A A A A Автор Тема: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии  (Прочитано 665468 раз)

Оффлайн Maxim Krugov

• Благодарностей: 35
  • А зачем на свете пчёлы? Для того, чтобы делать мёд
    • Сообщения от Maxim Krugov
Re: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии
« Ответ #7860 : 19 Июн 2012 [13:24:17] »
Всем привет! А про нас опять в местной прессе написали... Только вот наше костанайское фото в петропавловские поместили :(
http://www.kstnews.kz/index.php?a=14260
Молодцы!
пишите почаще, не теряйте связи с журналистами.

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 155
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #7861 : 19 Июн 2012 [15:49:29] »
Пора  Инна связываться с Тейфелем Виктор Германовичем, чтобы наполнить снимки наукой :)
Макс, не спорю, давно пора! С Тейфелем... что-то аж руки задрожали... ::)
Инна, нельзя так относится к себе. Кто-ж тогда у нас будет справедливым модератором?
кто? я?  :o спасибо
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн nikolay

• **
  • Благодарностей: 2
  • Nat Geo Wild оказывается интересный канал
    • Сообщения от nikolay
    • мои видео
« Ответ #7862 : 23 Июн 2012 [09:03:57] »
попробовал вчера в парке орбитовском трубу поставить на месяц, на сатурн. думал мало кого это будет интересовать.. но под поздний вечер даже очередь небольшая была..
интересно в алмате кто-нибудь еще устраивает астропоказы ?
c8 550d

Оффлайн vvs

• Благодарностей: 3
  • valeriй
    • Сообщения от vvs
« Ответ #7863 : 25 Июн 2012 [10:40:13] »

астропоказы
было дело, пока машина на ходу была... вод ведь как человек и машина тесно связаны  :-[

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #7864 : 29 Июн 2012 [23:33:24] »
неделю тишина была, то погоды не было, а сейчас еще и дым от горящих лесов в России мешает :(
сегодня решила всё-таки сфотографировать подозрительный участок неба и не прогадала!!!
на 25 секундах показалось серебро!
1 кадр Canon 350D iso100 25 с
2 кадр Canon 350D iso200 15 с, примерно через час после первого снимка.
блин... котэ что-то носится с громким мявом по квартире... променад у него вечерний, блин...  >:(
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн nikolay

• **
    • Сообщения от nikolay
    • мои видео
« Ответ #7865 : 30 Июн 2012 [16:24:16] »
2 кадр Canon 350D iso200 15 с
классный снимок! и засветка не такая сильная как у нас.
c8 550d

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #7866 : 01 Июл 2012 [20:33:33] »
2 кадр Canon 350D iso200 15 с
классный снимок! и засветка не такая сильная как у нас.
в последнее время город стали освещать всё больше и больше... :(
кстати, ВОТ что у нас сейчас... :o >:( >:D
и о каких серебристых облаках может быть речь?! и дымом воняет...
днем еще так не было.

кстати, Астана... что там у вас? а то страсти показывают по новостям, вас там топит?
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Glory

• Благодарностей: 1
    • Skype - gglorys
    • Сообщения от Glory
« Ответ #7867 : 01 Июл 2012 [21:44:04] »
После того как по тв насмотрелся на Гонконг, был удивлен Пекином - город с самолета ваще не светиться Исык ярче. Вот где наблюдать надо.
Друзья, как звезды - ты не всегда их видишь, но знаешь, что они всегда есть.

Оффлайн fexing

• Благодарностей: 120
  • Антон
    • Сообщения от fexing
« Ответ #7868 : 02 Июл 2012 [08:25:01] »
кстати, Астана... что там у вас? а то страсти показывают по новостям, вас там топит?
Да что у нас... немного потопило,  пару машин плавало! все из за неправильно построенных дорог и сливов... вода стекалась в точки а вот там уже было оч мокро)))) ну я сидел дома тепло сухо, а вот видал как люди летели с парков, это было ещё то зрелище.
Тал 75R на колонне.
    http://kosmoved.ru/ngcic.php
http://www.deepsky-visuell.de/

Оффлайн Урий...

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Урий...
« Ответ #7869 : 02 Июл 2012 [11:06:37] »
Кого это там топило?! Я запарился картошку на даче поливать.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #7870 : 02 Июл 2012 [23:14:05] »
Моя съёмка Луны:

"Спутник Луна, 3.07.12" (3)

Облака всё портят.  >:D

« Последнее редактирование: 06 Июл 2012 [17:39:03] от M.Kolbin »
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн nikolay

• **
    • Сообщения от nikolay
    • мои видео
« Ответ #7871 : 04 Июл 2012 [09:41:53] »
Моя съёмка Луны
хорошая камера. можно попробовать юпитер так в движении снять.. каждые две минуты видеоролика обрабатывать в качественную фотку. потом из фоток сложить видео, может даже вращение спутников немного удастся увидеть.. но снимать пару часов минимум наверное надо для вращения.. а движение спутников -часов 6 наверное или больше (хотя бы ио, ганимед).. можно не каждые две минуты.. видео сделать 7 кадров в секунду. правда юп ближе будет в октябре наверное.. или лунные либрации, фазу -тоже интересно. с юпитером еще не видел реального такого видео со спутниками.. только его вращение на градусов 30, не больше.

видео 7 кадров в секунду вроде без особых тормозов выглядит ветер на разной высоте в разные стороны. видео7к/c.avi
4 кадра в секунду Time-laps Дождевые облака.avi

« Последнее редактирование: 04 Июл 2012 [09:48:09] от nikolay »
c8 550d

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #7872 : 04 Июл 2012 [15:49:59] »
Ещё пара роликов - на этот раз без облаков:

"Спутник Луна, 4.07.12" (4)

"Спутник Луна, 4.07.12" (5)
« Последнее редактирование: 06 Июл 2012 [17:40:05] от M.Kolbin »
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн astrs

• Благодарностей: 89
  • чистого неба
    • Сообщения от astrs
« Ответ #7873 : 04 Июл 2012 [17:14:00] »
Знаешь Марк у меня такая  камера была... Я снимал ей и Юпитер и Луну... Но я продал её и купил свой Кэнон, мне так было нужно. Но когда я пользовался некстимейджем я её перешил в рав... качество картинки реально улучшилось. Если хочешь могу подсказать как и что. У меня сохранились все проги для прошивки и постконвертации отснятых роликов в нормальный вид...
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Coronado PST, С11

Оффлайн nikolay

• **
    • Сообщения от nikolay
    • мои видео
« Ответ #7874 : 06 Июл 2012 [11:51:31] »
был бы по юпитеру такой же архив как по солнцу
Звезда. Hell304, Fe171 (март-июль 2012 ), обычный (июнь).avi
c8 550d

Оффлайн HerrJohan

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от HerrJohan
« Ответ #7875 : 06 Июл 2012 [15:24:42] »
Никогда не задумывался, но здесь видно наглядно. А ведь активность солнца вся происходит только в районе экватора и средних широт. Скорее всего значит она вся порождение нарушения турбулентности в конвективной зоне.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

AlAn

• Гость
« Ответ #7876 : 06 Июл 2012 [18:05:04] »
Вынужден отменить свое участие в поездке на астродачу 12.07. Внучка заболела... Врачи обещают не менее 10 дней, а сидеть с ребенком могу только я, поскольку в отпуске.

Оффлайн nikolay

• **
    • Сообщения от nikolay
    • мои видео
« Ответ #7877 : 06 Июл 2012 [18:34:12] »
скорейшего вам выздоровления!

А ведь активность солнца вся происходит только в районе экватора и средних широт
точно знаю, что пояса вращаются с разной скоростью, видел где-то в передачке.. жаль нельзя фотки вытаскивать за прошлые пять лет, так бы еще лучше вышло..
c8 550d

Оффлайн Евгений Гареев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений Гареев
    • Личный сайт
« Ответ #7878 : 07 Июл 2012 [03:51:01] »
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Евгений. Я живу в Алматы.

Я рад присоединиться к Казахстанскому Клубу Любителей Астрономии. Хотелось бы познакомиться и общаться с Вами. Прошу строго не судить. Я недавно купил телескоп. Хотя я с детства увлекаюсь астрономией.

Хочу поделиться впечатлением от первого наблюдения в телескоп Луны. Это второе мое наблюдение в телескоп и первое самой Луны.

Я много наблюдал звездное небо визуально, без астрономических инструментов. И вот наконец я купил телескоп. Я понял, я вообще не умею им пользоваться. Кое как направляю на объект. Не могу закрепить телескоп, чтобы не дрожала картинка. И с настройкой фокуса проблема. Но все же начало есть. Через неделю, после покупки телескопа, когда наладилась погода и развеялись облака и вынес телескоп во двор и прицелился в Небеса.

Я читал, что первое, что советуют наблюдать в телескоп - это Луну. Но она была под утро и в виде нарастающей. И я посмотрел просто на звезды. Поучился их находить и настраивать фокус. Первая моя звезда в телескоп это Арткул из созвездия Волопаса.

Потом я направил на двойные звезды Алькор и Мицар из созвездия Большой Медведицы. И даже сфотографировал для себя, для истории.

И вот я вынес телескоп и направил на Луну. Только на веду на нее.. а она убегает. Тысячу раз пожалел, что взял телескоп на азимутальной монтировке. Посмотрел в окуляр и увидел яркую белую окружность с засвеченными темными пятнами. А кратеров вообще не увидел. Но потом сменил на окуляр послабее и вроде что то начал видеть. Я все увиденное сфотографировал на свою мыльницу-фотоаппарат. Конечно все дрожит и четкость желает лучшего.

И тут я вспомнил, что я хотел попробовать к телескопу подключить одну вещь. Это электронный микроскоп, который подключается к компьютеру через USB. У него увеличение от 20 до 200 крат. Я вынес ноутбук, микроскоп и стал пробовать подключить все.

Сначала я подумал, что это плохая затея и ничего не выйдет из этого. Нужно настраивать четкость на самом телескопе и на микроскопе. Но когда я начал потихоньку крутить я увидел ее - Луну!!! На моем экране ноутбука. И начал фотографировать.

Делается это с помощью клавиши F11. И это очень хорошо. Микроскоп не трясется как фотоаппарат в руках телескоп, когда к нему прикасаешься. И вот перед Вами фотографии. Что есть. Для новичка очень не плохо!

Теперь мне нужно купить или сделать лунный фильтр, так как Луна очень яркая. И сделать более надежное соединение микроскопа к телескопу (Звучит странно, но это работает).

Фотографии получены с помощью телескопа-рефрактора Edu Science апертурой 76 мм (с окуляром 9 мм (64 крат)). И фотоаппарата Rekam iLook s850Ii (14 мегапикселей). А так же с помощью 1,3 мегапискельного микроскопа с увеличением от 20 до 200 крат (в качестве окуляра + фотоаппарата) подключенного к ноутбуку IBM R52.

Кстати, микроскоп стоит 50 долларов и купить его можно в компьютерных магазинах. Это дешевле, чем то же электронный окуляр, который я хотел купить, а теперь покупать не буду.

Эта статья напечатана так же на моем сайте http://ihelper.kz/?p=81 : Там же Вы можете посмотреть больше фотографий.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2012 [04:39:34] от Евгений Гареев »

Оффлайн nikolay

• **
    • Сообщения от nikolay
    • мои видео
« Ответ #7879 : 07 Июл 2012 [12:15:14] »
добро пожаловать!
микроскоп стоит 50 долларов
можно за 20 или 30 по ибэю заказать -если что -в личку пишите, расскажу как покупать.
для нормальной съемки лучше брать скоростные камеры -60 кадров в секунду, можно больше. на азимутальной монтировке сложнее, если есть возможность -верните.
c8 550d