ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Может быть еще кто - нибудь раскопал в интернете или зафиксировал Ломоносовский эффект при контактах ?
Цитата: un7gbd от 10 Июн 2012 [09:28:45]Может быть еще кто - нибудь раскопал в интернете или зафиксировал Ломоносовский эффект при контактах ?Толя, ты бы ссылку дал в темах про транзит.
Саша! Дык чуть выше есть ссылка на YOUTUBE . Вот оттуда и танцевать надо......
Могёт быть у Макса после обработки что - нибудь проявится.
Пока не видать, может еще в каком фильме проскочит. Есть на уровне глюка какие-то просветы. По ходу пьессы еще покрутим. Наверное под пупыря сиин нужен около единички Хотя телескочик кажет нормально, настраивать только .... одно удовольствие, - ручку крутанул на пару градусов и можно чай пить минут 10-15
почитала я тут наблюдения прохождения в других темах, мало кто смог поймать этот эффект, но многие сошлись во мнении, что эффект хорошо замечен на пересвеченном Солнце
почитала я тут наблюдения прохождения в других темах, мало кто смог поймать этот эффект
Коля, я сильно сомневаюсь что Артем Читайло будет врать... В предыдущем сообщении я давала ссылку на его сообщение (под словом ТУТ), посмотри.
А не смогли поймать ИМХО именно из-за модных плотных фильтров. Элементарный проекционный метод с искусственным затмением солнца мог дать результат. Не зря у французских коллег искусственная луна в прибор вмонтирована, и относительное отверстие никакое ( Фокус метра 2 при диаметре трубы мм 90 )
Цитата: NKV от 11 Июн 2012 [07:51:19]А не смогли поймать ИМХО именно из-за модных плотных фильтров. Элементарный проекционный метод с искусственным затмением солнца мог дать результат. Не зря у французских коллег искусственная луна в прибор вмонтирована, и относительное отверстие никакое ( Фокус метра 2 при диаметре трубы мм 90 )Вот и я подумал, на досуге,смотрим через Ha, а атмосфера у Венеры - сера, что то тут не логично
Логично, Максим Сера серу и поглотит, а водород лишь преломит. Но в общем да. Проектировать надо. Было. Бо поздно
Цитата: HerrJohan от 11 Июн 2012 [12:18:44]Логично, Максим 2012 Venus Transit: AIA 304 Ingress
Логично, Максим
Цитата: HerrJohan от 11 Июн 2012 [12:18:44]Логично, Максим Сера серу и поглотит, а водород лишь преломит. Но в общем да. Проектировать надо. Было. Бо поздно Вот, я тоже так думал пока не посмотрел ссылки от Василича,2012 Venus Transit: AIA 304 Ingress
у нас сегодня с вечера полыхало!уже 4 раз попадаются! Canon 350D 10 с iso 200