ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Сергей Попов от 28 Апр 2014 [23:56:27]Собственно, что вам надо - это взять такую картинкуА где можно об этом подробнее почитать?
Собственно, что вам надо - это взять такую картинку
Цитата: Geen от 28 Апр 2014 [23:59:10]Цитата: Сергей Попов от 28 Апр 2014 [23:56:27]Собственно, что вам надо - это взять такую картинкуА где можно об этом подробнее почитать?по-русски?http://ufn.ru/ru/articles/2010/12/c/по-английски больше всего.Посмотрите обзоры здесьhttp://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/ns.html
Можно пробовать задавать.
Цитата: Сергей Попов от 29 Апр 2014 [09:13:40]Можно пробовать задавать.Ну я попробую (может не совсем по ссылкам, но вроде по теме) Как получилось у нас с ТС в другой теме, центробежная сила под фотонной сферой меняет знак. Означает ли это появление неустойчивости (жидких тел)? Если неустойчивость всё же возникает, то способно ли твёрдое тело (при разумных допущениях) ей противостоять?Если неустойчивость возникает, то чем она заканчивается?
имеете ввиду под аббревиатурой ТС
Я не знаю, что у вас в другой теме
как это связано с нейтронными звездами
Цитата: Сергей Попов от 30 Апр 2014 [12:26:26]имеете ввиду под аббревиатурой ТСТопикСтартерЦитата: Сергей Попов от 30 Апр 2014 [12:26:26]Я не знаю, что у вас в другой темеЭто не сильно важно, если Вы согласны, что под фотонной сферой "центробежная сила" меняет знак.Цитата: Сергей Попов от 30 Апр 2014 [12:26:26]как это связано с нейтронными звездамиЕсли неустойчивость есть, то тогда меньше полутора грав.радиусов никак не будет (для любых звёзд)
в контексте нейтронных звезд
фотонная сфера
что такое фотонная сфера (в контексте нейтронных звезд)?
Если очень постараться, то 1.5 можно вытянуть.
я еще подумаю, но вообще-то центробежная сила знак менять не должна Я даже не очень понимаю при чем тут это.Возьмем невращающуюся, или медленно вращающуюся, конфигурацию с радиусом 1.49 от Rg. Никаких особых проблем с центробежной силой не будет по определению.