A A A A Автор Тема: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии  (Прочитано 624016 раз)

Оффлайн ctarik

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от ctarik
Re: Казахстанский Клуб Любителей Астрономии
« Ответ #11420 : 22 Мая 2016 [15:24:21] »
Накрылось противостояние Марса в прямом смысле - тучами. С другой стороны, всё равно бы мешало Луна - Марс под ней.
луна планетам не мешает!

Оффлайн Natata

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Natata
« Ответ #11421 : 23 Мая 2016 [10:30:51] »
Добрый день ЛА! Меня зовут Наталья я из Караганды, некоторое время жила в Алматы. Собираюсь в отпуске посетить этот прекрасный город и исполнить свою заветную мечту купить телескоп! Пользуясь OLX я нашла несколько вариантов, почитала ссылочки данные вами, возник вопрос стоит ли покупать http://olx.kz/i2/obyavlenie/teleskop-zerkalnyy-ID7aTVc.html#:f462950628 данный аппарат? Или вообще телескоп бывший в употреблении или все таки купить новый? Ведь опыта у меня никакого нет ... Спасибо за внимание и понимание!

Оффлайн vitus_kz

• Благодарностей: 213
  • Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
« Ответ #11422 : 23 Мая 2016 [11:11:57] »
Добрый день ЛА! Меня зовут Наталья я из Караганды, некоторое время жила в Алматы. Собираюсь в отпуске посетить этот прекрасный город и исполнить свою заветную мечту купить телескоп! Пользуясь OLX я нашла несколько вариантов, почитала ссылочки данные вами, возник вопрос стоит ли покупать http://olx.kz/i2/obyavlenie/teleskop-zerkalnyy-ID7aTVc.html#:f462950628 данный аппарат? Или вообще телескоп бывший в употреблении или все таки купить новый? Ведь опыта у меня никакого нет ... Спасибо за внимание и понимание!

Здравствуйте, Наталья!
Покупать б/у телескоп вполне нормальная практика. Зачастую даже более предпочтительно, чем новый. Но по Вашей ссылке не стоит. Это совсем хлам. Для начала озвучьте бюджет на покупку и что бы Вы хотели наблюдать, Ваши условия (балкон, на какую сторону света выходит, его размер/частный дом/выезды за город). На основании этой информации уже можно будет давать рекомендации.
Explore Scientific Dob16

Оффлайн TomCat

• Благодарностей: 530
  • Денис
    • Instagram: dparyshev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от TomCat
« Ответ #11423 : 23 Мая 2016 [11:25:27] »
Добрый день ЛА! Меня зовут Наталья я из Караганды
Добрый день Наталья.
Виталий правильно сказал, Вам сначала нужно понять, для чего Вам нужен телескоп.
В Караганде есть любители астрономии (Алексей, на форуме boyarin), думаю можно для начала напроситься на наблюдения (надеюсь не откажет), и посмотреть, что это вообще такое :)
мои фотографии https://www.astrobin.com/users/ParyshevDenis
allsky с моей удалёнки https://astrobackyard.kz/allsky/

Оффлайн Natata

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Natata
« Ответ #11424 : 23 Мая 2016 [11:32:41] »

Здравствуйте, Наталья!
Покупать б/у телескоп вполне нормальная практика. Зачастую даже более предпочтительно, чем новый. Но по Вашей ссылке не стоит. Это совсем хлам. Для начала озвучьте бюджет на покупку и что бы Вы хотели наблюдать, Ваши условия (балкон, на какую сторону света выходит, его размер/частный дом/выезды за город). На основании этой информации уже можно будет давать рекомендации.
Ну бюджет скажем так не сахар))) Я рассчитывала примерно на 30 000 т.г, все равно в Алматы еду в отпуск, вот и думала там посмотреть, ибо очень хочется))) Балкона 2, юг север, этаж 4/5,надеюсь меня пускать будут на крышу...

Оффлайн Natata

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Natata
« Ответ #11425 : 23 Мая 2016 [11:35:44] »
Добрый день Наталья.
Виталий правильно сказал, Вам сначала нужно понять, для чего Вам нужен телескоп.
В Караганде есть любители астрономии (Алексей, на форуме boyarin), думаю можно для начала напроситься на наблюдения (надеюсь не откажет), и посмотреть, что это вообще такое :)
Ой даже не знаю))) Напроситься конечно это хорошо, но я хрупкая девушка, мало ли вдруг маньяк? ;D А посмотреть конечно с начала наверно стоит, вдруг все выглядит немного иначе чем я представляла...

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #11426 : 23 Мая 2016 [12:18:59] »
хрупкая девушка
рекомендую не телескоп искать, а любителя с телескопом... чтоб самой эту тяжесть не таскать ;D
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Natata

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Natata
« Ответ #11427 : 23 Мая 2016 [12:26:44] »
хрупкая девушка
рекомендую не телескоп искать, а любителя с телескопом... чтоб самой эту тяжесть не таскать ;D
Я стараюсь исходить из того что есть... ;)

Оффлайн HerrJohan

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от HerrJohan
« Ответ #11428 : 23 Мая 2016 [13:05:12] »
Добрый день Наталья.
Ой даже не знаю))) Напроситься конечно это хорошо, но я хрупкая девушка, мало ли вдруг маньяк? ;D А посмотреть конечно с начала наверно стоит, вдруг все выглядит немного иначе чем я представляла...
А как еще найти мужа-астронома? Только так. Ночь,... звезды....
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Оффлайн Natata

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Natata
« Ответ #11429 : 23 Мая 2016 [13:09:10] »
Добрый день Наталья.
:D Я предпочитаю менее экстримальные ситуации))) Возможно поэтому и не за мужем ;D

Оффлайн HerrJohan

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от HerrJohan
« Ответ #11430 : 23 Мая 2016 [13:18:20] »
Добрый день Наталья.
:D Я предпочитаю менее экстримальные ситуации))) Возможно поэтому и не за мужем ;D
И напрашиваетесь на обсерваторию? В этот научный вертеп? Дело сложное, астрономы, как правило, люди скромные. Поцелуя от них не добиться. Разе что случайно воприкоснутся руки при наведении резкости на окуляре....
А ежели серьезно - негде на обсерватории сейчас куда глазом смотреть. Стоят там камеры, снимают непонятные точки.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Оффлайн Natata

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Natata
« Ответ #11431 : 23 Мая 2016 [13:21:52] »
Возможно в моем понимании обсерватория,  это здание куполообразное, с большим телескопом внутри,  и большим количеством людей... Я я что то путаю?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #11432 : 23 Мая 2016 [13:27:33] »
Я предпочитаю менее экстримальные ситуации))) Возможно поэтому и не за мужем
На нашем форуме несколько примеров, когда любительская астрономия соединила сердца . Как минимум знаком с шестью такими парами лично.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #11433 : 23 Мая 2016 [13:28:15] »
Возможно в моем понимании обсерватория,  это здание куполообразное, с большим телескопом внутри,  и большим количеством людей... Я я что то путаю?
нету там людей... там только холод и мгла.
ну и телескоп периодически издает страшные звуки... романтика!!!

Оффлайн Natata

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Natata
« Ответ #11434 : 23 Мая 2016 [13:34:58] »
На нашем форуме несколько примеров, когда любительская астрономия соединила сердца . Как минимум знаком с шестью такими парами лично.
Любовь в интернете не редкость, и очень хорошо что люди с общими интересами знакомятся и находят друг друга, но все таки что с телескопами?☺

Оффлайн fexing

• Благодарностей: 120
  • Антон
    • Сообщения от fexing
« Ответ #11435 : 23 Мая 2016 [13:37:47] »
Вот и у нас такая пара, Юля и Алексей, были и на этом слете Звездные ночи 2016)))
Тал 75R на колонне.
    http://kosmoved.ru/ngcic.php
http://www.deepsky-visuell.de/

Оффлайн vitus_kz

• Благодарностей: 213
  • Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
« Ответ #11436 : 23 Мая 2016 [13:41:00] »
Любовь в интернете не редкость, и очень хорошо что люди с общими интересами знакомятся и находят друг друга, но все таки что с телескопами?☺

Я бы порекомендовал вам для начала лёгкий рефрактор на азимутальной монтировке. Например, SW709 или 809. Бюджет, возможно, немного добавить придётся. Или же на местной барахолке рыбачить. Ну или же ньютон типа 114900...
Explore Scientific Dob16

Оффлайн NKV

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #11437 : 23 Мая 2016 [13:43:23] »
но все таки что с телескопами?☺
Не впечатлят они...
Ибо глазом надо апертуру с пол метра минимум... а это очень дорого и в килограммах ещё больше.
Посему не тратьте деньги и найдите того кто вам звёзды бесплатно покажет, ну или за чай с бутербродами.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #11438 : 23 Мая 2016 [13:54:10] »
Для себя любимой можно купить какую нибудь мелочь, влезающую в дамскую сумочку . А нормально посмотреть - коллективный выезд наше всё  :laugh:
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #11439 : 23 Мая 2016 [13:54:41] »
Комментарий модератора Так, я сейчас начну банить! >:D
Я злой и страшный модератор! Я не позволю обижать самое райское место на Земле. Ну и моё место работы. ::)
КАК можно писать некрасивые слова про самую-самую лучшую обсерваторию в мире?! Ах... :'(
Некоторых я взяла на заметку... ^-^ :police:
Вот приедете вы на обсерваторию...  :police:  Лишу вас чая. :police:

Наташа, приезжайте, вас напоим чаем, покажем обсерваторию, не слушайте этих праааативных мужчин, они злые. :laugh:
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"