A A A A Автор Тема: Нужна помощь в выборе телескопа до 60тыс руб.  (Прочитано 2568 раз)

Оффлайн inv156Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от inv156
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, выбрать телескоп.
Хочется сразу "продвинутый" аппарат, который не нужно будет менять в ближайшее время для увеличения "производительности", а можно будет просто докупать аксессуары.
Наблюдения будут с балкона дома и за городом на даче ~30 км от Москвы.
Наблюдать буду за всем: от планет до дальнего космоса (если, конечно, будет видно при городской засветке).
Обязательно автоматическое наведение.
В перспективе фотографирование наблюдаемого на Canon 650D.
Бюджет ~60тыс руб +\-. При примерно похожей стоимости в приоритете размер\вес в небольшой ущерб качеству изображения.

Мой шорт-лист:
Celestron NexStar 6 SE или Celestron NexStar 8 SE - оправдывается ли разница в 20 тыс руб?
Celestron Advanced VX 8'' N
SKY-WATCHER BK P2001HEQ5 SYNSCAN

Естественно, с удовольствием рассмотрю другие модели, если вы считаете их лучше.
Спасибо!

Оффлайн Deminic

• Николай Дёмин
  • Благодарностей: 442
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Deminic
    • Журнал "Небосвод"
Неплохая модель, отвечающая Вашим требованиям и показывающая прилично - Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynScan, только вот на балкон не поместится.  :-[
Бинокли 2.3х40, 7х50, 10х50, 15х70 и 25х100; телескопы Coronado PST, ED 102/714, SW Quattro 200/800, Dob 254/1255, Dob 406/1829; монтировки AZ5 и NEQ6; окуляры ES 68° 40 мм, ES 82° 30 мм, ES 100° 25 мм, SR 100°: 20 мм, 13 мм, 9 мм и 7 мм, SR 110°: 5 мм и 3.5 мм, Nagler 2.5 мм, ES 92°: 17 мм и 12 мм, ES 120° 9 мм, SvBony zoom 3-8 мм; ПНВ-окуляр 2+ на ЭПМ53Г-В; камера ZWO 1600 MM Pro; Canon 650 D

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Некстар, конечно, только 8 можно брать - вторичка одинаковая у них.
7х35

Оффлайн inv156Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от inv156

а для фото некстар хорошо подходит ? и как насчет монтировки - механизм надежный ?

Оффлайн inv156Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от inv156
Неплохая модель, отвечающая Вашим требованиям и показывающая прилично - Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynScan, только вот на балкон не поместится.  :-[

да уж, слишком большой

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1282
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
За 60 тыров можно взять два телескопа - 125мм рефрактор на балкон и 10"-12"Доб на дачу. Не надо брать один инструмент под такие разные условия.
Окуляры-то в 60 тыр закладывали?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн inv156Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от inv156
За 60 тыров можно взять два телескопа - 125мм рефрактор на балкон и 10"-12"Доб на дачу. Не надо брать один инструмент под такие разные условия.
Окуляры-то в 60 тыр закладывали?

Окуляры не закладывал, планировал на будущее. А какой добсон 10-12 посоветуете, так чтобы полный комплект с монтировкой, треногой, наведением, окулярами и тд ? И какой магазин лучше ?

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Окуляры не закладывал, планировал на будущее.
Это правильно.

А какой добсон 10-12 посоветуете, так чтобы полный комплект с монтировкой, треногой, наведением, окулярами и тд ? И какой магазин лучше ?
Добсонов без монтировки не бывает. Добсон - это, собственно, монтировка :)
Какой фирмы и магазина - не знаю. Наверное, можно и с рук взять телескопы. Я в магазинах свои телескопы не покупал.

Где сойдутся воедино

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1634
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Неплохая модель, отвечающая Вашим требованиям и показывающая прилично - Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynScan
+1 Тем-более что в перспективе и астрофото.
Я видел всё небо !

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд

Присоединяюсь.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Неплохая модель, отвечающая Вашим требованиям и показывающая прилично - Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynScan
-1. Самонаведение половину прелести наблюдений откусит.

Где сойдутся воедино

Оффлайн inv156Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от inv156
+1

Цена 70к - многовато... А как насчет младшей модели SKY-WATCHER BK P2001HEQ5 SYNTREK ? 50тыс стоит здесь /ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-sky-watcher-bk-p2001heq5-syntrek/

Онлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
-1. Самонаведение половину прелести наблюдений откусит.
Кому откусит, а кому поможет в начале. Ну а в дальнейшем не нужно будет дорогую монтировку для астрофото покупать.

Да и никто не мешает на той же монтировке просто пользоваться кнопками наведения самому вручную без ГоТо.
Я видел всё небо !

Онлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
+1

Цена 70к - многовато... А как насчет младшей модели SKY-WATCHER BK P2001HEQ5 SYNTREK ? 50тыс стоит здесь /ссылка запрещена правилами форума//product/teleskop-sky-watcher-bk-p2001heq5-syntrek/
Так у вас озвученный бюджет близок. Зато будет вам и апертура, и более-менее сносная платформа для будущего астрофото. Можете и Синтрек вариант взять, он без автонаведения.
Я видел всё небо !

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд

+1

SKY-WATCHER BK P2001HEQ5 SYNTREK
Если действительно не вытяните 70т то берите SKY-WATCHER BK P2001HEQ5 SYNTREK инструмент вполне хороший.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Онлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
10" Синтрек на Экю 6 должен уложиться в бюджет.
Я видел всё небо !

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
SKY-WATCHER BK P2001HEQ5 SYNTREK
Только смотрите чтобы монтировка была белого цвета (Монтировка HEQ5 PRO SynTrek), а не чёрного, если надумаете покупать её.

Вот с синсканом есть https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_p2001heq5_synscan.html за 50 тыс(качество не знаю ;D) (видимо в том магазине завышена цена за синтрек).
Вот в этом магазине синтрек стоил https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_p2001heq5_syntrek.html . Магазин конечно сами выбирайте.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014 [20:47:49] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
У них как раз разная - одинаковая у Мидов.

Оффлайн inv156Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от inv156
Большое спасибо за советы!
Завтра поеду в магазин, пощупаю модели вживую  :)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
а для фото некстар хорошо подходит ? и как насчет монтировки - механизм надежный ?
Монтировка полный хлам - только под визуал, да и то нужно готовиться периодически подтягивать её сопливую механику внутри, плюс треногу желательно заменить вообще. Если хотите комфортно смотреть планеты на больших увеличениях, уже лучше что-то поустойчивее. Собственно, не зря Селестрон запустил Нексстар Эволюшн с усиленной монтировкой на замену СЕ.