ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Кстати Мурат - 400мм ШК Мид на мидовской вилке _ОЧЕНЬ_ неудачный выбор.Ни поля, ни светосилы. Вилка будет рвать гидирование при переходе через меридиан.Оптимум у san2002 : Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar, монти Белый лебедь WS-240.По цене наверное одинаково, зато РК реальный астрограф.
Это из-за корректора кажется что ШК,а на самом деле модифицированный РК.
Чёта не слышу мнения экспертов насчёт : ШК с исправленной комой = РК ?
400мм ШК Мид на мидовской вилке _ОЧЕНЬ_ неудачный выбор.
Цитата: VFP от 12 Ноя 2015 [06:03:23]400мм ШК Мид на мидовской вилке _ОЧЕНЬ_ неудачный выбор.А выбора нам никто не предоставлял. Поставили перед коробками и сказали "принимайте". Вот и всё. а свой вкус я бы тоже не ккупил бы именно этот телескоп, но нас не спрашивали.
А выбора нам никто не предоставлял. Поставили перед коробками и сказали "принимайте". Вот и всё. а свой вкус я бы тоже не ккупил бы именно этот телескоп, но нас не спрашивали.
А насчет светосилы - не думаю, что F/5 это так уж мало для такого инструмента.
Загогулинка! ngc1530 в Жирафе (11,5m угловые размеры 4.4'x2.5')снималась в разные ночи с августа по ноябрь (прямо скажем - не самые темные и прозрачные ночи)Astrosib RC400, WS-240, FLI 16803, L фильтр, биннинг 1x140 кадров по 1200 сек (всего 13,3 часов), еще 5 часов ушло в корзинуБолее подробная информация о съемке здесь: http://www.astrobin.com/226583/полный кадр в масштабе 25% и кроп собственно галактики в 100% масштабеPS ниче так, структура неплохо проработалась, не ожидал
Цитата: Урий... от 12 Ноя 2015 [18:59:31]Кстати Мурат - 400мм ШК Мид на мидовской вилке _ОЧЕНЬ_ неудачный выбор.Ни поля, ни светосилы. Вилка будет рвать гидирование при переходе через меридиан.Оптимум у san2002 : Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar, монти Белый лебедь WS-240.По цене наверное одинаково, зато РК реальный астрограф.Полагаю что нужно посмотреть на готовые астрофото, прежде чем выносить суждения.Практика показывает что часто ньютон 250 мм или дудка SW100 с кэноном бьет и РК и парамаунты по частоте выдачи и качеству результатов