ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я бы порекомендовал вам для начала лёгкий рефрактор на азимутальной монтировке. Например, SW709 или 809. Бюджет, возможно, немного добавить придётся. Или же на местной барахолке рыбачить. Ну или же ньютон типа 114900...
Я не позволю обижать самое райское место на Земле.
Для себя любимой можно купить какую нибудь мелочь, влезающую в дамскую сумочку . А нормально посмотреть - коллективный выезд наше всё
Так, я сейчас начну банить! Я злой и страшный модератор! Я не позволю обижать самое райское место на Земле. Ну и моё место работы. КАК можно писать некрасивые слова про самую-самую лучшую обсерваторию в мире?! Ах... Некоторых я взяла на заметку... Вот приедете вы на обсерваторию... Лишу вас чая. Наташа, приезжайте, вас напоим чаем, покажем обсерваторию, не слушайте этих праааативных мужчин, они злые.
Цитата: vitus_kz от 23 Мая 2016 [13:41:00]Я бы порекомендовал вам для начала лёгкий рефрактор на азимутальной монтировке. Например, SW709 или 809. Бюджет, возможно, немного добавить придётся. Или же на местной барахолке рыбачить. Ну или же ньютон типа 114900...У скайвочера есть удачная настольная моделька SYNTA SKY-WATCHER DOB 130/650 HERITAGE RETRACTABLE и весит всего 6кг. Если бюджет потянет 89500 за новый аппарат, то советую присмотреться. По габаритам, светосиле и проницанию он будет получше 114900.
А чем отличается "нормально" от дамской сумочки?
Цитата: Natata от 23 Мая 2016 [14:21:26]А чем отличается "нормально" от дамской сумочки?Грузоподъемностью.Нормально посмотреть это примерно 100кг стекла и железа.Зато мой любимый визуальный инструмент, бинокль, влазит в дамскую сумочку без проблем.
Был у вас в гостях. Хорошо сейчас у вас в степи to Natata - вот, .... ночь, степь, телескоп....
Цитата: megavoltt71 от 23 Мая 2016 [13:54:10]Для себя любимой можно купить какую нибудь мелочь, влезающую в дамскую сумочку . А нормально посмотреть - коллективный выезд наше всё Нет, ну может я тележку прикуплю))) Что ж недооценивать то так меня... А чем отличается "нормально" от дамской сумочки? Если можно без сложных терминов)
А что можно в него рассмотреть, ну в смысле до какого размера объекты?
Цитата: Natata от 23 Мая 2016 [14:41:32]А что можно в него рассмотреть, ну в смысле до какого размера объекты?Дело не в размере объекта, а в качестве сигнала.Когда сигнала мало(маленькая дудочка), в голове мысль: Да, я наверное вижу это мутное пятнышко краешком глаза.Когда сигнала много(большая дудочка), в голове мысль: Офигеть, у этой букашки рукава спиральные. А у той туманности структура!!! Андромеда в цвете!как то так...
Цитата: Natata от 23 Мая 2016 [14:21:26]Цитата: megavoltt71 от 23 Мая 2016 [13:54:10]Для себя любимой можно купить какую нибудь мелочь, влезающую в дамскую сумочку . А нормально посмотреть - коллективный выезд наше всё Нет, ну может я тележку прикуплю))) Что ж недооценивать то так меня... А чем отличается "нормально" от дамской сумочки? Если можно без сложных терминов)"Нормально" это примерно так https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=84438.0;attach=304251;image плюс бинокль в дамской сумочке
Оч крутая штука, только немного дороговата
Цитата: Natata от 24 Мая 2016 [12:53:10]Оч крутая штука, только немного дороговата Если намерения серьезные, то лучше пособирать на нормальный инструмент, чем потом мучать себя ( Коля чуть выше об этом писал) А пока собирается сумма, можно найти других любителей ЛА в своём городе, и наблюдать с ними.
Ок! Значит будем собирать)))Насчет намерений даже не знаю ,просто хотелось на звезды вечерком посмотреть
И напрашиваетесь на обсерваторию? В этот научный вертеп? Дело сложное, астрономы, как правило, люди скромные. Поцелуя от них не добиться. Разе что случайно воприкоснутся руки при наведении резкости на окуляре....А ежели серьезно - негде на обсерватории сейчас куда глазом смотреть. Стоят там камеры, снимают непонятные точки.
Цитата: Natata от 24 Мая 2016 [13:16:22]Ок! Значит будем собирать)))Насчет намерений даже не знаю ,просто хотелось на звезды вечерком посмотреть Напишите своему земляку Алексею: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=56080Я думаю и он, и его жена Линда будут только рады пополнению в Караганде.