ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Это я уже после сообразил, что от рулона ткани надо было отрезать кусок, получил бы сразу длинную ленту и не маялся. Снимал дрелью, сверлил ДСП-шные диски по диаметру, дальше они сами выпадали. Но вот Женя подсказал про парафин. Думаю, вся беда из-за него приключилась.
Думаю, карбон стоит брать, начиная с 10". А дальше - через 2". То есть, линейка - 10", 12", 14" и 16". Ниже устраивает жесть, выше - строят Доб. К каждому размеру надо добавлять по 2" для нормальной вентиляции и дабы несильно ужиматься при сборке оправы для главного зеркала. Например, для зеркала 16" (406мм) вполне подойдёт труба в 460мм внутреннего диаметра.
Парафин это обязательно удалять, у нас, например, только одна марка ткани встречалась, которая без него. А резать ничего не нужно. У электриков и на разных участках перемотки есть стеклолента. Она намного лучше т.к. края ровные и тянется равнометно
А из чего оправки?
Цитата: SIGMA от 07 Июн 2014 [17:43:07]А из чего оправки?Пневматические. Надувной такой шилиндр.
Цитата: ИВИМ от 07 Июн 2014 [17:47:15]Цитата: SIGMA от 07 Июн 2014 [17:43:07]А из чего оправки?Пневматические. Надувной такой шилиндр.Шо за зверь такой невиданный ?
А что на счёт термоусадочной ленты можете сказать, по сравнению с инфузией полное г...?
Во народ замрачивается. Я думал там какая нить стальная или люминевая труба
Как я уже писал, - добавил бы к своей трубе пару слоёв. Собирался делать так: - продольно наклеить на трубу пару слоёв лент однонаправленного ровинга, затем жертвенный слой (перфорированная плёнка) + впитывающий слой + термоусадочная лента + фен. Правильно, или чего-то не учёл?
В чём витдете Вы?
Видимо, я зря клаву топтал? Или ответ вопросом на вопрос и является апофеозом вашего участия?
Цитата: Дмитрий Иванов от 10 Июн 2014 [22:21:16]Видимо, я зря клаву топтал? Или ответ вопросом на вопрос и является апофеозом вашего участия? Есть желание поругаться? Пожалуйста, но без моего участия.