ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: inv156 от 04 Мая 2014 [19:05:10]а для фото некстар хорошо подходит ? и как насчет монтировки - механизм надежный ?Монтировка полный хлам - только под визуал, да и то нужно готовиться периодически подтягивать её сопливую механику внутри, плюс треногу желательно заменить вообще. Если хотите комфортно смотреть планеты на больших увеличениях, уже лучше что-то поустойчивее. Собственно, не зря Селестрон запустил Нексстар Эволюшн с усиленной монтировкой на замену СЕ.
а для фото некстар хорошо подходит ? и как насчет монтировки - механизм надежный ?
Что касается астрофото, то, как мне кажется, большинство пишущих "в перспективе астрофото" плохо представляет, что за этим стоит, и вряд ли стоит обязательно ориентироваться на возможность фотографирования.
А я голосую за доб 10-12 и набор хороших окуляров и фильтров к нему.Проще, легче, удобнее и дешевле экваториала.Что касается астрофото, то, как мне кажется, большинство пишущих "в перспективе астрофото" плохо представляет, что за этим стоит, и вряд ли стоит обязательно ориентироваться на возможность фотографирования.
Хочется сразу "продвинутый" аппарат, который не нужно будет менять в ближайшее время для увеличения "производительности", а можно будет просто докупать аксессуары.Наблюдения будут с балкона дома и за городом на даче ~30 км от Москвы.Наблюдать буду за всем: от планет до дальнего космоса (если, конечно, будет видно при городской засветке). Обязательно автоматическое наведение.В перспективе фотографирование наблюдаемого на Canon 650D.Бюджет ~60тыс руб +\-. При примерно похожей стоимости в приоритете размер\вес в небольшой ущерб качеству изображения.
дипскай практически отпадает (ну, кроме ярких рассеянок и двойных звезд)
Цитата: Алексей Юдин от 04 Мая 2014 [20:27:40]Цитата: inv156 от 04 Мая 2014 [19:05:10]а для фото некстар хорошо подходит ? и как насчет монтировки - механизм надежный ?Монтировка полный хлам - только под визуал, да и то нужно готовиться периодически подтягивать её сопливую механику внутри, плюс треногу желательно заменить вообще. Если хотите комфортно смотреть планеты на больших увеличениях, уже лучше что-то поустойчивее. Собственно, не зря Селестрон запустил Нексстар Эволюшн с усиленной монтировкой на замену СЕ.Понятно, EQ6 значит оптимальный вариант. Завтра посмотрю на габариты SKY-WATCHER BK P25012EQ6 вживую, правда там нет пульта SYNSCAN, есть SYTREK, если решусь - придется отдельно покупать пульт за 6тыс руб
если решусь - придется отдельно покупать пульт за 6тыс руб
Цитата: inv156 от 04 Мая 2014 [20:29:51]если решусь - придется отдельно покупать пульт за 6тыс руб Пульт не нужен - можно через шнурок EQMod прямо к ноутбуку и с программ - планетариев рулить.