ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
...- Место равноудаленное от ТЛТ и СМР....
Уже давно есть идея продвигаться за Елховку дальше.Какие ещё варианты есть?
Район к северу от Сухих Авралей. Равноудаленное, немного ближе для Тольятти. Но тольяттинцам - много грунтовки. Для Самарцев только съехать на грунтовку, километр-два и на месте.
Только если будет постоянный белый свет от фонарей и фар и стробоскопы, вряд ли многие тольяттинцы захотят на такое действо, да и самарцы поедут далеко не все. Поэтому ждем отчета Комбасофта о следующей встрече, если будет все прилично (стробоскопы и засветка от несознательных ЛА пресечется организаторами) , тогда и мы, возможно, подтянемся
Район к северу от Сухих Авралей. ....если будет все прилично (стробоскопы и засветка от несознательных ЛА пресечется организаторами) , тогда и мы, возможно, подтянемся
Я бы хотел для начала, что бы народ высказался в принципе насчет проведения еще одного слета - что бы была определенность - по скольку народа с каждого города следует ожидать.
Хотя бы сюда: 54.048481, 50.566649... Правда всё равно где-то будет засвет, наверняка.
как ты себе видишь такую "развездку местности"? - приезжаем на слет, некоторое (какое?) время проводим там, потом едем какое-то время на разведку(сколько времени это займет?), потом возвращаемся, делимся впечатлениями? В такую поездку возможно стоит взять с собою фотоаппарат, что бы можно было инструментально оценить степень засветки.
Вот например, если будет известно, что на слет поедут одни новички и они будут либо без телескопов вообще либо с парой-тройкой мелких (70-80мм) скопов - едем все равно?
для сбора большой толпой не стоит так уж гнаться за минимумом засветки. Лучше выбрать место поближе и поудобнее. А именно для наблюдений, а не тусовки, оптимальнее ЛА из разных городов не стараться обязательно объединяться вместе, а искать места, наилучшие по засветке и по расстоянию от каждого города.
Тратить время на разведку в день встречи, не вижу необходимости (но и запретить не могу).
Насчет деток - родителям организовать нормальные красные фонарики, пусть бегают, приобщаются, это наше будущее. Водителей проинструктировать,чтоб на габаритах потихоньку подъезжали, раз уж опоздали. С фотографами пейзажей договориться делать снимки персоналий с подсветкой чуть поодаль, кстати, они были достаточно далеко, основное время делая снимки среди деревьев.
ps Володь, вздремнув до 5:30, утром было ехать было одно удовольствие.
Я помню, как вы за Сызранью, в серой зоне, год с лишком назад кавайно в машинах храпели, а я наблюдал себе Стрелец. Мне правда не надо было рулить )))
Расскажи лучше про место за Сухими Авралями.
Не знаю, может кто и храпел, а мы с Тимуром ритмично стучали зубами от холода
по боброоценке (без приборчика)
Кстати, о приборчике. У кого-нибудь есть SQM?