ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В Алматы не по зимнему запахло весной (на градуснике +8). Еще немного и начнутся выезды с ночевкой В этой связи предлагаю фотоконкурс (вернее два) для всех Казахстанских любителей ЛА.Победители и участники получат ценные призы и памятные подарки Первый конкурс - Фото марафон по объектам Мессье. Необходимо отснять как можно больше объектов каталога. Будет оцениваться не только количество, но и качество снимков.Второй конкурс - Красивая ночная фотография на астро тематику (красивый ночной пейзаж, треки, звездные поля и тд). С главным призом Celestron FirstScope 76Оборудование - любое любительское. Единственное условие - фотография должна быть сделана Вами самостоятельно. Поэтому она должна сопровождаться кратким описанием места, времени, условий и аппаратуры использованной для съемки. Желательно описание софта и способа обработки фото.Принимаются снимки снятые с 01 января 2014 по 01 декабря 2014 года (что бы победители получили призы до нового года). Сжатые снимки пока можно выкладывать в эту ветку (с пометкой для конкурса), чуть позже сделаю отдельную галерею для снимков в хорошем качестве.Оценивать снимки будем все мы.Всем удачи!
Александр, достаточно регулярно бываю у вас, но все что-то никак не получается увидеться. Обычно очень тороплюсь обратно . Надо это упущение исправлять.
Уф, теперь у меня вот ЧТО есть!
Холодно пока на улице снимать.
Кому холодно? Тебе или фотику?
Мне холодно. Нельзя долго на улице находится. ((
Шикарные снимки, Николай!
Это потому что у всех - canon. А у Николая - CANON !!!
Цитата: HerrJohan от 26 Фев 2014 [13:33:04]Это потому что у всех - canon. А у Николая - CANON !!!А вы с чувством юмора Красивые у вас звёзды, в Алма-ате! У нас таких нет Скиньте пожалуйста в "личку" крту звёздного неба Алма-аты. Буду изучать
У него аппарат на ISO 18000 делает меньше шума, чем мой на 400
Цитата: HerrJohan от 26 Фев 2014 [15:03:39]У него аппарат на ISO 18000 делает меньше шума, чем мой на 400Спасибо, понял Но панорамы вы шикарные делаете!
или на кошках тренируйся.... новую технику надо изучать заранее.
Попадалово... Мы не в городе жить будем, а на площадке... И не факт что вырваться вообще удастся.
Только днем, коллега, только днем. Был бы у меня такой же - было и ночных не менее.