ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Здрасьте!У меня в самое ближайшее время (этак с 1 марта) намечается командировка на Байконур недели на 2-3, программа которой будет не слишком насыщенной, поэтому теоретически смотаться на пару-тройку дней смогу без проблем, надо только эти окна словить. Посему вопрос: как бы так к вам приехать пообщаться? И есть ли кто-нибудь из ваших на Байконуре?
Цитата: Грудцын Алексей от 19 Фев 2014 [17:18:40]ТШАО - это как расшифровывается?Эх... Молодёжь... Тянь-Шаньская Астрономическая Обсерватория.
ТШАО - это как расшифровывается?
Инна, там нужно новые данные выложить а то все покрыто пылью и не отражает реалии
В ней приемник работает до 999мГц.
Цитата: Иннa от 20 Фев 2014 [12:29:25]Интересно, можно ли подобные всплески зафиксировать в домашних условиях? У меня есть радиостанция Yaesu VX-7R. В ней приемник работает до 999мГц.
Договориться тогда с орбитой и к ним на антенну подвесить лучше. Если все суммировать - проще договориться - они своими данными делиться будут ))
Интересная мысль. Антенну узконаправленную на солнце и писать уровень сигнала Но вот еще и крутить за солнцем надо. И долго. Явление редкое. Договориться тогда с орбитой и к ним на антенну подвесить лучше. Если все суммировать - проще договориться - они своими данными делиться будут ))
Цитата: HerrJohan от 20 Фев 2014 [14:04:28]Интересная мысль. Антенну узконаправленную на солнце и писать уровень сигнала Но вот еще и крутить за солнцем надо. И долго. Явление редкое. Договориться тогда с орбитой и к ним на антенну подвесить лучше. Если все суммировать - проще договориться - они своими данными делиться будут ))крутить за Солнцем не проблема, балкон выходит на юг, есть тренога с Астротреком, на него вешаем дуршлаг или кастрюлю (как вариант пластиковая тарелка с натянутой на нее фольгой для запекания) в фокусе которой антенна приемника, выход приемника подключаем к компьютеру. и готово
Думаешь Инна раньше бы не выложила подобную вспышку? Наверняка знакомые на орбите прифигели сами Крайне редкое
Цитата: HerrJohan от 20 Фев 2014 [17:01:40]Думаешь Инна раньше бы не выложила подобную вспышку? Наверняка знакомые на орбите прифигели сами Крайне редкоеНаверняка Инна там всех подменяла вот и выловила.
Цитата: AlAn от 20 Фев 2014 [17:03:33]Цитата: HerrJohan от 20 Фев 2014 [17:01:40]Думаешь Инна раньше бы не выложила подобную вспышку? Наверняка знакомые на орбите прифигели сами Крайне редкоеНаверняка Инна там всех подменяла вот и выловила. Ну да, щаз вот взяла и показала вам рыбные места и выдала вам свои источники информации!
Да лаааадно. Что мы, не знаем с кем выпить для налаживания контакту?
Илюша, я Иринке передам...
Я б заметил, что темы на ней далеки от темы...
а ни кто не задумывался чтоб построить свою обсерваторию??