ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
холодно наверное в новосибирске?
Денис (TomCat), скоро пойдут, потекут деньги... вы главное, "поддерживайте" мой интерес к астрономии ... хотя может вам это не нужно (... ...иногда звезды лучше наблюдать в тишине...и в этом я с вами солидарна могу быть...
если у вас какой то коммерческий проект, о котором никто пока не знает, то вы обратились не по адресу.
Если вы сами не горите ей, то тут долго не задержитесь.
Меня, признаться, злят объявления на olx - "посуточная аренда телескопа. берите и смотрите!". А что смотреть? Кто человека научит пользоваться прибором? Кто ему покажет как и что найти на небе? Человек после такой аренды только и плюнет - "да ерунда, ваша эта астрономия..."
поэтому давайте серьезно о развитии клуба
... но нет в алматы больше ни одного клуба астрономии!
Инна, куда то не туда, по рукам стучишь. Видать нет сегодня погоды в горах....
Так что готовьтесь загорать в поте лица
Попытался представить себе рыбалку, на которой кто-то из рыбаков начнёт объяснять какие виды рыб плавают в этом водоёме, кого как лучше ловить и т.д. Это я к тому что ребята (как и мы) собираются в своё удовольствие, полностью на добровольной основе, в свободное от работы и домашних дел время чтобы заняться хобби (которое возможно кстати далеко не единственное) - любительской астрономией. Кто-то просто визуалит, кто-то снимает планеты или дипы. Популяризация астрономии это хорошо, но не совсем то чем большинство из нас хочет заниматься или обязан заниматься.