ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Цитата: starvik от 19 Мая 2014 [17:32:10]Немного обидно, что столь монументальный труд создателя (Дмитрия (Mjasnik)) никак не был отмечен организаторами, хотя судя по очереди, приз зрительских симпатий данному аппарату был обеспечен. Так же хочу отметить самоотверженность хозяина телескопа, которому в собственный инструмент, как я понял, увидевшему первый свет как раз на Астрофесте, посмотреть практически не удалось ☺ +1, меня тоже удивило это
Немного обидно, что столь монументальный труд создателя (Дмитрия (Mjasnik)) никак не был отмечен организаторами, хотя судя по очереди, приз зрительских симпатий данному аппарату был обеспечен. Так же хочу отметить самоотверженность хозяина телескопа, которому в собственный инструмент, как я понял, увидевшему первый свет как раз на Астрофесте, посмотреть практически не удалось ☺
Дипскай вообще никакой. (((
Да, Виталий, действительно странно. Вроде конец мая, Москва рядом, Луна только после полнолуния - да ее и дымка - а Дипскай все равно никакой . Может, в самом пансионате что-то не так?
Как я понял, оптика там была Астросибовская, а ферма и монтировка - обсешнская
Как я понял, оптика там была Астросибовская, а ферма и монтировка - обсешнская.
ЦитатаА фрикционы на что?А разве они так плохо фиксируют? Покрайней мере после фиксации я уже боюсь прикладывать какие-либо проворачивающие усилия на телескоп. И ни разу не пробовал. И даже храню монтировку в расслабленном состоянии и боюсь какие-либо усилия прикладывать большие или создавать значительный дебаланс.Насколько понял-там просто винт, который упирается своим концом в бронзовое кольцо-втулку ЧШ. Так что либо зуб свернёт, либо винт сектор ЧШ "пропахает".
А фрикционы на что?
Цитата: Shandrik от 19 Мая 2014 [19:00:16]Как я понял, оптика там была Астросибовская, а ферма и монтировка - обсешнскаятак монтировку и ферму хозяин как раз сам собрал -как я понял, по книге Дейва Крига http://www.obsessiontelescopes.com/publications/index.php.
Астрофест успешно позволил пройтись по разным вариантам солнечных телескопов.Опубликовал уже первый снимок с телескопа megavoltt71
Любопытно где автор взял дюймовые трубки для фермы или как приделал метрические.
А вот Altitude bearings с большой вероятностью куплены у Крейга.
Держатель вторички, судя по коллимационным винтам от Astrosystems (последней их модернизации), вероятнее всего и паук от них-же.
Она явно излишняя для такого диаметра, здесь неправильная концепция изначально
Здесь больше вопросов к изготовителю (оптики).
Про то, что вы не заглядывали(и почему-то потерли свой пост) заглянул я: рама под зеркало сделана по Крейгу и сварена автором лично из нержавейки, боковая поддержка на ремне. Полная классика, но какое чистое исполнение!
В части экономии 50 тыс, это не та сумма и не то "счастье" на таком инструменте, один раз сэкономив, всю жизнь мучиться с лестницей. Скоп не столь "медленный" и по-хорошему корректор все едино ему нужен.