ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Накрылось противостояние Марса в прямом смысле - тучами. С другой стороны, всё равно бы мешало Луна - Марс под ней.
Добрый день ЛА! Меня зовут Наталья я из Караганды, некоторое время жила в Алматы. Собираюсь в отпуске посетить этот прекрасный город и исполнить свою заветную мечту купить телескоп! Пользуясь OLX я нашла несколько вариантов, почитала ссылочки данные вами, возник вопрос стоит ли покупать http://olx.kz/i2/obyavlenie/teleskop-zerkalnyy-ID7aTVc.html#:f462950628 данный аппарат? Или вообще телескоп бывший в употреблении или все таки купить новый? Ведь опыта у меня никакого нет ... Спасибо за внимание и понимание!
Добрый день ЛА! Меня зовут Наталья я из Караганды
Цитата: Natata от 23 Мая 2016 [10:30:51]Добрый день ЛА! Меня зовут Наталья я из Караганды, некоторое время жила в Алматы. Собираюсь в отпуске посетить этот прекрасный город и исполнить свою заветную мечту купить телескоп! Пользуясь OLX я нашла несколько вариантов, почитала ссылочки данные вами, возник вопрос стоит ли покупать http://olx.kz/i2/obyavlenie/teleskop-zerkalnyy-ID7aTVc.html#:f462950628 данный аппарат? Или вообще телескоп бывший в употреблении или все таки купить новый? Ведь опыта у меня никакого нет ... Спасибо за внимание и понимание!Здравствуйте, Наталья!Покупать б/у телескоп вполне нормальная практика. Зачастую даже более предпочтительно, чем новый. Но по Вашей ссылке не стоит. Это совсем хлам. Для начала озвучьте бюджет на покупку и что бы Вы хотели наблюдать, Ваши условия (балкон, на какую сторону света выходит, его размер/частный дом/выезды за город). На основании этой информации уже можно будет давать рекомендации.
Цитата: Natata от 23 Мая 2016 [10:30:51]Добрый день ЛА! Меня зовут Наталья я из КарагандыДобрый день Наталья. Виталий правильно сказал, Вам сначала нужно понять, для чего Вам нужен телескоп.В Караганде есть любители астрономии (Алексей, на форуме boyarin), думаю можно для начала напроситься на наблюдения (надеюсь не откажет), и посмотреть, что это вообще такое
хрупкая девушка
Цитата: Natata от 23 Мая 2016 [11:35:44]хрупкая девушкарекомендую не телескоп искать, а любителя с телескопом... чтоб самой эту тяжесть не таскать
Цитата: TomCat от 23 Мая 2016 [11:25:27]Цитата: Natata от 23 Мая 2016 [10:30:51]Добрый день ЛА! Меня зовут Наталья я из КарагандыДобрый день Наталья. Виталий правильно сказал, Вам сначала нужно понять, для чего Вам нужен телескоп.В Караганде есть любители астрономии (Алексей, на форуме boyarin), думаю можно для начала напроситься на наблюдения (надеюсь не откажет), и посмотреть, что это вообще такое Ой даже не знаю))) Напроситься конечно это хорошо, но я хрупкая девушка, мало ли вдруг маньяк? А посмотреть конечно с начала наверно стоит, вдруг все выглядит немного иначе чем я представляла...
Цитата: Natata от 23 Мая 2016 [11:35:44]Цитата: TomCat от 23 Мая 2016 [11:25:27]Цитата: Natata от 23 Мая 2016 [10:30:51]Добрый день ЛА! Меня зовут Наталья я из КарагандыДобрый день Наталья. Виталий правильно сказал, Вам сначала нужно понять, для чего Вам нужен телескоп.В Караганде есть любители астрономии (Алексей, на форуме boyarin), думаю можно для начала напроситься на наблюдения (надеюсь не откажет), и посмотреть, что это вообще такое Ой даже не знаю))) Напроситься конечно это хорошо, но я хрупкая девушка, мало ли вдруг маньяк? А посмотреть конечно с начала наверно стоит, вдруг все выглядит немного иначе чем я представляла...А как еще найти мужа-астронома? Только так. Ночь,... звезды....
Цитата: HerrJohan от 23 Мая 2016 [13:05:12]Цитата: Natata от 23 Мая 2016 [11:35:44]Цитата: TomCat от 23 Мая 2016 [11:25:27]Цитата: Natata от 23 Мая 2016 [10:30:51]Добрый день ЛА! Меня зовут Наталья я из КарагандыДобрый день Наталья. Виталий правильно сказал, Вам сначала нужно понять, для чего Вам нужен телескоп.В Караганде есть любители астрономии (Алексей, на форуме boyarin), думаю можно для начала напроситься на наблюдения (надеюсь не откажет), и посмотреть, что это вообще такое Ой даже не знаю))) Напроситься конечно это хорошо, но я хрупкая девушка, мало ли вдруг маньяк? А посмотреть конечно с начала наверно стоит, вдруг все выглядит немного иначе чем я представляла...А как еще найти мужа-астронома? Только так. Ночь,... звезды.... Я предпочитаю менее экстримальные ситуации))) Возможно поэтому и не за мужем
Я предпочитаю менее экстримальные ситуации))) Возможно поэтому и не за мужем
Возможно в моем понимании обсерватория, это здание куполообразное, с большим телескопом внутри, и большим количеством людей... Я я что то путаю?
Цитата: Natata от 23 Мая 2016 [13:09:10]Я предпочитаю менее экстримальные ситуации))) Возможно поэтому и не за мужемНа нашем форуме несколько примеров, когда любительская астрономия соединила сердца . Как минимум знаком с шестью такими парами лично.
Любовь в интернете не редкость, и очень хорошо что люди с общими интересами знакомятся и находят друг друга, но все таки что с телескопами?☺
но все таки что с телескопами?☺