ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 06 Апр 2017 [06:56:57]Да уж! При его цене на фабриках в Китае 8-10$.....у alex183 сейчас самодельный телескоп по схеме Галилея, объектив видимо из очковой линзы,
Да уж! При его цене на фабриках в Китае 8-10$.....
Объектив как-раз таки нормальный, толстая склеенная линза в алюминиевой оправе. D 60 F 300. Найдена была при разгребании дачного хлама.
SW 2-х кратную линзу Барлоу с Т- адаптером
А вот еще такой момент - светосила телескопа - как она влияет на четкость изображения? Я встречал такое мнение, что в светосильных телескопах четкость и контрастность хуже.
Объектив как-раз таки нормальный, толстая склеенная линза в алюминиевой оправе. D 60 F 300. Найдена была при разгребании дачного хлама. Вот за счет этого объектива моя гляделка хоть как-то еще показывает, даже в комбинации с пластиковым окуляром.
приемлемое качество изображение по ХА рефрактора ахромата будет у телескопа с апертурой 60 мм в том случае, если фокусное у него будет не менее 420мм (1:7), отличное, если не менее 720мм (1:12). Для рефрактора с апертурой 70 мм приемлемое качество-не менее 560мм (1:8 ) отличное не менее 840 мм (1:12) и т.д.
Раскрою страшную тайну. Ахромат 80/400 (есть такой) показывает планеты ну никак не хуже ахромата 70/900 (был такой одно время). Последний по ХА уже считай АПО.
Цитата: alex183 от 06 Апр 2017 [11:01:08]Объектив как-раз таки нормальный, толстая склеенная линза в алюминиевой оправе. D 60 F 300. Найдена была при разгребании дачного хлама. Вот за счет этого объектива моя гляделка хоть как-то еще показывает, даже в комбинации с пластиковым окуляром. Нельзя ли посмотреть на фото Вашего телескопа. Очень уж интересно.
если бы телескоп был 80/1440 , то явно показывал бы планеты не также как 70/900, а гораздо лучше.
А сколько метров до этого строения?
Видно объект, но мутно. Интересно, как бы качественные телескопы это отображали?
С какого перепугу "гораздо лучше"?
пришёл мне сегодня телескопчик за 40 баксов
Цитата: SAY от 07 Апр 2017 [09:48:07]С какого перепугу "гораздо лучше"?Просто при прочих равных условиях апертура больше.