ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Возите ли в машине? Разумеется как и доб. К 30 кг телескопа( ноут , атлас и окуляры еще 4кг) + 3кг кресло погоды не делают. Рост 172 , Доб 10" даже низковат при наблюдении в зените, 12" было бы в самый раз! Если на то пошло и нужна большая высота, кусок 20см трубы куда вставляется газпатрон и зажимной винт и все дела. Обойдется это решение ( переходник) ну плюс 300 рублей максимум к стоимости кресла.
Сам сделал подобный раскладывающийся стул для себя и считаю, что качественно и с любовью изготовленный стул должен стоить около 5тыр. А 2-3 слоя яхтного лака, нанесенного не в один день и без потеков на такую сложную конструкцию занимает не мало времени. И место для этого нужно. Мало кто согласится нюхать несколько дней лачок. Кто то делает стул из фанеры, кто то из сосны. А у моего передняя нога из груши! На века! Только мы все любим халяву. Вот окуляр самому не сделать, по этому и платит народ. У меня такой критерий: а за сколько бы я сам согласился сделать подобное. За тысячу - да ни в жизнь! Я лучше за спасибо хорошему другу сделаю.
Будем реалистами.
Не приписывайте мне того , чего я не говорил. Я стоя не наблюдаю, пионером был лет 35 назад.
В барахолке стул лежит за 4 тыр. Много желающих? Их почти нет.
Знаете почему народ так отреагировал на ваш запрос?
надо было представить прототип и уже обсуждать его.