ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Народ, куда бы вы поместили еще одну обитаемую планету, чтобы это выглядело "натурально"? Например, если между Марсом и Землей или между Землей и Венерой - это нормально или нарушает законы физики/астрономии?
И еще вопрос - реально ли существование двух планет на одной орбите?
реально ли существование двух планет на одной орбите?
Чуток массы добавить, газов нагенерить и в путь!
Цитата: Константин ВАРБ от 24 Апр 2014 [16:09:57]Да, а наша Луна как вторая планета на одной орбите Вас чем не устраивает?Хорошая мысль! - Чуток массы добавить, газов нагенерить и в путь!
Да, а наша Луна как вторая планета на одной орбите Вас чем не устраивает?
Да уж, и синхронизировать Землю как Луну? Вот уж действительно, жить станет лучше, жить станет веселей
из обитаемой планеты и обитаемого спутника поменьше, мне кажется невозможна.
Поэтому при синхронизации в неделю
Находили два Газовых гиганта на одной орбите. Но такая система нестабильна и недолговечна.
Если масса спутника хотя бы в треть Земли (а лучше в половину) и масса Земли в полторы-три земных, то, может, взлетит. Хотя это, конечно, не про Солнечную систему.Цитата: Константин ВАРБ от 24 Апр 2014 [16:29:46]Поэтому при синхронизации в неделюА почему не в четыре?
А на получающимся чудовище будет ли вообще возможно жить?
Например, я считаю, что если передвинуть одну из планет чуть в сторону, то как следствие произойдет непоправимое - крах Солнечной системы
Потому что тогда остальные внутренние планеты вынуждены будут мигрировать
если передвинуть одну из планет чуть в сторону, то как следствие произойдет непоправимое - крах Солнечной системы
Цитата: Константин ВАРБ от 25 Апр 2014 [00:05:01]Потому что тогда остальные внутренние планеты вынуждены будут мигрировать Насколько я понял, общая масса системы остаётся сопоставимой с Земля-Луна, а значит их общая скорость не должна сильно отличаться.
Кроме того, решительно поддерживаю:Цитата: Ксавье от 25 Апр 2014 [00:32:23]если передвинуть одну из планет чуть в сторону, то как следствие произойдет непоправимое - крах Солнечной системыНо это в устоявшейся Солнечной. А если систему с нуля создать, то всё будет в порядке. Вот лучше с нуля и создать, разобравшись со всеми внутренними планетами.