ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
коммерческий успех данной франшизы с вами не согласен.
Я сам являюсь поклонником данной франшизы и могу сказать, меня в ней привлекают не страдания жертв. Даже во многих случаях есть неприятие при наблюдании картин конкректно страданий, что в свою очередь не уменьшает художественной ценности франшизы. Подобные фильмы привлекают мощным напрежением, наблюдением за человеком или группой людей попавших в сложную ситуацию связанную с риском для жизни.
Честно говоря я не думаю что кто то испытывает удовольствие чисто от страданий другого.
Конечно есть всякие отклонения в виде Чикотило
Люди могут причинять боль другому для повышения своего статуса, демонстрации силы или устрашения.
вы понаблюдайте. насилие над ближним вызывает хорошо различимое удовольствие, страдание ближнего -- крайняя форма, но и только.
люди могут и не знать таких слов, их ведёт чувство:
вспомните какого нибудь школьного хулигана из отморозков,
Боль совсем не обязана быть конечной целью и иметь поткрепление в психике
Животных тоже ведет чуство, тем не менее мы можем судить о том какое инстинктивное поведение это животное реализует.
Школьный хулиган класический пример альфы,
у нас во дворе дети котов мучали. про лягушек и не говорю. что у них за цель была, кроме "во, прикольно!"?
у альфы на подхвате обычно пара отморозков, отнюдь не альф, но получающих явное и неприкрытое удовольствие от упромысливания прочих, я про них.
и ради забавы.
нуда. и это "забавы ради" потом зарастает всяким, но никуда не уходит.
Дак человек во многом автомат. Главенство сознания в поведении не более чем миф.
Цитата: ВадимZero от 30 Апр 2014 [14:42:52]Честно говоря я не думаю что кто то испытывает удовольствие чисто от страданий другого.http://www.kinopoisk.ru/film/64187/ коммерческий успех данной франшизы с вами не согласен.
"забавно" -- значит приятно так делать.
откуда это приятно взялось, на ровном месте выросло?
и куда девались эти "откуда", когда "приелось"?
вы порой, кмк, слишком спешите с категорическими ответами.
тю. игра -- это "понарошку". понарошку охота, понарошку битва, понарошку дочки-матери.удовольствие от примерки чужой роли.а тут все роли -- свои. значит "удовольствие" прячется в чём-то ещё.нет?
а тут все роли -- свои. значит "удовольствие" прячется в чём-то ещё.нет?