ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: vsf от 13 Мая 2014 [13:49:44]открытие достойно отдельной темы в разделе ВЖРИ тем самым вы создали новое "пастбище" для клонов Докбриана.
открытие достойно отдельной темы в разделе ВЖР
Где я сказал, что радиосигнал, это обязательно радиоизлучение ВЦ? Но имхо открытие достойно отдельной темы в разделе ВЖР. Это буквально глоток свежего воздуха, в не прекращаемся стоне скептиков о не нужности поиска разумных радиосигналов. Типа ничего полезного найти не могут, один только радиошум.
Цитата: Mark от 13 Мая 2014 [19:48:41]Цитата: vsf от 13 Мая 2014 [13:49:44]открытие достойно отдельной темы в разделе ВЖРИ тем самым вы создали новое "пастбище" для клонов Докбриана. Не понял, с каких это пор мы здесь публикуем свои посты с оглядкой на чьи-то клоны?
В общем, я правильно понял, что свидетельств искусственности радиосигнала не никаких?
А раньше этого излучения не было?ИНформационные сигналы имеют модуляцию или манипуляцию она есть?Если нет, то это просто очередное явление в радиодиапазоне.
И вообще, почему тема в этом разделе?
Цитата: pkl от 13 Мая 2014 [22:59:10]В общем, я правильно понял, что свидетельств искусственности радиосигнала не никаких? Конечно, нет. А зачем, собственно, замыкаться на этой искусственности? Этот критерий характеризует всего-навсего одну сторону исследуемого явления. И совсем не обязательно, что она должны иметь какое-то преимущество перед всеми прочими.
То что сигнал не имеет искусственное происхождение не доказано на 100%
Видите ли, когда пишут "радиосигнал" искусственность подразумевается.
Молнии в атмосфере планеты типа нашего Юпитера,создают эти радиосигналы.Ну и что ?
Если источник не совпадает со звездой, или двойной, то существование ВЦ технического уровня (по крайней мере уровня 20 века Земли) можно считать твёрдо доказанным.