительства в городе на время затрачиваемое на выезд. Поэтому и "километров 40" до места и "минут 40" могут оказаться очень оптимистическими оценками
Голова - 10 кг
Думаете из-за инструмента стоимостью 3000-5000$ башенку разберут по кирпичику?
В выходные тоже? А так, можно сразу 3 ночи (с пятницы до понедельника).
А могло бы выглядеть так:
Опять же бензин сэкономили
По кирпичику не разберут, но из соседней деревне вполне могут наведаться и в спокойной обстановке, пока на небе облака полюбопытствовать, может есть там что-то за что пару тысяч (не уе, а простых рублей) получить можно. А если нет там такого ничего (по их мнению) то можно и будыжник в зеркало получить - типа "а нафига мы столько с этими дверьми возились". Россия-с.
PS А вообще - да, жить - хорошо. А хорошо жить - ещё лучше
Ну и что? Думаете из-за инструмента стоимостью 3000-5000$ башенку разберут по кирпичику? Да никто даже догадываться не будет, что там за сокровище (если не трепать). А бомжи обычно цветмет ищут по-легкому - вскрывать железную дверь с защитой или ломать стены помещения с сигнализацией - уровень не тот.
А могло бы выглядеть так...
О том чем занимаются люди на соседней даче узнают минимум через пол-года. И помещение под телескоп довольно необычное и компании наезжают странные. Да и не откажешь, если попросят взглянуть в окуляр.
А уж ради 20-30 кг. алюминевых сплавов не пожалеют и динамитной шашки (которую бережно хранят ради летней рыбалки).
Сразу видно теоретика. Шашлычок, купание... График наблюдения железно диктуется окончанием гражданских сумерек.
Окончание наблюдений обычно связано с общей усталостью, поездка домой для нормального водителя - уже отдых.
И т.д
О том чем занимаются люди на соседней даче узнают минимум через пол-года. И помещение под телескоп довольно необычное и компании наезжают странные. Да и не откажешь, если попросят взглянуть в окуляр. У моего знакомого ради алюминиевой посуды выломали несколько бревен из крепкого сруба, чтобы проникнуть в дом. А уж ради 20-30 кг. алюминевых сплавов не пожалеют и динамитной шашки (которую бережно хранят ради летней рыбалки).
Деда местного приспособить к несению патрульной службы или с братками договориться - всякие "хитрости" для защиты оборудования и нервов в условиях суровой Российской действительности описывались в теме про дачные обсерватории (помню, что читал, но с ходу не нашёл).
Сам маюсь, не знаю как решить проблему безопасности астрооборудования.
или увозят оборудование на время отлучки.
Из россиян? Они или живут там безвылазно, или увозят оборудование на время отлучки.
Но 250 км... кхм. Не понятно, зачем так далеко?
Тусовались мы осенью у Семена на даче под Сергиевым Посадом, в доб полметровый всякие там закорючки разглядывали - красота.Млечный путь видно, все дела.
Но 250 км... кхм. Не понятно, зачем так далеко? Неужто влияние от города так далеко распространяется? (там уже другие города вокруг будут) Или просто знаете хорошее место, где ни одного города?
Zakoruchkin,так Вы тоже из нашего мегаполиса?