A A A A Автор Тема: Астростул деревянный для Добсона (изучение спроса)  (Прочитано 2827 раз)

Оффлайн _Sandro

• Благодарностей: 7
    • Skype - sandro2k2
    • Сообщения от _Sandro
А по мне так очень дорого. Лист 25й фанеры(600) плюс фрезер(3000), плюс фурнитура(50) и лак(300). Ну и двадцать мин работы в гараже, не считая покраску..

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Да, на бумаге все очень дешево и быстро.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн ratamaque

• Благодарностей: 30
    • Skype - ratamaque_bobrovsky
    • Instagram: ratamaque_bobrovsky
    • Сообщения от ratamaque
    • Страница фб
И считаю, что цена вполне вменяемая.
Coronado PST+SW102, Canon 15 x 50

Оффлайн leonids'99Автор темы

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Вы сейчас допускаете две ошибки в планировании продаж (прям как по учебнику)
Беда многих людей в том, что они живут по учебнику, в то время как жизнь интереснее. Не буду пояснять.. :)
Отрицание субститута
Отрицания нет, Вы просто пишете не про то, да и не в той теме. Есть сайт авито - там порекомендуйте кому-то. Тут, в свою очередь, люди хотят удобства за разумные деньги.
прямых конкурентов не надо недооценивать
Вы неверно поняли мой посыл. Китайская фабричная железяка не конкурет прочному деревянному стулу ручной работы. Конкурент есть, он в Европе, ссылку на фирму я дал в первом посте, и стоит конкурент 7200 руб, следовательно, я у него выигрываю.
Бессмысленно обсуждать. Надо пробовать. На форуме на любую тему разводят многостраничные рассуждения без сколько-нибудь единодушного результата.
Это верно подмечено, сам страдаю от малой информативности веток форума зачастую. Поэтому сообщения, которые считаю (условно) пробуксовкой в сознании - я просто буду удалять, пользуясь возможностью автора ветки. Но это не отменяет того, что все вы можете конструктивно высказаться насчет изделия (пока не поздно, пока не сделан): какой вес, какой размер нужен, какая модель больше нравится и т.д.
Насчёт того что он железный, дык при наблюдениях железок не касаешься, так что проблемы холода нет.  Что касается вашего варианта, я бы такой купил, и цена нормальная, но купил бы в стационарную обсерваторию. Для выездов лично для меня дерево не подойдёт. Не практично. Даже при аккуратности оно побъётся, обдерётся, десятки раз вымокнет на росе и т. д.
Проблема в вашем проекте простая- малый спрос.  Люди не понимают прелести и преимущества наблюдений сидя, они предпочитают корячится, сто раз на выездах подметил это.
Всё верно, спасибо за конструктивные предложения. Насчет холода - всё равно зыбко, неприятно металлических деталей лишний раз касаться. Про то, что "намокнет" - надо посоветоваться, это вряд ли (так думаю), есть возможность нормальное покрытие сделать, всё будет хорошо. И расходиться со временем, уверен, будут как горячие пирожки. (тему просмотрели уже 442 человека, из них одна треть как минимум хотя бы задумалась о покупке).
Я бы купил точно!
Учтено ;) Вы первый претендент на солидную скидку. Оставшимся девяти грозит то же самое.
А по мне так очень дорого. Лист 25й фанеры..
Фанера - это ерунда. Мне было бы стыдно даже такое предлагать.
P.S. Давайте уже не спорить, не придираться к словам. Либо предложения (мысли по поводу, как улучшить, что учесть), либо предзаказ. А я пока отложу диалог до момента прояснения ситуации по первому опытному образцу :)

Оффлайн leonids'99Автор темы

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Многие не поняли, зачем эта тема. Говорю прямо: чтобы услышать пользователей.
Не вы должны сейчас спрашивать, какой будет вес, а я для того и завел тему, чтобы спросить, какой вес нужен (где предел)?
Вы должны говорить, что вам хотелось бы, какая модель нравится, какой высоты стул предпочтителен? а не так, что человек будет делать стараться, а вы "внезапно" скажете, что "тут ручка не к той стороне приделана" или что "стул слишком высокий". Пишите, пока не спрашивайте, т.к. пока ничего нет. Только мысли вслух. Пишите, как нужно ВАМ.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Не стоит от фанеры отказываться. Хороший, прочный материал. Для эстетов можно из красного дерева по спецзаказу.
Если фанера удешевит, не в ущерб качеству, покупателей будет только больше.
Вместо лака лучше использовать пропитку на основе масла.
Вес и компактность я бы поставил во главу угла. Была мысль разработать такую модель, но времени катастрофически нет.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
на китайском не сидел, но похож на мою гладильную доску  :-X
Да и холодный он ночью будет. Но в целом понятно, 5 тысяч для деревянного стула ручной работы будет нормальная стоимость.
Есть такое приспособление для сидения, называется хоба(на фото) Я тоже использую хобу, только пристегиваю не к пятой точке а к стулу. Очень теплая прокладка, рекомендую! :)
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн ratamaque

• Благодарностей: 30
    • Skype - ratamaque_bobrovsky
    • Instagram: ratamaque_bobrovsky
    • Сообщения от ratamaque
    • Страница фб
У меня пожелания по габаритам одно: чтоб можно было без проблем в авиабагаж сдать )
Хочу ещё отметить, что правильный стул - это очень-очень важно, не менее, чем апертура! :)
Coronado PST+SW102, Canon 15 x 50

Оффлайн Лунный Единорог

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Лунный Единорог
Вы извените, но ваш стул из разряда дорогих и конфортных. Я работаю на заводе, у нас можно дедать стулья, из ткани, которая поднимает не менее 50 кг. (молчу про большее) при этом они будут просто типа табуретки с ножками из металла перекрёщеными на крест, у меня такой есть,  я (100 кг.) сижу нормально. Уже 2 года. У нас, просят за него максимум 1000.
все тайное рано или поздно становится явным. Сократ
Nicon d5200

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
просто типа табуретки с ножками из металла перекрёщеными на крест, у меня такой есть, 
Не путайте табуретки и просто стулья с астростулом. Астростул должен оперативно менять высоту и при этом не весить много.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Ilya_sp

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Ilya_sp
Пишите, как нужно ВАМ.
Мне, как и любому клиенту, надо 2 килограмма веса, чтобы выдерживал 150кг, стоил 1000р и помещался в дамскую сумочку.
Это смешно, может, вам еще чертежи сделать? ВЫ конструктор. Предлагайте. Рюшечки-ручки мы обсудим, было бы что обсуждать. Пока что предложен лишь внешний вид без всякой конкретики. Мне конкретика куда важнее в плане выбора.

Еще раз: скажите, сколько ориентировочно весят пиломатериалы на той же картинке 1? Это напрямую считается исходя из грузоподъемности. Какие габариты у этой штуки? А ЛА уже скажут, пойдет такой вариант, или нет.

georgievvs

• Гость
Сделайте вы уже один опытный образец и все станет понятно.За время обсуждения точно можно было успеть.

Оффлайн mvs

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от mvs
Я категорически поддерживаю автора в его затее, так как поддерживаю малый бизнес в принципе, из религиозных соображений))

Хочу дать вам один очень ценный совет, так как сам не брезгую продажей очень редких вещей, на которые, казалось бы, спроса нет.
Если это родственник, и вы готовы дожидаться своей прибыли, готовы вложить энное количество денег и времени в производство, то сделайте несколько десятков единиц товара, и сложите их на склад.

Пункт второй. Делаете самый простой сайт, на котором выкладываете фото и видео со всех сторон, описания и т.п. Скажу сразу, много буков вовсе необязательно. на просторах энторнета у вас конкурентов особенно-то и не будет, просто покажите товар лицом.
В мета-теги сайта и названия страниц обязательно внесите все возможные поисковые запросы, по которым могут искать этот стул.

Пункт третий. Регаетесь на директ.яндекс и адвордс.гугл, изучаете эти рекламные системы. Вводите туда немного денег. Я быстро посмотрел, показов по запросу именно "астрономический стул" очень мало, поэтому имеет смысл добавить в ключи общие близкие ключи, как то "астрономические наблюдения". Цена гарантированного показа на территории рф вполне подъемная, и позволит сообщать о себе страждущим. Еще неплохо изучить рекламу в соцсетях - вконтакт и одноклассники. Там можно показывать рекламу только узкой группе. например тем, кто в графе "интересы" указал "астрономия" - изучите этот вопрос очень внимательно! Реклама в инете реально работает, в масштабах страны даже на самый необычный товар найдется покупатель.

Пункт третий. Доставка. Заранее изучите способы доставки. Для вас я вижу два оновных способа: через ТК в крупные города и через почту РФ во все другие места. Почта принимает посылки весом до 20 кг, по габаритам ограничение вроде как нет) Заранее узнайте стоимость и выложите это все на сайте.

?????

PROFIT!

ps еще раз обращаю внимания, не стоит заказывать супер дорогой крутой красивый сайт. Достаточно самого простого. Главное - как вы донесете его до людей.

Удачи вам!

SW Dob 8", Plossl 4мм, 10мм, 20мм, 40мм, ЛБ НПЗ х2, DeepSky OIII 1.25, солнечный фильтр из пленки Astrosolar

Оффлайн mvs

• Сообщения от mvs
Да, по цене. Вы тут не найдете ответа на оптимальную цену. Думаю, кому надо, тот купит и за нормальную цену. А кому не особо - тот и за 2 тыр будет просить скидку. В любом случае, продажа редких товаров не может быть рентабельна без достаточно высокой наценки. Верхняя планка у вас есть - 7000 за конкурента. Дальше думайте сами. Можно установить 5-6 тыр розница, а если вдруг на вас выйдет какой-то магазин или оптовик, то предложите ему цену опт. Имейте ввиду, для магазов будет смысл покупать у вас, если ваша цена позвоит им иметь наценку 50-100%. Отсюда вытекает еще один канал сбыта - договоритесь хотябы с ведущими инет-магазинами астробарахла, отдайте им стулья под реализацию. Думаю, они не откажут
SW Dob 8", Plossl 4мм, 10мм, 20мм, 40мм, ЛБ НПЗ х2, DeepSky OIII 1.25, солнечный фильтр из пленки Astrosolar

georgievvs

• Гость
Ответ по цене надо бы не искать,а считать....стоимость материалов+ трудозатраты+накладные расходы+торговая наценка.А так и 1000$можно напридумывать да наспрашивать цены.

Оффлайн mvs

• Сообщения от mvs
Ответ по цене надо бы не искать,а считать....стоимость материалов+ трудозатраты+накладные расходы+торговая наценка.А так и 1000$можно напридумывать да наспрашивать цены.
ваш метод называется затратным методом ценообразования. тут он не подходит. Тут лучше работает метод конкурентных цен, а лучше - ориентация на денежных мешков) Есть же отморозки, которые тратят по ляму на трубу. Чо бы им не купить удобный стул за 5-10тыр)
« Последнее редактирование: 16 Апр 2014 [12:21:03] от mvs »

Оффлайн kup

• Благодарностей: 404
    • Сообщения от kup
ваш метод называется затратным методом ценообразования. тут он не подходит.
-------
Да ну? А для меня как для покупателя и потребителя с конечной зарплатой именно этот метод ценообразования  и подходит.
И именно потому , что если захочется, можно сделать и самому или доработать фабричное изделие, . Чай это не машина какая или механизм сверхсложный, а всего лишь астропод*Ж*опник.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2014 [13:43:43] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

georgievvs

• Гость
Далее,изготовить ,скажем три стула и отдать на тест авторитетным форумчанам.Принять замечания,если имеются, внести изменения в конструкцию.Конечный вариант представить как торговый и начать изучать спрос.Нет спроса-подарите другу, есть спрос...патентуйте и выпускайте.В случае неудачи надо быть готовым нести издержки.Нет готовности так работать....тогда все это баламучение мозгов.

Оффлайн mvs

• Сообщения от mvs
Да ну? А для меня как для покупателя и потребителя с конечной зарплатой именно этот метод ценообразования  и подходит.
И именно потому , что если захочется, можно сделать и самому или доработать фабричное изделие, . Чай это не машина какая или механизм сверхсложный, а всего лишь астропод*Ж*опник.

просто вы не целевой клиент) Сами подумайте. при штучном производстве иметь 10-20% норму рентабельности не имеет никакого смысла. такая рентабельность имеет смысл, когда спрос позволяет вести серийное производство днем и ночью, когда за счет объема все равно выходит приличная прибыль. А чтобы заработать на штучном товаре, рента должна быть очень высокой, т.к. за пару тысяч в месяц этим и морочиться не стоит. А ориентирован товар должен быть на тех, кому лениво и невыгодно его стругать самому, а таких много в масштабах страны.

Далее,изготовить ,скажем три стула и отдать на тест авторитетным форумчанам.Принять замечания,если имеются, внести изменения в конструкцию.Конечный вариант представить как торговый и начать изучать спрос.Нет спроса-подарите другу, есть спрос...патентуйте и выпускайте.В случае неудачи надо быть готовым нести издержки.Нет готовности так работать....тогда все это баламучение мозгов.

+1