ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если кто имел опыт, скажите, такое реально сделать? еще я думаю что бы можно было бы "совмешать" до 4-х таких скопов, направлять свет по середине 4-х скопов... знаю, с юстировкой будут проблемы, но зато можно "нарашивать" возможности телескопа
Спасибо за ответы я так и знал что идея не самая лучшая в клуб заскочу как получится, сейчас на работе... как в город перееду, буду часто заходить
не могу понять почему Maxim, после обработки, выдает монохром...
Проверь цепочку: исходники переводим в fits, калибровка, перевод в цвет(дебаеризация), выравнивание по звёздам, сложение, конвертация в шоп и тд. В какой точке обработки цвет пропал? А он вообще был?
Небо в области такое чистое
Цитата: Baidarkin от 22 Фев 2012 [19:32:38]Небо в области такое чистое Все правильно, как я в коммандировке, - так небо чистое
а тут мучаюсь с Maxim DL... тренируюсь на своих прошлопозапрошлогодних снимках с Ассы-Тургень ISO1600, 60 сек, объектив 135 мм, в сложение пошло 5 кадров. Складывала в Maxim DL, уровни в фотошопе CS5. не могу понять почему Maxim, после обработки, выдает монохром...
Грустное сообщениеСвета (Svetlana.l.i) попала вчера в аварию, возвращаясь с Кордая.Состояние тяжелое. Саша мотается по больницам, информации не много.Поэтому, кто как может подтягивайтесь в клуб, собираем помощь, чтобы нормально лечить.
Грустное сообщение
Не понял кто попал в аварию и кто мотается по больницам? Не Astel- 150?