ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Поздравляю. В только что потеряли 40 баксов.
Цитата: Владимир ARS от 13 Апр 2017 [11:43:35]Поздравляю. В только что потеряли 40 баксов.да ладно, если что, я его продам за эту же цену в течении месяца...
Разве что совсем лоху. Справедливости ради таковых достаточно.
За эти деньги, этот телескопчик отрабатывает себя на 100 процентов. Какому ни будь школьнику, иметь такой телескоп, и смотреть в него на луну при увеличении в 75 крат - самое то.
вы правы оказались... даже при увеличении в 75 крат (с насадкой 4мм) юпитер был лишь ярким шариком... поясов невидно... может какой фильтр надо использовать? Зачем нужен телескоп который не позволяет увидеть даже пояса Юпитера? ни чего не поделаешь... придётся от него избавиться.
Фильтры не помогут, но можно попробовать до 55 мм задиафрагмировать.
А так лучше небольшой рефрактор, тоже новосибирский, тал 75, некоторые ЛА в него очень успешно наблюдают
Скажите, а этот "Sturman" 70/300 с родными окулярами показывает так же как и вышеупомянутый рефлектор? Или чуть получше?
Мне вот всегда казалось что рефрактор, даже китайский, изначально дает более четкое изображение, нежели рефлектор. Потому как, линзу с точной поверхностью изготовить гораздо проще, чем зеркало с точной поверхностью. Но, возможно, я заблуждаюсь.
А вот есть еще такой китаец Veber 350/60 со встроенной призмой под 45*. Объектив 60 мм. Вроде бы, выглядит прилично. Вот думаю, а может взять себе такой, на первое время. Для первого знакомства с небом, так сказать..