ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Или так лучше спрошу:
Не слишком ли вы жёстко ставите вопрос? Мы вроде по Крабовидной со штангенциркулем не шастаем.
У какого, из наблюдаемых астрономических объектов
Я тоже хочу наблюдать объекты размеров несколько километров на расстоянии десятков световых лет, но мой скоп слабоват для этого.
У какого, из наблюдаемых астрономических объектов, гравитационный радиус сравним с размерами объекта? Или так лучше спрошу: у какого объекта радиальный размер не превышает полтора гравитационных радиуса?
Может ядро Галактики?
У нейтронных звёзд примерно 3r
Значит, речь идёт только о чёрных дырах
Попробую поставить вопрос, еще так: можно ли предполагать,что астрономические объекты с rg < R < 1,5rg существуют?Или, есть известные запреты на такого рода предположение?
двух и более кратные звездоподобные образования с меньшей объёмной плотностью материи, но с суб-планковской линейной плотностью материи
Нет, мне нужно, чтобы для радиуса объекта R выполнялось условие: rg < R < 1,5rg
Цитата: VimanaPro от 13 Апр 2014 [23:59:22]двух и более кратные звездоподобные образования с меньшей объёмной плотностью материи, но с суб-планковской линейной плотностью материиВы, наверное, хотели сказать с супер-планковской? Если найдёте (что невозможно по ОТО), то обязательно сообщите - нобелевка гарантирована
Ваша последняя надежда - кварковые звёзды (существование которых недоказано).
Если серьёзно, то срабатывает стереотип мышления. А именно: объекты, у которых R = 1,0rg, это большая куча...
Такое теоретически невозможно, в рамках ОТО. Либо нейтронная звезда, с r>3 (мне казалось побольше), либо r=1 и ч.д.Между - краткий миг коллапса.
Между моментами во время коллапса, когда r>>3 и r=1. Если звезда настолько массивная, что не может стать нейтронной звездой (превышен предел Оппенгеймера-Волкова), она станет чёрной дырой.
Связаны так:...