A A A A Автор Тема: Астрономия для удовольствия  (Прочитано 2575 раз)

Оффлайн 1valdis

• Благодарностей: 131
  • ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
Re: Астрономия для удовольствия
« Ответ #40 : 16 Окт 2014 [00:13:49] »
прочитал почти весь форум на эту тему
Если бы вы это действительно сделали, то не писали бы следующее:
А именно, не хочется длительных стабилизаций, высижываний в темноте и плясках с бубном вокруг прекрасных приборов (телескопов).
А хочется 10-15 минут подготовки, 1-2 часа взирания в глубины Космоса, 100 грамм и спать. При этом не мешала бы хорошая картинка, как можно большее увеличение, чтоб галактики всякие подробно рассмотреть.
После таких предложений сразу становится понятно, что вы нисколько не изучили даже главные азы. Абсолютно согласен с предыдущими ораторами и А. Юдиным в частности. Понимаете, схема "любой каприз за ваши деньги" здесь не работает. Точнее работает, но за суммы, соответственно, астрономические. ИМХО, практическое занятие любительской астрономией вам противопоказано. Может быть, пока что. Совет: изучите сначала действительно все детали и поймите, нужно ли оно вам или нет. Ведь без труда не вытащишь...
Сателлитчики, объединяйтесь!
Sky-Watcher 1149eq2 + DS UHC & Plano 6,5mm
Celestron SkyMaster 15х70

Оффлайн wolodn

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от wolodn
Re: Астрономия для удовольствия
« Ответ #41 : 16 Окт 2014 [11:37:02] »
Сразу скажу - прочитал почти весь форум на эту тему, поэтому хотел бы залать вопрос слегка в другой плоскости.
Вот хочу я посмотреть на планеты, дипскай  и прочие туманности с максимальным комфортом для меня.
А именно, не хочется длительных стабилизаций, высижываний в темноте и плясках с бубном вокруг прекрасных приборов (телескопов).

Начните с бинокля.
Качественного бинокля.
Если затянет, то задумаетесь о телескопе. Бинокль пригодится не раз.
Если нет, останетесь с качественной вещью. Опять же пригодится для путешествий.

Сердце должно екнуть.... иначе все затраты бесполезны.

А оно не екнет, если наблюдать в Ростове.
Я живу в Новочеркасске. Это ж рядом. Объездил вокруг 40 км по полям и балкам в поисках темного неба.
Таких мест 2-3. Везде засветка.
Попав в правильное место вы провалитесь ..... где небо, а где земля ...
Бинокля - за глаза на первые случаи.
И вот если это произойдет, захочется большего.
Захочется дипская, детализаций, бессонных ночей....мучений с погрузкой разгрузкой больших телескопов....
Но это все будет в радость.

Сначала поймите - это вообще ваше?!
Бинокль (качественный) даст ответ - чего я сюда приперся, где не фига не видно, ноги поломать можно, да и все
 дома сидят ...
У меня был Доб SW 12". Продан.