ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
посмотреть все что только можно + очень хочется заняться астрофотографией :....................................... очень хочется, чтоб в телескопе была система goto, потому что сама я новичок и мало что найду вручную, компактность приветствуется, ну и чтоб фотографировать находки можно было. По деньгам не запредельное)))
А вот celestron nexstar 4 se скажите мнение свое?
Цитата: excada от 27 Мар 2014 [10:52:33]А вот celestron nexstar 4 se скажите мнение свое? Смотря какое астрофото планируется. Если Луна-планеты, то сойдет, но для съемки туманностей и скоплений не слишком подходит.
Из-за того что плохо видно?
Цитата: excada от 27 Мар 2014 [11:13:07]Из-за того что плохо видно?Нет, из-за маленькой светосилы надо будет длинные выдержки ставить для накопления достаточного количества света на матрице, из-за большого фокусного расстояния потребуется довольно точная монтировка, а родная монтировка как-то не очень подходит для этих целей. У меня самого 90мм Мак, отличный лунно-планетник, легкий и компактный, несмотря на небольшой диаметр. Вот через него снимал Луну (там несколько фото, до самого низа страницы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,42997.msg2428553.html#msg2428553)По Сатурну тоже неплох оказался https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3496.msg2427782.html#msg2427782Еще недавно Марс снимал, однако еще не выкладывал.Но снимать на нем дипскай объекты мне и в голову не приходило - для этих целей всё же лучше более светосильный телескоп на более грузоподъемной монтировке.
Из-за того, что телескоп для начинающих, для серьезного астрофото не пригоден. Причин множество - малая светосила, хлипкая монтировка и т.п. Новичкам не стоит в самом начале думать о серьезном астрофото.Для "поглядеть" на популярные объекты неба - вполне сгодится. Простенькие фото Луны и может даже планет - тоже осилит.
Go-To, кстати, не панацея для новичков - порой самостоятельный поиск интересующего объекта доставляет не меньше, чем наблюдения. Заодно и небо можно хорошо выучить, потом и Go-To не понадобится, т.к. оно будет уже в голове и навсегда. Учтите, что бОльшая часть стоимости телескопа будет составлять именно Go-To монтировка.
Цитата: The Last Man от 27 Мар 2014 [11:27:16]Go-To, кстати, не панацея для новичков - порой самостоятельный поиск интересующего объекта доставляет не меньше, чем наблюдения. Заодно и небо можно хорошо выучить, потом и Go-To не понадобится, т.к. оно будет уже в голове и навсегда. Учтите, что бОльшая часть стоимости телескопа будет составлять именно Go-To монтировка. А вы бы что посоветовали? Хочется, чтоб видно было хорошо объекты, goto хотела потому что я вообще мало разбираюсь, а так вроде сам наводится и искать ненадо :-) Но в ваших словах немалый смысл! смогу ли я сразу разобраться как искать?
Upd: А вот вижу что советуете, сейчас посмотрю
Что толку в go-to для маленьких телескопов. Тысячи объектов, из которых большинство в этот телескоп не видно. Или видно на уровне глюков. А в стоимость вклад большой.
Да, конечно - при помощи искателя Для планет и Луны вообще Go-To не надо - их и так видно, они яркие. В первую очередь следует поставить программу-планетарий Stellarium (www.stellarium.org/ru)Также есть подобные приложения под Android\iOS. Начать изучение неба можно даже без телескопа - находите на небе созвездия по карте. С телескопом можно будет навестись на определенную область созвездия и найти интересующий объект. Также важны условия и место наблюдений - так, сильная засветка от фонарей может свести на нет любое астрофото и визуальные наблюдения слабых объектов, останется наблюдать только Луну, планеты, Солнце и двойные звёзды. Если наблюдения будут на балконе, то балкон, расположенный в сторону севера, оставит Вас без Луны, планет и разнообразных объектов, видимых за весь год.
тот телескоп что вы советуете я посмотрела вес где-то 17 кг впринципе не критично, но монтировки в комплекте только eq2 вылетают, или ее отдельно покупать надо?
В целом довольны им были?