A A A A Автор Тема: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии  (Прочитано 631812 раз)

Оффлайн Nebesov

• Благодарностей: 38
  • SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
Re: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии
« Ответ #11840 : 07 Авг 2017 [10:21:16] »
Сегодня ночью (7/8)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #11841 : 08 Авг 2017 [21:37:03] »
Восход Луны накануне затмения, 07.08.17.

(f/5.6, 1/200 c., ISO-640)

(f/16, 1/25 c., ISO-320)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
« Ответ #11842 : 08 Авг 2017 [21:43:33] »
Частное лунное затмение, 08.08.17. Телескоп Celestron NexStar 6 SE.

(1/160 c., ISO-160)

Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
« Ответ #11843 : 08 Авг 2017 [21:54:29] »
Частное лунное затмение, 08.08.17.

Коллаж. В предыдущем посте съёмке через телескоп, а здесь просто на фотоаппрат. ::)

(f/16, 1/125 c., ISO-250)

Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
« Ответ #11844 : 09 Авг 2017 [19:31:53] »
Полное лунное затмение и Великое противостояние Марса, 27 июля 2018 года:
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн алма

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от алма
« Ответ #11845 : 14 Авг 2017 [17:39:03] »
Здравствуйте астрономы Казахстана. я живу в алматы, и решила в силу ряда причин получить базовые знания по астрономии... но оказалось, что в 2 млном городе нет ни одного кружка, клуба, и даже ни одного платного репетитора по астрономии!! очень стыдно? конечно, что древнейшая из наук совсем не популяризована в алматы. в павлодаре есть женщина-интузиаст, кто набирает курс для школьников...а в алматы никак никого не могу найти!! куда только уже не звонила (включая дворец школьников, который оказывается закрыт)... поэтому есть ли какой-нибудь мужчина (т.к. по ночам страшно выезжать женщинам :) ), готовый на платной основе провести несколько уроков астрономии с выездом "в поле", т.е. не по учебнику, а "ткнув пальцем в созвездия" :). конечно, желательно у кого есть хотя бы "домашний" телескоп... в идеале может какой-нибудь сотрудник Обсерватории откликнется, и вдруг ему захочется в темную ночь скоротать время наставнической беседой и заработать "небольшой левак" :)... а если серьезно, то как гражданину казахстана мне стыдно, что в большой "культурном" городе не нашлось интузиаста (или предпринимателя в душе), способного собрать/ образовать мини-школу для школьников, для взрослых, которые хотят узнать побольше о космосе... удивительно что даже какой-то дистрибьютор телескопов не открыл такой почин, ведь обучение любителей-это  возможности расширение рынка для торговли оптическими приборами... на сайте Репетитор толпа учителей по вышиванию бисером и продажам, и ни одного астронома :( Мужчины-астрономы, вы существуете в Алматы?? в СМИ пишут, что в Астрофизическом институте зарплата маленькая, жить не на что... так почему вы не работаете дополнительно?! таких как я , наверняка, еще сотни наберутся! с пещерных времен люди смотрели только на землю и на небо... и им хочется, хочется узнать хотя бы азы... так поделить пож-ста знаниями! заодно приятно проведете  ночь с приятной и красивой женщиной :)) мой емай alma@fmi.kz жду откликов

Оффлайн TomCat

• Благодарностей: 530
  • Денис
    • Instagram: dparyshev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от TomCat
« Ответ #11846 : 14 Авг 2017 [18:17:25] »
Алма, вы просто плохо искали  ;)
У нас, в Алматы, есть серьёзные научные работники, а есть и любители астрономии. Прокрути Вы несколько страниц назад, нашли бы мой номер, в котором я приглашал в ватсап-группу Любителей астрономии Алматы. Выезжаем мы на съёмки и наблюдения очень часто а так же проводим тротуарки (нас даже по КТК показывали, не вру  ;D)
Денег мы за это не берём  ;)
« Последнее редактирование: 14 Авг 2017 [18:40:00] от TomCat »
мои фотографии https://www.astrobin.com/users/ParyshevDenis
allsky с моей удалёнки https://astrobackyard.kz/allsky/

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #11847 : 14 Авг 2017 [18:18:09] »
в идеале может какой-нибудь сотрудник Обсерватории откликнется, и вдруг ему захочется в темную ночь скоротать время наставнической беседой и заработать "небольшой левак" :)
И вылететь с шумом с работы...  :-[
а если серьезно, то как гражданину казахстана мне стыдно, что в большой "культурном" городе не нашлось интузиаста (или предпринимателя в душе), способного собрать/ образовать мини-школу для школьников, для взрослых, которые хотят узнать побольше о космосе... удивительно что даже какой-то дистрибьютор телескопов не открыл такой почин, ведь обучение любителей-это  возможности расширение рынка для торговли оптическими приборами... на сайте Репетитор толпа учителей по вышиванию бисером и продажам, и ни одного астронома :( Мужчины-астрономы, вы существуете в Алматы?? в СМИ пишут, что в Астрофизическом институте зарплата маленькая, жить не на что... так почему вы не работаете дополнительно?! таких как я , наверняка, еще сотни наберутся! с пещерных времен люди смотрели только на землю и на небо... и им хочется, хочется узнать хотя бы азы... так поделить пож-ста знаниями! заодно приятно проведете  ночь с приятной и красивой женщиной :) ) мой емай alma@fmi.kz жду откликов
Алма, вы прежде писать такое "ай-ай-ай", тему почитайте. Или всё лень-матушка?  ???
И в институте мы работаем не только и-за денег...
И как-то странно звучит ваше предложение провести ночь... За деньги...  :facepalm:
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн алма

• Новичок
  • *
    • Сообщения от алма
« Ответ #11848 : 14 Авг 2017 [19:58:27] »
нашла телефон. а все-таки может кто-то знает насчет курсов по Основам Астрономии?... например, как для школьников... и в том числе для школьников. пару книг "астрономия для чайников" я прочитала, конечно, но было бы здорово все структурировать, да и сына увлечь астрономией... а нынешние школьники (понятно, что не отличники) нынче книги не читают :( нужен им идейный вдохновитель или интернет... ну ладно, по ходу разберемся... а сейчас набираю милейшего TomCat.... тем более, как чудесно, что еще есть что-то "бесплатно" в алматы... Инна, это все с "долей шутки" :)

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #11849 : 15 Авг 2017 [03:55:43] »
Шутка..  :facepalm:
Алма, на форуме есть куча информации что, где и как. Для примера вот тема.
Есть канал Московского планетария, где много научно-популярных лекций.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн алма

• Новичок
  • *
    • Сообщения от алма
« Ответ #11850 : 15 Авг 2017 [06:35:41] »
Спасибо Инна и Все. Записалась к Сурдину (занятия начинаются 9 сентября) и в группу к ТомКат. Будем общаться. Очень рада, что в Алматы есть такие люди и Клуб! Благодарю за поддержку и Добродушие! И фотографии классные... так и просятся на холст (просто немного рисую), буду их собирать... а есть отдельная картотека (база на форуме или в инстраграме) таких фотоснимков, которые сделали здесь, в алматы? картины родного неба...

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #11851 : 15 Авг 2017 [09:28:50] »
а есть отдельная картотека (база на форуме или в инстраграме) таких фотоснимков, которые сделали здесь, в алматы? картины родного неба...
Полистайте эту тему. Народ много выкладывал тут красивых объектов.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн fexing

• Благодарностей: 120
  • Антон
    • Сообщения от fexing
« Ответ #11852 : 15 Авг 2017 [10:17:38] »
пахнет коммерцией , чую я....
Тал 75R на колонне.
    http://kosmoved.ru/ngcic.php
http://www.deepsky-visuell.de/

Оффлайн Maxim Krugov

• Благодарностей: 35
  • А зачем на свете пчёлы? Для того, чтобы делать мёд
    • Сообщения от Maxim Krugov
« Ответ #11853 : 15 Авг 2017 [19:48:17] »
пахнет коммерцией , чую я....
нет, это просто восторженное художественное восприятие мира.
Нам тоже иногда полезно от железок в небо взгляды поднимать, а то все червяки, передачи, моторы и контроллеры  ;)
Не давно журналистам объяснял как работает мотор на АЗТ20, так как будто в параллельную вселенную попал.

Оффлайн vitus_kz

• Благодарностей: 213
  • Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
« Ответ #11854 : 16 Авг 2017 [05:55:35] »
Не давно журналистам объяснял как работает мотор на АЗТ20, так как будто в параллельную вселенную попал.

Я представляю этот процесс :)
Explore Scientific Dob16

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
« Ответ #11855 : 17 Авг 2017 [19:01:25] »
Алма, приезжайте к нам на СибАстро-2017. Уже скоро, в конце сентября. Будет очень интересно.
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн Nurlan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nurlan
« Ответ #11856 : 22 Авг 2017 [08:18:05] »
Спасибо Инна и Все. Записалась к Сурдину (занятия начинаются 9 сентября) и в группу к ТомКат. Будем общаться. Очень рада, что в Алматы есть такие люди и Клуб! Благодарю за поддержку и Добродушие! И фотографии классные... так и просятся на холст (просто немного рисую), буду их собирать... а есть отдельная картотека (база на форуме или в инстраграме) таких фотоснимков, которые сделали здесь, в алматы? картины родного неба...

Добрый день!
Алма, пожалуйста, уточните насчет занятий у Сурдина: они будут онлайн через интернет?

Оффлайн Nurlan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Nurlan
« Ответ #11857 : 22 Авг 2017 [08:22:34] »
Приветствую всех!
Друзья, пожалуйста, подскажите, где в районе Алматы лучше всего понаблюдать дипскай?
Сейчас как-раз новолуние, хотелось бы опробовать новый астробинокль

Оффлайн алма

• Новичок
  • *
    • Сообщения от алма
« Ответ #11858 : 28 Авг 2017 [05:42:35] »
Приветствую СибАстро! все возможно... но выдержит ли ваш клуб большой наплыв людей? :) а то я стала общаться с алматинским клубом, и вдруг, "неожиданно", сразу у них собралось необычно большое количество людей на выезд в прошлые выходные... а я их предупреждала, что у меня "рука мидаса"...к чему проявляю интерес, сразу толпа народу появляется и формируется огромный спрос...а иногда и деньги (!)... шучу конечно, но "с долей шутки" только. холодно наверное в новосибирске? я никогда не была там, но кажется уже ощущаю легкую дрожь от прохладного воздуха :)). сразу извинюсь перед теми, кого отвлекаю от серьезной астро- тематики форума...

Оффлайн алма

• Новичок
  • *
    • Сообщения от алма
« Ответ #11859 : 28 Авг 2017 [05:48:41] »
Денис (TomCat), скоро пойдут, потекут деньги... вы главное, "поддерживайте" мой интерес к астрономии :) ... хотя может вам это не нужно :((... >:D...иногда звезды лучше наблюдать в тишине...и в этом я с вами солидарна могу быть...