ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Резкость ухудшается к краю. Это - свойство бинокуляра. Кстати, в Canon 1100D, в режиме Лайв вью - можно изображение приближать программно, или только полный кадр смотрится?
Резкость ухудшается к краю. Это - свойство бинокуляра.
Давно хочу найти хорошего мастера по микроскопам
Народ, у кого есть линейные поляризационные фильтры, у всех фотографических линейных фильтров - при максимальном погасании - получаем темно-синий цвет на просвет, и погасание не полное, или все-таки высококачественные фильтры погасают в черноту и полностью?
Вы не знаете случайно - конструкция стандартного СР фильтра позволяет извлечь из него четверть-волновую пластинку?
Заказал партию шлифов из моих новых египетских находок. Как будут готовы - можно будет приступить к описанию мартовской поездки, через призму найденного материала. Можно сказать, что шлифы, наконец, стали доступными, и мне, и, при желании, другим любителям метеоритов.Надеюсь, когда Василий, который много пишет в этой теме, - так же запустит серийное производство шлифов, - с этим станет еще проще. Пол-года назад - я об этом и не мечтал, не находя в интернете внятных предложений по изготовлению шлифов, и зная, какие очереди в МГУ или ИГЕМ - в шлифовалку.