ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Живу я в Москве, со своим телескопом хочу поездить в Подмосковье,
ну и чтоб фотографировать находки можно было.
Цитата: excada от 27 Мар 2014 [01:47:23]Живу я в Москве, со своим телескопом хочу поездить в Подмосковье, Вы выезжать планируете на машине или "на 11 номере"?
Цитата: excada от 27 Мар 2014 [01:47:23]ну и чтоб фотографировать находки можно было.Находки либо, наоборот, делают по фотографиям, но это большой спорт, либо, если фотографируют, то никак не находки, а чёткие планы - выставляемся на ночь строго на фото. Не стройте иллюзий, что астрофото может иметь казуальный характер - это планомерная техническая работа. И оптимальные телескопы для визуала и астрофото разные.
И вообще - вчера надо было вот сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,332.1780.html сходить . Куча вопросов сразу бы отпали .
Цитата: excada от 27 Мар 2014 [01:47:23]Всем привет! Я новенькая в этом делеПривет. Начинать нужно с визуала. Вот этот телескоп сгодится: https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_dob_12.htmlЧтобы заниматься астрофото, нужно увериться в том, что оно вообще Вам нужно будет. Поэтому параллельно с визуалом,купите зеркалку и начинайте снимать небо обычными объективами с небольшим фокусом. Млечный путь, звёздные поля.Проработайте технику и обработку на малом и если получится, то купите сетап под астрофото.
Всем привет! Я новенькая в этом деле
Upd: фото с него посмотрела, хотелось бы немного поближе чтоб было
Цитата: excada от 27 Мар 2014 [22:20:25]Upd: фото с него посмотрела, хотелось бы немного поближе чтоб было Только если телескоп побольше. Дождитесь когда соберёмся на следующую тротуарку и приходите. Совершенно точно будем собираться 12 апреля в Пущино и в мае на Астрофесте в Ершово. В субботу на Семёновской. Если есть вопросы приходите.
Цитата: megavoltt71 от 28 Мар 2014 [01:08:48]Цитата: excada от 27 Мар 2014 [22:20:25]Upd: фото с него посмотрела, хотелось бы немного поближе чтоб было Только если телескоп побольше. Дождитесь когда соберёмся на следующую тротуарку и приходите. Совершенно точно будем собираться 12 апреля в Пущино и в мае на Астрофесте в Ершово. В субботу на Семёновской. Если есть вопросы приходите.О! с удовольствием :-) вы как то на форуме договариваетесь о дне и времени?
Купите маленький апохромат 80мм на экваториальной монтировке. Это то что Вам нужно, для освоения начального астрофото.
Цитата: Max_canaryskies от 28 Мар 2014 [01:32:54]Купите маленький апохромат 80мм на экваториальной монтировке. Это то что Вам нужно, для освоения начального астрофото.Какой он клевый и компактный! :-) очень понравился, посмотреть бы еще какие фото получаются...
2. купить относительно дорогую монтировку и настраивать ее с меньшими усилиями
В описаниях смотрите, чтобы был телескоп SW80ED.
Цитата: rsarsa от 28 Мар 2014 [09:19:01]2. купить относительно дорогую монтировку и настраивать ее с меньшими усилиямиВы не сделали поправку на то, что топикстартер - девушка.Представьте, каково ей будет таскать и настраивать при выездах (даже на машине), например, EQ5...Я, так же как и Вы, excada, брал телескоп для всего сразу - и визуал, и фото, и выезды, и планеты, и Дипскай Поддержу megavoltt71 (кстати - еще раз ему огромное спасибо за помощь и советы по NexStar 4SE ) и посоветую для начала взять именно NexStar 4SE
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116289.msg2778918.html#msg2778918Продавал в марте, правда, тему закрыл, но что продано - не указал.Попробуйте написать ему или позвонить (телефон он указал в теме).
Цитата: excada от 28 Мар 2014 [01:45:36]Цитата: Max_canaryskies от 28 Мар 2014 [01:32:54]Купите маленький апохромат 80мм на экваториальной монтировке. Это то что Вам нужно, для освоения начального астрофото.Какой он клевый и компактный! :-) очень понравился, посмотреть бы еще какие фото получаются...www.kost973.comВ описаниях смотрите, чтобы был телескоп SW80ED.