ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей, это одиночный? Какие параметры съёмки? Слева часть петли вылазить начала
Кстати, вчера опять разбирал, матрицу сдвигал.
Цитата: astrs от 19 Ноя 2015 [04:56:19]Кстати, вчера опять разбирал, матрицу сдвигал. Ну ты крут!!!Шайбочками лили как? Как наклон матрицы контролировал?
Венера Юпитер то ли в январе то ли в марте будут на расстоянии 5 минут
Нас парализовал ледяной дождь. Утром не ходили автобусы, но сейчас уж вроде пошли.
Кстати, Марк, попробуй Catalin-у на восходе выловить, если будет возможность... Или поехали со мной на всю ночь. Буду На мучить, ну и комету возможно...
Нас парализовал ледяной дождь.
Нафотографировал?
Цитата: Shandrik от 23 Ноя 2015 [12:05:29]Нафотографировал?Городская площадь - сплошной каток. Остальное потом выложу в "Не астрономические фото".
Я имею в виду фотки растений, одетых в ледяные панцири.
Цитата: Shandrik от 23 Ноя 2015 [16:36:21]Я имею в виду фотки растений, одетых в ледяные панцири.Я подобное и фоткал. Но листики с сосульками не попадались. Только иглы у елей красивые.
Снова дождь.
Цитата: Mark от 23 Ноя 2015 [19:09:37]Снова дождь. У нас сегодня было минус 1, завтра ноль обещают. И это после минус 25-27 градусных морозов. Какая то странная природная аномалия Про небо мы уже забыли.
Цитата: Урий... от 12 Ноя 2015 [18:59:31]Кстати Мурат - 400мм ШК Мид на мидовской вилке _ОЧЕНЬ_ неудачный выбор.Ни поля, ни светосилы. Вилка будет рвать гидирование при переходе через меридиан.Оптимум у san2002 : Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar, монти Белый лебедь WS-240.По цене наверное одинаково, зато РК реальный астрограф.Полагаю что нужно посмотреть на готовые астрофото, прежде чем выносить суждения.Практика показывает что часто ньютон 250 мм или дудка SW100 с кэноном бьет и РК и парамаунты по частоте выдачи и качеству результатов
Кстати Мурат - 400мм ШК Мид на мидовской вилке _ОЧЕНЬ_ неудачный выбор.Ни поля, ни светосилы. Вилка будет рвать гидирование при переходе через меридиан.Оптимум у san2002 : Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar, монти Белый лебедь WS-240.По цене наверное одинаково, зато РК реальный астрограф.