ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Doof,отличная карта! А кто составлял и на основании чего?
Там по второй ссылке все написано
а поконкретней место не подскажете, а то по ходу дела соседи.
Цитата: Василий Вершинин от 11 Янв 2006 [22:57:07] а поконкретней место не подскажете, а то по ходу дела соседи.За лаврой по какой то улице до упора налево (Кирова?), там начинаются дачи/частные дома, ну и там по закоулкам...Сам то я в тех местах не местный Только присматриваюсь/прицениваюсь.
И что видим? Красота - поставили новые бетонные столбы и на них ПОВЕСИЛИ ФОНАРИ! Симпатично получилось Вот - обороная сторона электрофикации.
Опубликовал(а): Anton Вставить цитатуЦитата: Василий Вершинин . Дата публикации: вчера в 22:57:07а поконкретней место не подскажете, а то по ходу дела соседи.За лаврой по какой то улице до упора налево (Кирова?), там начинаются дачи/частные дома, ну и там по закоулкам...Сам то я в тех местах не местный Только присматриваюсь/прицениваюсь.
Цитатаа поконкретней место не подскажете, а то по ходу дела соседи.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10171.0.htmlЭто про обсерваторию Семена. Ну и походу мы там обсуждали как далеко наши дачи друг от друга.
[2 Anton: присматривайтесь побыстрее, район хороший, участки во всю скупают новые русские.
У меня 60 км на восток от Рязани, рядом лес, но низкий смешанный, практически не мешает, фонари не светят, короче тишь - благодать, дядька заценил небо, сказал почти как в Научном в Крыму :)
У меня 60 км на восток от Рязани, рядом лес, но низкий смешанный, практически не мешает, фонари не светят, короче тишь - благодать, дядька заценил небо, сказал почти как в Научном в Крыму
Цитата: Auror от 12 Янв 2006 [23:45:27]У меня 60 км на восток от Рязани, рядом лес, но низкий смешанный, практически не мешает, фонари не светят, короче тишь - благодать, дядька заценил небо, сказал почти как в Научном в Крыму О, значит то что надо! А как с туманами, росой?Научный рулит ))
Реально так и должно быть. По моим оценкам в Научном облако засветки от Симферополя доходит до Полярной звезды, то есть 45 градусов высотой!Поэтому КРАО не выделяется особо великолепным небом.Среднероссийское небо вполне конкурентоспособно по прозрачности, но показывается к сожалению гораздо реже.Олег.
Это где? Поконкретнее.