ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1246_Losmandy-G11-German-equatorial-mount-with-Gemini-II-GoTo-system.htmlТакая монтировка нормальная? Вроде экваториальная и с ведением.
Такая монтировка нормальная? Вроде экваториальная и с ведением.
Сами себе противоречите. Как можно большее увеличение даст как можно большая апертура и то, если атмосфера позволит, а соответственно термостабилизировать надо будет долго и с активным охлаждением, а иначе можно и за всю ночь нормальной картинки не дождаться.Если только стационар поставить, тогда ещё может и получится быстрее.
Любительская астрономия - это по-сути технический вид спорта, тут и нагрузки спортивные.
Доброго дня!Сразу скажу - прочитал почти весь форум на эту тему, поэтому хотел бы залать вопрос слегка в другой плоскости.Вот хочу я посмотреть на планеты, дипскай и прочие туманности с максимальным комфортом для меня.А именно, не хочется длительных стабилизаций, высижываний в темноте и плясках с бубном вокруг прекрасных приборов (телескопов).А хочется 10-15 минут подготовки, 1-2 часа взирания в глубины Космоса, 100 грамм и спать При этом не мешала бы хорошая картинка, как можно большее увеличение, чтоб галактики всякие подробно рассмотреть.Итог: подскажите решение в пределах 200-300 тысяч рублей за все, которое могло бы удовлетворить данному запросу.Как вариант рассматриваю бинокулярные телескопы на монтировках с ведением (просто думаю что двумя глазами удобнее смотреть). Еще нравятся всякие такахаши, может еще есть какие то хорошие зарубежные фирмы. Ввиду всего сказанного астрофото видимо врядли.Если сложилось впечатление, что мажор какой-то небедный пишет, то разочарую - обычный россейский человек, просто хочу накопить и купить пусть дорогую на качественную и главное удобную в использовании вещь.Спасибо, извините за сумбур.
помню,по молодости,смотрел в обычный бинокль и был в полном восторге,а теперь телескоп есть,а былого восторга уж нет
Монтировка от Мид и ахромат - верный способ потратить деньги впустую и навсегда убить интерес к астрономии.
Цитата: Алексей Юдин от 02 Мая 2014 [14:13:32]Любительская астрономия - это по-сути технический вид спорта, тут и нагрузки спортивные. бывает и так .. трубы и монти ..они тяжелые..
Цитата: Sergeу от 02 Мая 2014 [20:51:06]Цитата: Алексей Юдин от 02 Мая 2014 [14:13:32]Любительская астрономия - это по-сути технический вид спорта, тут и нагрузки спортивные. бывает и так .. трубы и монти ..они тяжелые..Вы, наверное, уже далеко не школьник, но почему-то не понимаете элементарных вещей - до работы мало добраться, надо еще и продуктивно работать, на что и идут основные силы. Так же и наблюдения - это упорная работа, для которой нужны силы и форма, а подготовкой сетапа все только-только начинается. Почитайте, к примеру, известную статью Зиновьева в Звездочете, обратите внимание на его акцент на форме, несмотря на то, что он наблюдал на стационарах.АПО не решает - не надейтесь. Вообще не надейтесь что-то решить деньгами, прямолинейно и легко - тут это не работает!Без систематического подхода удовольствие закончится вместе с радостью обладания новой вещью - очень быстро!
"А именно, не хочется длительных стабилизаций, высижываний в темноте и плясках с бубном вокруг прекрасных приборов (телескопов).А хочется 10-15 минут подготовки, 1-2 часа взирания в глубины Космоса, 100 грамм и спать"Астрономия с комфортом? А потом 100 грамм и спать? Ну в интернете фотографии телескопа Хаббла посмотрите, вот вам и комфорт!А с телескопом нужно очень много терпения и комфорт далеко не всегда.У вас прям детские желания какие-то: типа, волшебной палочкой махнуть и без всякого напряга в дип-скай бъекты пялиться и удовольствие получать! Мечтатель вы, батенька!