ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
полевой бинокль – 50 крат увеличения.
склоняюсь к Sky-Watcher.
Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynTrek
Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynScan
Здравствуйте!Очень уж близкие у меня запросы, поэтому, если позволите, задам их здесь.Место наблюдения: дача – 50км от города. Видимость звездного неба – отличная. Бюджет: ~ 50000 рублей. Возможны дополнительные траты, но позже.Цель: Наблюдение за объектами солнечной системы и далекого космоса. Возможность астрофотографии – обязательна. Имеются аппараты Canon 600D и Canon 1DX.Опыт наблюдений – минимальный. Основан он исключительно на просмотре звездного неба в полевой бинокль – 50 крат увеличения.Несколько дней изучаю тему, склоняюсь к Sky-Watcher. Но альтернативные мнения выслушаю с удовольствием.По моделям:Sky-Watcher BK P2001EQ5Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynTrekSky-Watcher BK P2001HEQ5 SynScanИ тут (извините если этот вопрос глупый) хотелось бы понять, насколько имеет смысл платить лишнее за SynTrek или SynScan.
Цитата: Bush от 22 Мая 2014 [15:37:05]полевой бинокль – 50 крат увеличения.Таких полевых биноклей не бывает, Вы что-то напутали с увеличением. Есть астрономические бинокли с такой кратностью, но только на штативе.
За 50 тыс. лучше взять доб 10" с синсканом.
На монтировке Добсона видимо судьба, т.к. астрофото особо желательно.
Пока мой фаворит:Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynScan
Только смотрите чтобы монтировка была белого цвета (Монтировка HEQ5 PRO SynTrek), а не чёрного, если надумаете покупать её.
Спасибо за ликбез!Но если позволите еще несколько вопросов.Цитата: Bush от 22 Мая 2014 [21:21:45]Пока мой фаворит:Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynScanБыло сказано:Цитата: TM307 от 04 Мая 2014 [20:01:06]Только смотрите чтобы монтировка была белого цвета (Монтировка HEQ5 PRO SynTrek), а не чёрного, если надумаете покупать её.В чем здесь суть? По одной цене могут быть разного качества?И как насчет юстировки данного аппарата? Не возникнут ли у меня проблемы в домашних условиях?И, тоже важно. Что мне в первую очередь необходимо будет докупать из аксессуаров?