ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Завтра же пойду в книжный магазин отовариваться.... Кстати, про фантастику интересная мысль!
Благодарю всех кто откликнулся!Завтра же пойду в книжный магазин отовариваться.... Кстати, про фантастику интересная мысль!Я чего волнуюсь-то, современные дети сейчас вообще редко проявляют устойчивый интерес к чему либо, а пихать его туда, куда интересно мне - не хочу, тем более художников в семье достаточно, т.е ни один доступный взрослый не сможет ему помочь, направить...Технаря бы воспитать, хоть одного, математика, физика, что б значит мозга работала, формулы там всякие, схемы вырабатывала:))
...благо их у нас в достатке, бабушка на ЛОМО работает.
Дети во все времена были разными, но в среднем - одинаковыми. Кто-то проявлял интерес благодаря родителям, кто-то независимо от родителей, кто-то вопреки родителям, а кто-то был оболтусом. Кардинально ситуация не меняется.
Зачем-то Михельсона и Максутова рекомендуете. Это же для телескопостроителей в основном. Там астрономии то нет. Библиографическая редкость к тому же.
Третья необходимая каждому к прочтению книга - П.В. Щеглов "Проблемы оптической астрономии".
Тут малый просто смотрением через стеклушки заинтересовался, а ему сразу - раз по голове "Проблемами оптической..." Не помутиться ли в глазах у него от такого?
Цитата: pervosvet от 27 Мая 2014 [22:13:02]...благо их у нас в достатке, бабушка на ЛОМО работает.
Так бракованные же...
Для ребёнка, очевидно, - "как с пользой убить время?".
Алексей, Вы сами рекомендуемые Вами книги в первый раз в каком возрасте прочли?Просто интересно.Я например телескопостроением стал интересоваться только в 17 лет.Собственно и астрономию преподавали в этом возрасте в 11 классе.
Воронцова-Вельяминова для 11-го класса прочитал в старшей группе детсада, продолжение было очень нужно, но его не последовало, - отвлекался на всякие химии с биологиями...