ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А у нас 20 небо было!
А у нас 20 небо было! Инна свою комету выкладывала, теперь я свои "потуги" выложу....
Здравствуйте!Мне подарили телескоп, уж очень хочу научиться им пользоваться... Как вообще можно с вами познакомиться?)
Луну уже наблюдаю
Луну уже наблюдаю, а вот с остальным туговато, в инструкции написано для продвинутых, а я новичок, короче не айс ((Но думаю все поправимо, буду следить за вашими предстоящими мероприятиями
А у меня Иридиум 18 попался -8,5 м. Красиво вспыхнул... Илья, а твой Иридиум убежал?
Цитата: renovator от 27 Мар 2013 [15:29:31]Луну уже наблюдаюКогда вы её наблюдали? Она ведь сейчас полная.
Цитата: renovator от 27 Мар 2013 [15:29:31]Луну уже наблюдаю, а вот с остальным туговато, в инструкции написано для продвинутых, а я новичок, короче не айс ((Но думаю все поправимо, буду следить за вашими предстоящими мероприятиямиНичего страшного! Мы все с чего-то начинали! Для начала скачайте и почитайте вот эту книгу, для начинающих в помощь. Э.Важоров "Наблюдения в бинокль и подзорную трубу" http://www.alleng.ru/d/astr/astr007.htmПосмотрите вот эту тему "Любимые книжки по астрономии" Там много книг.Пока посмотрите эти материалы, а я пока закончу подборку для новичков делать...
Сегодня вечер выдался ясным. Выбрался на свою астроплощадку по наблюдать и сфотографировать комету. Фотоаппарат поставил просто на импровизированный штатив (переоборудованная стойка для микрофона ) Опыта в астрофото пока нет, вот пробую потихоньку)) Выдержка 10 с, iso 1600
Где-бы карту засветки вокруг Астаны посмотреть? Может кто подскажет?