ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Илья, на карте улица Байзакова не так направлена, на восток-запад, а в реале юг-север.
Спасибо всем большое! где находится ясно! найду) главное в самом здании не заблудиться.Сам я сейчас живу на 1м микрорайоне Саина/Улугбека по Улугбека (забавное совпадение кстати ). Боюсь, что немного припоздаю, буду перед сбором скорее всего в районе КазГУ.
припоздаю, буду перед сбором скорее всего в районе КазГУ.
Для тех, кто вступает в Клуб с других городов, скиньте в личку e-mail.Нужно будет заявление - я отправлю форму и детали.Завтра на собрании обсудим.
Здравствуйте! Хочу вступить в Казахстанский Клуб Любителей Астрономии. Живу я в боровской курортной зоне не далеко от г. Щучинска (Акмолинская область) Тяга к астрономии была ещё с детства, и мечтал о телескопе. Собирал как многие из очковых линз)) В школьные годы брал домой МШР, правда без монтировки) И вот в июле я купил свой первый скоп! Взял с рук, нашёл по объявлению на сландо в Астане. Это оказался ньютон 170мм 1:7 на монтировке добсона изготовленный алматинским мастером (Astel-150)
...
так! можно начинать ругаться?! Чего молчим о собрании?!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21891.msg2098420.html#msg2098420
ну и как вам ТШАО?
И вообще, мне кажется Казахстанский астроклуб - самый продвинутый, столько действительно выдающихся людей, столько много делают, и таки есть результаты, видимые, их даже пощупать можно! Времени правда всего-ничего, но все-таки. Пусть немного, но все-же пообщался с А.В. Кусакиным. Короче восторг один!
столько действительно выдающихся людей, столько много делают, и таки есть результаты, видимые, их даже пощупать можно!