A A A A Автор Тема: Астростул деревянный для Добсона (изучение спроса)  (Прочитано 2822 раз)

Оффлайн leonids'99Автор темы

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Пока его нет. Изучаю спрос, т.к. мой близкий родственник смог бы (в случае рентабельности) обеспечить такими всех желающих (в плане того, что сам бы их делал). Читал, что их всего человек 100 в России (потенциальных покупателей), но всё равно дело, как ни крути.
В связи с этим вопрос: кто готов приобрести, если бы он продавался, предположим, в июне?
На какую стоимость рассчитываете?
Интересны мысли именно тех, кто намерен купить, или же сомневающихся.
У нас продается металлический где-то тут в интернете, но он безликий какой-то.
Наблюдать же со стулом куда комфортнее.
Мне видится стул, как один из вариантов существующих уже в мире, т.е. деревянный, крепкий, с мягким, желательно, сиденьем.
Стоимость видится 5-6 тысяч рублей.
Нужна отмашка. Думаю, если будет 10-15 готовых купить, будет и товар.

Пишите также, какой из вариантов заинтересовал (варианты с 1 по 4). Интересно именно мнение большинства. Не будет так, что каждому индивидуально. Если будет потребность, если будет желание, то, вероятнее всего, будет делаться только один из вариантов как предпочтительный.
P.S. лично мне нравится 1-й вариант, 2-й попроще (?бюджетный вариант, но зато не будет так прогибаться, как прогибается вариант 1).
« Последнее редактирование: 14 Апр 2014 [21:43:52] от leonids'99 »

Оффлайн AdminalexXx

• Благодарностей: 21
  • Люблю я это дело!))
    • Сообщения от AdminalexXx
Сомнительная затея имхо :) - спроса явно мало будет - народ с большими добсонами обычно рукастые ребята!)) - сами если надо застрогают стульчик под себя)) - подешевше выйдет.. ;)

я могу ошибаться, но

1. на материал нормальный (дерево, лак и т.д) можно смело выделять 1000 руб. (с запасом)
2. сама работа пусть будет 3-4 тысячи
3. остальное - это надбавка за то, что "взял и купил" готовое

+ преимущества дерева (теплее), качество, да и просто приятно.

Вчера на каком-то сайте европейском наткнулся на стул деревянный (фирменный) со стоимостью с переводом в рубли - 7200.
Так что цена 5-6 вменяема (если считаете иначе - пишите)

Насчет тезиса о том, что "ребята рукастые" - мне самому интересно, поэтому прошу высказываться активнее. Не вообще, а по теме. Потому что я вижу, что много людей покупают добсоны, и из них далеко не большая часть (а меньшая) имеют те телескопы, монтировку к которым сделали сами. Иными словами, много, очень много людей хотят заняться непосредственно созерцанием неба и потому покупают готовое. Не в дешевизне своей работы дело (хотя, своя работа, несомненно, ещё и ближе к сердцу), но в доступности: заказал, привезли, а также во времени - это и есть самое ценное в жизни. Да и рукастые многие - кто в токарном деле, кто в оптике... А табуретки пусть делают прирожденные плотники :)
Об удобстве таких стульев говорить не буду, рассчитываю, что и так все это понимают.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2014 [22:04:23] от leonids'99 »

Оффлайн AdminalexXx

• Люблю я это дело!))
Ну во первых - на даче у всех деревяшек полно!)) и лаков всяких я думаю...(ну по крайней мере если ремонт или стройка идет какая), а работа стоит  0рублей - сам же себе делаешь))
 Ну это я к слову....а так - многим конечно может и проще заказать готовый! По картинкам 1-й и 3-й стульчик вроде норм.. - 2-й хлипковат кажется как-то..)) - тут же вес наблюдателя надо учесть еще!

По картинкам 1-й и 3-й стульчик вроде норм.. - 2-й хлипковат кажется как-то..)) - тут же вес наблюдателя надо учесть еще!
Вот, оказывается, всё наоборот! :)
Посмотрите, как человек делает хорошую мину при плохой игре Observing Chair
обратите внимание, как стул весь прогибается. Уверен, это связано не в принципе из-за изъяна какого-то 1-й модели (которая мне тоже больше нравится), а, скорее всего, просто хлюпкие материалы использовал человек, не те размеры, возможно.
А вот 2-й вариант - там просто нечему прогибаться, будет мертво. Дешево и сердито (могу ошибаться).

Оффлайн AdminalexXx

• Люблю я это дело!))
Посмотрите, как человек делает хорошую мину при плохой игре Observing Chair
ОГО!!! - не думал, что они так прогибаются!)) - тут надо  каждому под свой вес подбирать!))

не думал, что они так прогибаются!)) - тут надо  каждому под свой вес подбирать!))
Подберем. Был бы спрос.

Оффлайн Сергей70

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Сергей70
А скажите пожалуйста ,это работы лично вашего родственника?Или он может так сделать ?

Оффлайн AdminalexXx

• Люблю я это дело!))
не думал, что они так прогибаются!)) - тут надо  каждому под свой вес подбирать!))
Подберем. Был бы спрос.

Ну удачи в поиске!, - на самом деле 5т. - хорошая цена - если сделано профи! - ручная качественная работа на заказ стоит того.. (самому - если первый раз делать - конечно коряво выйдет)))
Ладно - флудить больше не буду.. - еще раз удачи в поиске - теме АП.

А скажите пожалуйста ,это работы лично вашего родственника?Или он может так сделать ?
Он может так сделать, эти фотографии не его (взяты с зарубежных сайтов), стульев в природе пока еще нет у нас! Если будет потребность - будут и стулья делаться, как-то так.

еще раз удачи в поиске
спасибо

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
Можно взять чертеж и отдать в колонию - там сделают на раз-два. Да и цену убавят до тыщ. 3-х.

Оффлайн Сергей70

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Сергей70
Сейчас весна ,время благоустройства дворов ,детских площадок . Если ваш родственник живёт в городе ,и есть чуток деловой хватки ,а так же способностью общения с людьми ,то я уверен ,что это больше принесёт удачи вашему родственнику .Желаю удачи во всех начинаниях!

Оффлайн SergRF

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergRF
Я вот думаю, что дело в дешевизне, а не в конструкциях удобных..  Это товар далеко не первой необходимости в астронаблюдениях, поэтому товар надо подгонять к низкой цене, например от 2000руб.  И если себестоимость материалов будет 500-1000р,  то 1500/1000 навара за труды будет весьма весомо в контексте больших объемов продаж. А объемы продаж высокие будут за счет дешевизны.  И тут наверно разговор будет не о 100шт,  а в десятки-сотни раз больше, и конечно придумать и рекламировать такому стулу дополнительную возможность использования,  не только в астрономии..  ну может рыбакам например,  подумать можно,  и опять же под это подгонять-дорабатывать  конструкцию.   Я бы лично рассмотрел покупку 1,2 вариантов,  но конечно не за 6000.    Учитывая что за 1990руб можно купить в мебельном Хофф магазине - Стул барный Enzo (крутящийся, с регулироемой высотой от 67см до 87).      Понятно что немного не то,  но тема более менее проясняется  как это должно по деньгам стоить.    И ведь не зря Китай - бохатая теперь страна,  так ведь за копейки массово штампуют,  и улетают пирожки, улетают..  по всему миру.  Щас там, в Китае, узнают, что ниша очередная не заполнена, сидеть астрономам не на чем,  и мигом : во всех АстроМАГАЗИНАХ мира-  стулья астрономические из клееной дешевой древесины за 1200руб.

Но возможно и за 6000р  товар найдет себе покупателя,  главное ж грамотно преподнести и прорекламироваться,  но опять же ненадолго..   Опять же пока Китай...
« Последнее редактирование: 15 Апр 2014 [02:11:43] от SergRF »

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
За 5-6 тыр. лучше окуляр прикупить! А складная табуретка в хозмагазине 500 рублей стоит. Я два года наблюдать с кухонной табуреткой ездил, неудобств не испытывыл :)
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Шмидт Кассегрен

• Гость
Нет не прокатит здесь такое, возможно были бы желающие если только за 1500 а так?  :)

Тему закрывать можно...

Удивляет немного пессимизм, но это, скорее всего, черта менталитета (надеюсь, ошибаюсь). Людям проще когда уже есть готовое, нежели советоваться на этапе подготовки, иначе и будут советы продавать бесплатно. Что касается табуреток обычных - так и я так наблюдал, видно, что пишут те, кто не испытал разницы, как говорится. Тогда слова о первой необходимости будут звучать несколько в ином ключе. Это 100%. Но всё равно спасибо за мысли, надо будет посоветоваться, и по возможности, искать способы удешевления. p.s. "в десятки раз больше" заказчиков не будет, будем реалистами: заказчиков будет ровно столько, сколько владельцев покупных добов - 15% "рукастых". Не более 200 во всей России, думаю.

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
Вот накинулись на человека...
Просто все зависит откуда сырье. Я почему про колонию написал - у них древесина бесплатная.  Почему? Нет, лес не валят. Многие колонии в настоящее время оказывают услуги по распиловке древесины. Коофицент распиловки заведомо ставится больше, чем есть на самом деле. Проще говоря - указывается, что опилок больше, чем по факту. Из 100 кубов - 10 кубов колонии. Зарплата - на осужденных ТК не распространяется, идет сдельная оплата труда. Типа - 1 стул - 50 рублей. На выходе имеем - зарплата 50 руб + стоимость лака, болтов, просушки дерева и т.д. (1 изделие - 150 руб.) Итог понятен?

Логика Ваших мыслей понятна. Утрирую: "найдите дешевую рабсилу и продавайте чуть дороже, но с наваром 300% и будет хорошо". Но мотивация другая. У меня нет цели "навара" на пустом месте (я не барыга, а астроном-любитель, это огромная разница). Суть в том, что есть возможность "убить" 2-х зайцев: появится работа на некоторое время для делающего, появятся качественные изделия для любителей. Это есть мотив. Поэтому спасибо, конечно, за мысли о ведении бизнеса, но в этой теме прошу высказывать, все-таки, что-то более близкое к заданному: кто готов купить и за сколько. Реально. Просто отписывайтесь, первым 10 клиентам будет большая скидка.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
Удивляет немного пессимизм, но это, скорее всего, черта менталитета (надеюсь, ошибаюсь). Людям проще когда уже есть готовое, нежели советоваться на этапе подготовки, иначе и будут советы продавать бесплатно. Что касается табуреток обычных - так и я так наблюдал, видно, что пишут те, кто не испытал разницы, как говорится. Тогда слова о первой необходимости будут звучать несколько в ином ключе. Это 100%. Но всё равно спасибо за мысли, надо будет посоветоваться, и по возможности, искать способы удешевления. p.s. "в десятки раз больше" заказчиков не будет, будем реалистами: заказчиков будет ровно столько, сколько владельцев покупных добов - 15% "рукастых". Не более 200 во всей России, думаю.
А не надо было писать «изучаю спрос», надо сразу продавать! Тогда будут не советчики а покупатели.
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311