ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Анатолий Васильевич, добрый вечер!Надо мне как-то у вас информацию забрать... Может через Илью попинать сильнее попросить?
Какими датами закончилась обработка?
Цитата: un7gbd от 03 Сен 2012 [18:30:21]Какими датами закончилась обработка?по NGC7469 у меня последние данные от 17.11.2011 г.а по CN Boo у меня ничего нет.
Ну хотя бы на уик-энд. Возможно, найдется грамотный пассионарий "Аль-Каши" среди любителей астрономии Алма-Аты.(Это сравнительно недавно Александр Анатольевич AlAn разъяснил что перевод с Арабского означает - Астроном. На том иассоциативную тему можно будет закрыть)
Цитата: un7gbd от 03 Сен 2012 [18:06:01]Ну хотя бы на уик-энд. Возможно, найдется грамотный пассионарий "Аль-Каши" среди любителей астрономии Алма-Аты.(Это сравнительно недавно Александр Анатольевич AlAn разъяснил что перевод с Арабского означает - Астроном. На том иассоциативную тему можно будет закрыть)1. Перевод с древне арабского; 2. Астрономы -- любители! 3.Сие лингвистическое "открытие" сделано совместно с nickas'ом
Интересная статья от Виктор Германовича во вчерашней газете- http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=29173
О, поздравляю, Сергей!1/9 это конечно же планетная мечта .Может быть есть смысл сделать для этой трубы вилочную монтировку? Она позволит максимально опустить трубу вниз.
А как Юстировку делал? есть чешир? или по звездам, просто мне нужно свой аппарат поправит а инструмента нету вот и спрашиваю...
еще вопрос какую выдержку ставить для астрофото? для планет и туманностей?
Добрый день друзья! У нас в Костанае сегодня событие... Увидел первый свет реанимированный планетник - Ньютон 175, 1\9 переданный нам Семенихиным Е.А.- руководителем ныне закрытого легендарного Рудненского клуба астрономов любителей "Астра". Алюминирование проводилось в местной зеркальной мастерской... Но качество покрытия похоже вполне приличное получилось!
Молодец! Дал вторую жизнь этому телескопу!...