ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы сейчас допускаете две ошибки в планировании продаж (прям как по учебнику)
Отрицание субститута
прямых конкурентов не надо недооценивать
Бессмысленно обсуждать. Надо пробовать. На форуме на любую тему разводят многостраничные рассуждения без сколько-нибудь единодушного результата.
Насчёт того что он железный, дык при наблюдениях железок не касаешься, так что проблемы холода нет. Что касается вашего варианта, я бы такой купил, и цена нормальная, но купил бы в стационарную обсерваторию. Для выездов лично для меня дерево не подойдёт. Не практично. Даже при аккуратности оно побъётся, обдерётся, десятки раз вымокнет на росе и т. д.
Проблема в вашем проекте простая- малый спрос. Люди не понимают прелести и преимущества наблюдений сидя, они предпочитают корячится, сто раз на выездах подметил это.
Я бы купил точно!
А по мне так очень дорого. Лист 25й фанеры..
на китайском не сидел, но похож на мою гладильную доску Да и холодный он ночью будет. Но в целом понятно, 5 тысяч для деревянного стула ручной работы будет нормальная стоимость.
просто типа табуретки с ножками из металла перекрёщеными на крест, у меня такой есть,
Пишите, как нужно ВАМ.
Ответ по цене надо бы не искать,а считать....стоимость материалов+ трудозатраты+накладные расходы+торговая наценка.А так и 1000$можно напридумывать да наспрашивать цены.
Да ну? А для меня как для покупателя и потребителя с конечной зарплатой именно этот метод ценообразования и подходит.И именно потому , что если захочется, можно сделать и самому или доработать фабричное изделие, . Чай это не машина какая или механизм сверхсложный, а всего лишь астропод*Ж*опник.
Далее,изготовить ,скажем три стула и отдать на тест авторитетным форумчанам.Принять замечания,если имеются, внести изменения в конструкцию.Конечный вариант представить как торговый и начать изучать спрос.Нет спроса-подарите другу, есть спрос...патентуйте и выпускайте.В случае неудачи надо быть готовым нести издержки.Нет готовности так работать....тогда все это баламучение мозгов.