Голосование

Кто лидер в космосе?

США
Россия
Китай
ЕС
Индия
Япония
Другой

A A A A Автор Тема: Кто лидер в комосе?  (Прочитано 5782 раз)

Оффлайн ArigatoАвтор темы

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
Re: Кто лидер в космосе?
« Ответ #80 : 08 Июн 2014 [11:10:23] »
Вполне допускаю, что в лидеры Китай может выйти. Трудно загадывать на будущее. На счет России, то в ближайшем будущем ей это не светит, Китай наступает на пятки и скоро обгонит, США далеко впереди, но Китай может разогнаться, а США могут и снизить темпы (кто их знает). Но тройка лидеров продержится еще достаточно долго, потому как серьезный четвертый участник космической гонки пока не наблюдается.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #81 : 08 Июн 2014 [11:34:55] »
Вполне допускаю, что в лидеры Китай может выйти. Трудно загадывать на будущее. На счет России, то в ближайшем будущем ей это не светит, Китай наступает на пятки и скоро обгонит, США далеко впереди, но Китай может разогнаться, а США могут и снизить темпы (кто их знает). Но тройка лидеров продержится еще достаточно долго, потому как серьезный четвертый участник космической гонки пока не наблюдается.
Вы, если не ошибаюсь, компьютерщик.
Загадывать на будущее не надо, тем более Вам. Достаточно посмотреть динамику изменения листинга http://www.top500.org/lists/#.U5RxGdjrgRI и сделать выводы. Правильно говорить не о США, Китае, ЕС, России а о мозгах и руках, (до поры, до времени) работающих в этих странах. В космонавтике также как и АйТи более важен код чем более-менее одинаково доступное железо (кстати, мои знакомые работают с секвойей, которой в листинге нет), предложение достойной оплаты и интересного ДЕЛА легко изменяет работодателя и страну/место проживания (см. тот же SpaceX). Тройка продержится пол-века (по причинам, изложенным в предыдущем сообщении), может чуть больше, наверное это действительно долго (для меня точно долго)
Это правильно, что пока не наблюдается  ;D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #82 : 08 Июн 2014 [11:56:06] »
отмечу ув.bob`a как квинтэссентора квасного патриотизма и пропагандиста умеренности и воздержания аккуратности при нищете и импотенции научно-технической составляющей правоприемника экс-лидера), то ответ по теме однозначен - США+ЕС.
То есть приз зрительских симпатий остаётся неизменным. Ну, что же... Каковы зрители, таков и приз.  8)

Оффлайн Станция Мир

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Станция Мир
« Ответ #83 : 08 Июн 2014 [12:08:26] »
отмечу ув.bob`a как квинтэссентора квасного патриотизма и пропагандиста умеренности и воздержания аккуратности при нищете и импотенции научно-технической составляющей правоприемника экс-лидера), то ответ по теме однозначен - США+ЕС.
То есть приз зрительских симпатий остаётся неизменным. Ну, что же... Каковы зрители, таков и приз.  8)
Так ув. Пчеловод уже на первой странице все написал, а ув. Klapaucius подтвердил.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #84 : 08 Июн 2014 [12:22:35] »
Так ув. Пчеловод уже на первой странице все написал, а ув. Klapaucius подтвердил.
Да. Но надо же посмотреть, кто отконсолидируется под знаменем. Кадры решают всё. Торопиться не надо, не надо торопиться.  ;)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #85 : 08 Июн 2014 [12:41:27] »
То есть приз зрительских симпатий остаётся неизменным. Ну, что же... Каковы зрители, таков и приз.
Каков приз таковы и зрители.
А Вы бы хотели устроить  подлинно народные выборы по избранию дряхлой и больной отрасли народного хозяйства мисс Вселенной ? Всему что ещё не разворовано и не пришло в негодность ВАШ лидер обязан в огромной степени Лаврентию Палычу, его умению ставить задачи, находить людей и концентрировать ресурсы. С сороковых/пятидесятых до восьмидесятых по инерции от толчка Гения организаторства СССР и был общепризнанным лидером. Опосля инерция и закончилась. А Вы престидижитаторствуете: зрители ... приз ... это неинтересно, то невкусно; это бесполезно, то непрактично.
Правопреемники ... НЕУМЕХИ с руками, растущими из центра тяжести ... лидеры в калашный ряд

З.Ы. Тут мне прикольно посочувствовали - поставили "минус" в карму за то, что живу в Молдове а не в России
Да. Но надо же посмотреть, кто отконсолидируется под знаменем. Кадры решают всё. Торопиться не надо, не надо торопиться.  ;)
поторопились ...
« Последнее редактирование: 08 Июн 2014 [13:01:20] от VimanaPro »

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Pollux 66

• Благодарностей: 3
  • Who killed Laura Palmer?
    • Сообщения от Pollux 66
« Ответ #86 : 08 Июн 2014 [12:52:16] »
а почему бы автору не прикрепить голосовалку в шапке?
если не затруднит)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #87 : 08 Июн 2014 [13:45:16] »
а почему бы автору не прикрепить голосовалку в шапке?
если не затруднит)
А оно сейчас апостериори не цепляется. Движок обновился. Надо либо сразу открывать логосовательную тему, либо нелогосовательную. Сам нарывался.

• Сообщения от Arigato
« Ответ #88 : 08 Июн 2014 [17:32:50] »
Так я и сразу не смог с голосованием открыть, но хотел, было бы интереснее.

Хм, там 2 разные кнопки, открыть новую тему и открыть новое голосование. Нигде такого не видел...

Создал голосование отдельно тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119495.0.html
« Последнее редактирование: 08 Июн 2014 [17:40:29] от Arigato »

• Сообщения от Arigato
Кто лидер в космосе? (голосование)
« Ответ #89 : 08 Июн 2014 [17:38:33] »
Просьба тут не отписываться, тема только для голосования. Обсуждение в другой теме: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119443.0.html

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Re: Кто лидер в космосе? (обсуждение)
« Ответ #90 : 08 Июн 2014 [18:22:04] »
 Думаю, что это не плодотворная идея. т.к. голосованием такие дела не решаются. Если рассматривать форумское сообщество в качестве группы экспертов, то я также не думаю, что здесь есть настолько информированные люди, чтобы определить лидерство какой-либо страны в космических исследованиях.
 Компетентные люди, конечно, имеются, но каждый в своей области, и вряд ли они владеют информацией в том объёме, который позволил бы всецело положиться на вынесенный ими вердикт. Открытые же источники для этого обсуждения не подходят по определению.
 Впрочем, голосование пусть пока повисит, посмотрим, что из этого получится.
 Отдельная благодарность участникам дискуссии за проявленную разумную сдержанность в политических вопросах, избавившую модератора прибегать к услугам красной кнопочки. Выражаю осторожную уверенность, что все будут стараться соблюдать Правила и впредь.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #91 : 08 Июн 2014 [18:27:55] »
Цитата
Так я и сразу не смог с голосованием открыть, но хотел, было бы интереснее.
Ну предположим,выясним мы сейчас(большинством голосов)кто имеет лидирующие позиции в космосе.Что от этого поменяется?Что вы с этим знанием делать будете?Польза этой  истины равна нулю.Ибо даже какие-то рецепты дать отстающим странам никто из собравшихся не в состоянии.И дело даже не в профнепригодности подающих голоса.Даже ув.bob(изрядный административный космический функционер ;)),имеющий твердую многолетнюю позицию,основанную на серьезных научных работах,воплотить ее в реальность не в состоянии.Ну пока,по крайней мере. :angel:
Цитата
Тут мне прикольно посочувствовали - поставили "минус" в карму за то, что живу в Молдове а не в России
Эт от неминуемой евроассоциации.Я тоже завидую-свободной продаже оружия.Скоро нацеплю кушмэ и буду ночевать под консульством. :)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #92 : 08 Июн 2014 [19:41:22] »
Скоро нацеплю кушмэ и буду ночевать под консульством.
Аналогично, но не знаю что выбрать: Неваду или Квинсленд.
Квинсленд нравится больше но там знакомых меньше, Вы бы что посоветывали выращивать на пенсии: орхидеи или кактусы ?  :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #93 : 08 Июн 2014 [19:51:31] »
обязан в огромной степени Лаврентию Палычу, его умению ставить задачи, находить людей и концентрировать ресурсы. С сороковых/пятидесятых до восьмидесятых по инерции от толчка Гения организаторства СССР и был общепризнанным лидером. Опосля инерция и закончилась. А Вы престидижитаторствуете: зрители ... приз ... это неинтересно, то невкусно; это бесполезно, то непрактично.
Правопреемники ... НЕУМЕХИ с руками, растущими из центра тяжести ... лидеры в калашный ряд
О-о. Ну тады ой. Конечно, мы все обязаны токмо Лаврентию Палычу за наше счастливое детство. Ну, если не считать миллионов сознательных рабочих, трудолюбивых крестьян и талантливых инженеров. Полностью согласен, и преклоняю голову перед их трудом, вместе с трудом дорогого нашего Лаврентия Палыча.  ;) И, в общем-то , очевидно, что всех нас, по достигнутым трудовым результатам, следовало бы расстрелять без суда и следствия, для ускорения процесса - за предательство идей, расточение богатств, преступную халатность и растлевающую безалаберность. За тунеядство, иждивенчество, кумовство, своячество, групповщину и фракционизм. Ну, кстати, и за измену Родине, вдобавок ко всему. (Присягали, а не спасли.) Если считать по нормам вероятного союзника, победившего в борьбе, то там приходится - по нескольку триллионов лет каторги в пересчёте на каждого, причём - совершенно заслуженно.  ;D
Ну, правда, если совокупный срок заключения полутора сот миллионов человек намного превышает срок существования вселенной, то это лишь повод задуматься, а зачем всё было.
« Последнее редактирование: 08 Июн 2014 [20:24:20] от bob »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #94 : 08 Июн 2014 [22:18:48] »
И, в общем-то , очевидно, что всех нас, по достигнутым трудовым результатам, следовало бы расстрелять без суда и следствия, для ускорения процесса - за предательство идей, расточение богатств, преступную халатность и растлевающую безалаберность. За тунеядство, иждивенчество, кумовство, своячество, групповщину и фракционизм. Ну, кстати, и за измену Родине, вдобавок ко всему. (Присягали, а не спасли.) Если считать по нормам вероятного союзника, победившего в борьбе, то там приходится - по нескольку триллионов лет каторги в пересчёте на каждого, причём - совершенно заслуженно.  ;D
Ну, правда, если совокупный срок заключения полутора сот миллионов человек намного превышает срок существования вселенной, то это лишь повод задуматься, а зачем всё было.

bob, ну я же писал, что в таком случае не надо было проточеловеку спускаться с дерева, а ещё раньше надо было, чтобы амёбы перестали совершенствовать свой организм.   
 В скобках: (Я ведь только экстраполирую Вашу логическую цепочку).
 Однако амёбы - народ несознательный, и кто-то должен был приказать им это. Кто? Не следует ли из этого вывод о том, что Вы, сожалея о ложности нашего эволюционного пути, пытаетесь заниматься богостроительством?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #95 : 08 Июн 2014 [23:19:22] »
не надо было проточеловеку спускаться с дерева, а ещё раньше надо было, чтобы амёбы перестали совершенствовать свой организм.   
Ну, амёбы ходят ложноножками, и Лаврентий Павлович чисто из уважения к их мучительным усилиям, не аннигилировал бы их тотально. А нас всех - однозначно. И я бы помог ему в этом, даже если  бы он аннигилировал лично меня.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #96 : 09 Июн 2014 [08:21:16] »
 Ну это уже мазохизм... Хотел бы поставить смешной смайлик, но, по большому счёту, это не смешно. И давайте не будем развивать тему в этом направлении.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #97 : 09 Июн 2014 [08:40:41] »
Да трудно выявить лидера в беге на месте. 8)

Цитата
Не страшны дурные вести-начинаем бег на месте.
В выигрыше даже начинающий.
Красота: среди бегущих, первых нет и отстающих.
Бег на месте общепримиряющий.(с)

Сам спор потому и возможен, что один считает, что лидер тот, кто поднимает выше колени, другой, что лидер тот кто чаще поднимает ноги, третьему симпатичней красивые махи руками. Но передвижения то нет!

Этот спор у меня вызывает только глухое раздражение и  тоску. Ясно, что освоение космоса остановилось и неизвестно будет ли в обозримой перспективе возобновлено. А тут спор о лидерстве. Фантасмагория какая-то. Простите.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #98 : 09 Июн 2014 [08:46:45] »
 Пожалуй, отчасти вы правы. "Бег на месте" - подходящая характеристика современного состояния мировой космонавтики. Не только пилотируемой.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #99 : 09 Июн 2014 [09:13:17] »
Цитата
На том основании, что Китай - единственное государство, которому космонавтика вообще нужна.
Ну что Вы, сударь! это же не критерий. Давайте серьёзнее.
Так ведь "дорогу осилит идущий". А шевеления предпринимает только Китай.

Но Вы совершенно правильно ставите вопрос в смысле нужна ли космонавтика вообще, и если нужна, то в каком объёме, и в каком качестве. Этот вопрос во многих темах обсуждался и обсуждается сейчас.
У всех мотивы разные. У одних - чисто прикладные, они вообще ни на что не претендуют. Другим оно надо ещё и для поддержания престижа (США, РФ). Третьи напирают на научно-исследовательскую составляющую (ЕС). Для Китая это вопрос исключительно демонстрации собственного доминирования над всеми, для этого надо воткнуть флаг туда, куда ещё никто не втыкал. Космос, как ни крути, в массовом сознании до сих пор имеет культовый статус. После марсианского флагофтыкания, может, что-нибудь и поменяется (проигравшие начнут дружно самоутешаться, что не очень-то и хотелось), но сейчас оно именно так. А с их упёртостью сомнений в том, что китайцы воткнут, у меня нет.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高