ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В вашем случае нужно понимать, что для хороших фотографий необходимо иметь даже не столько телескоп с большой аппертурой, сколько с хорошей монтировкой, которая как практика показывает, может иногда превосходить по стоимости сам телескоп.Вот например, у меня сейчас телескоп на "бюджетной" монтировке. На таком телескопе выставить полярную ось достаточно непросто. Особенно когда, как в моем случае, балкон с наклоном. При этом фото планет и Луны при такой монировке получить в приличном виде можно. А вот дипскай - требует достаточно много усилий для фото. При перемещении телескопа - Ваш случай, вам придется настраивать для фото монтировку каждый раз. Да и не только для фото, но и для визуального наблюдения тоже (поскольку крутить руками ручки монтировки для поднастройки - дело неблагодарное). Чем сложнее (и как следствие дороже монтировка) тем проще она настраивается. Так что могут быть два аврианта - 1. купить бюджетную монтировку и долго настраивать ее перед каждым наблюдением, или 2. купить относительно дорогую монтировку и настраивать ее с меньшими усилиями (как следствие - времени для самих наблюдений будет намного больше).
А я вот задумалась, изначально мне хотелось бы понаблюдать все, а астрофото как приятное дополнение...
Любительская астрономия - хобби очень тяжёлое, не развлекательное. Оно ближе к спортивным и военно-прикладным увлечениям. Удовольствие в нём достигается упорным трудом, исключая конечно, начальную радость новичка от вовлечённости, которая крайне мимолётна!
А я вот задумалась, изначально мне хотелось бы понаблюдать все, а астрофото как приятное дополнение..., просто я не думала, что столько сложностей с астрофото, хотелось как не знающей все и сразу)) конечно сейчас коль уже так получается, выбор я сделаю в пользу наблюдений, а потом когда научусь, буду думать дальше. Буду на форуме фото разглядывать, и учиться)) а то терминология тоже хромает(
Цитата: Алексей Юдин от 29 Мар 2014 [09:25:55]Любительская астрономия - хобби очень тяжёлое, не развлекательное. Оно ближе к спортивным и военно-прикладным увлечениям. Удовольствие в нём достигается упорным трудом, исключая конечно, начальную радость новичка от вовлечённости, которая крайне мимолётна!Это миф. Все зависит от той планки, которую человек сам себе установит. Ее необязательно поднимать слишком высоко. Тогда удовольствие будут приносить наблюдения во дворе в 80-100 мм рефрактор, проводимые пару раз в месяц в лучшем случае.
Практическая деятельность - это выявление доминирующего ограничения результативности интересующего процесса и его первоочередное преодоление.
Об этом и речь - пока не достигнуто адекватное качество неба, любой инструмент малополезен!
Как раз крупный, интересный инструмент эти шансы намного увеличивает!
Цитата: Алексей Юдин от 30 Мар 2014 [16:51:06]Как раз крупный, интересный инструмент эти шансы намного увеличивает!+100500. На хорошем небе наблюдать в мелкие апертуры не интересно.
Всем привет! Я новенькая в этом деле, хочу спросить совета по выбору телескопа. Много читала и если честно голова кругом Особенно когда дело доходит до мелочей и тонкостей... Живу я в Москве, со своим телескопом хочу поездить в Подмосковье, посмотреть все что только можно + очень хочется заняться астрофотографией читала что если покупать совсем уж простой телескоп, то в него мало что увидишь и желание это потом может напрочь отбить. Поэтому, хотелось бы такой телескоп в котором сочеталось бы все, и функции необходимые и простота, и самое главное, чтоб видеть собственно все ради чего я это затеяла очень хочется, чтоб в телескопе была система goto, потому что сама я новичок и мало что найду вручную, компактность приветствуется, ну и чтоб фотографировать находки можно было. По деньгам не запредельное))) ну вот как-то так) заранее спасибо!
Цитата: Denk36 от 30 Мар 2014 [17:06:53]Цитата: Алексей Юдин от 30 Мар 2014 [16:51:06]Как раз крупный, интересный инструмент эти шансы намного увеличивает!+100500. На хорошем небе наблюдать в мелкие апертуры не интересно.Скорее всего имелось ввиду, что при наличии крупного инструмента больше шансов, что возьмут и довезут. А если такой инструмент есть у водителя, то и незачем мелкую дудку брать.
Я вот не готов таскать тридцатикилограммовую дуру, так что 100-мм ахромат меня вполне устраивает и никак не ограничивает.
Просто наверное человек не понимает, что если взять ахромат 100мм, да ещё и на экваториале EQ5, так те же 30 кг и выйдут.
Ну даже если чуть поменьше, разве это стоит чтоб себя ограничивать в качестве визуала.
У каждого своя ограничительная планка. Кому-то и 70-80 мм ахромата хватает.
Планка, я так понял, поставлена автором темы. А именно - бюджет 50000р вполне приемлемый . Имеется машина, и хочет видеть планеты и дипскай .