A A A A Автор Тема: "Россия хочет построить на Канарских островах самый большой в мире телескоп"  (Прочитано 7450 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

NASA, "Шаттл" и пенополиуретан

Ну ладно, ну пенополиуретан. А всё-таки? Мне хотелось бы услышать ответ на конкретный вопрос.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2014 [22:46:53] от bob »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Письмо директора NASA монахине.

Хорошее письмо. Посмеялся, спасибо. Ну я-то - не монахиня. Атеист, матерьялист в третьем колене, научно-технический эксперт, кстати. Мне этим зубы не заговорить. Так что давайте, всё-таки, перейдём на чистую воду, к делу. Сознайтесь, что это пиар-проект. Скажите это мне, не таите.. Нет, не думайте плохого. Я всё прощу. Всё будет, как всегда, как в старые добрые времена. Только скажите это.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2014 [22:44:49] от bob »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Специалисты нового направления придумывают, как можно использовать на земле то, что было изобретено для космоса

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/cosmos/1122/
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Письмо директора NASA монахине.

Хорошее письмо. Посмеялся, спасибо. Ну я-то - не монахиня. Атеист, матерьялист в третьем колене, научно-технический эксперт, кстати. Мне этим зубы не заговорить. Так что давайте, всё-таки, перейдём на чистую воду, к делу. Сознайтесь, что это пиар-проект. Скажите это мне, не таите.. Нет, не думайте плохого. Я всё прощу. Всё будет, как всегда, как в старые добрые времена. Только скажите это.
Интересно, что отрицая пользу от прогресса - для других, сами-то почему-то не спешите ехать в глушь, пахать землю сохой и проводить вечера при лучине. Все норовите в тепле, с компьютером донести свое мнение через Интернет. Как-то это нечестно, "либо трусы наденьте, либо крест снимите" - цитата. ;)
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2014 [22:57:21] от kismet »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Интересно, что отрицая пользу от прогресса - для других, сами-то почему-то не спешите ехать в глушь, пахать землю сохой и проводить вечера при лучине. Все норовите в тепле, с компьютером донести свое мнение через Интернет. Как-то это нечестно, "либо трусы наденьте, либо крест снимите" - цитата. ;)
Ну, опять начинается. Не поеду я в глушь. И я не отрицаю пользу прогресса вообще. Только неких имитаций оного.
Специалисты нового направления придумывают, как можно использовать на земле то, что было изобретено для космоса
Это хорошо. Пусть работают.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet

NASA, "Шаттл" и пенополиуретан

Ну ладно, ну пенополиуретан. А всё-таки? Мне хотелось бы услышать ответ на конкретный вопрос.
Мне как-то Ваши желания фиолетовы. С Вами не интересно общаться, слишком однообразны и предсказуемы, как заезженная пластинка. Вечно одно и то же. 

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Ну, опять начинается. Не поеду я в глушь. И я не отрицаю пользу прогресса вообще.
Что, неужели изменили свое мнение и больше не призываете человечество вернутся в пещеры?  :o

Так м.б. скоро и к ученым приставать перестанете  :angel:

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
как-то Ваши желания фиолетовы. С Вами не интересно общаться, слишком однообразны и предсказуемы, как заезженная пластинка. Вечно одно и то же.
Взаимно. Я знаю, что Вы - это прошлое, от которого мы навсегда отрекаемся. Что всё, что было дорого вам, нам смешно или напряжно. Нам больше не нужно то, что составляло суть жизни для вас. Оно нас тянет ко дну как камень на шее. У нас свои дела. Просто уйдите.

P.S. Но, перед уходом, всё-таки признайтесь честно, что всё, что было и всё, что, возможно, ещё, к большому общему несчастью, будет - это галимый пиар. Посвящённый высасыванию денег вами и вашими хозяевами из наших кошельков.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2014 [22:14:16] от bob »

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Комментарий модератора Kismet и bob, смотрите внимательно на правило 3.1а. Переход на личности никакое место не имеет в форуме. Вам предупреждение.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Неспроста решили построить  :P
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Fobos

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
У России в настоящее время кишка тонка потянуть такой проект. Сейчас приоритет имеет министерство обороны. Весь мир против нас. Надо вооружаться, совершенствовать вооружения и военные технологии. Телескоп - это не пушки. А вот когда переделаем мир под себя, вот тогда можно будет подумать и про телескоп. В тридцатые годы прошлого века один великий политик мыслил точно также. Чем это закончилось?
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
В тридцатые годы прошлого века один великий политик мыслил точно также. Чем это закончилось?
Он просто поспешил. Кроме того, он прекратил вложения в фундаменталку только на короткий период одной конкретной кампании. Но он не знал, что она для него не кончится. Иначе не было бы ни самой кампании, ни прекращения вложений.
Это была обыкновенная по тем временам традиционная мера - наклепать побольше того, что уже разработано, в обмен на свёртывание новых разработок, на год-полтора, чтобы хватило средств, поскольку нельзя их разбрасывать сразу по двум направлениям. Но если мероприятие затянулось и в ответ навязана война за кульманами, то - хана. Это проигрыш. В общем, нечего было лезть в бутылку со столь ограниченными ресурсами, что и требовалось доказать, и было доказано. Так что никакой америки он не открыл, всё он делал правильно и шаблонно, но просто поторопился и пропёр людям более опытным и сдержанным.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2014 [20:07:10] от bob »

Оффлайн Fobos

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
Значит по-вашему, если учесть допущенные ошибки Гитлером у Путина получится переделать мир под себя и Россия сможет успешно противостоять всему цивилизованному миру, а самое главное, Россия и всё её население останется целым, невредимым и довольным? И вот после этого будет построен самый крупный в мире телескоп. :D

Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Значит по-вашему, если учесть допущенные ошибки Гитлером у Путина получится переделать мир под себя и Россия сможет успешно противостоять всему цивилизованному миру, а самое главное, Россия и всё её население останется целым, невредимым и довольным? И вот после этого будет построен самый крупный в мире телескоп. :D
Не знаю на счёт каких-то конкретных лидеров, но наш мир существенно плохо цивилизован (со вздохом). И эту оплошность пора исправлять. А уж кто за это возьмётся, и кто потянет эту масштабную задачу - там будет видно. ;)

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
Человечество не умеющее решать сообща проблемы это мёртвое человечество. Через несколько десятилетий мы просто будем тонуть в собственном г-не на собственной планете, а мы ещё конфликты затеяли... Когда нужно совершить качественный переход на будущее устройство жизни...

Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
А причём телескоп-то на Канарах?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Михаил Сухонин

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится то, о чем этот форум!
    • Сообщения от Михаил Сухонин
Субъективно космическая техника больше пользы принесла бы. Ну вложат кучу милиардов построят толку то.
Когда Архангел трубит отбой мы всё-таки смотрим вверх!

Оффлайн GordonBrau

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от GordonBrau
Вот такая новость:
http://itar-tass.com/politika/1560027
Хоть 200 мм, но зато в Антарктиде. Кстати, как там с seengом? Слышал, что почти космос.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Комментарий модератора Vagabond, то что сказал Fobos было на грани политики, а Ваш ответ был определенно политикой. Вам процент и удаление сообщения.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Субъективно космическая техника больше пользы принесла бы. Ну вложат кучу милиардов построят толку то.

У космической техники свои пределы и возможности. Главным образом - габариты и вес инструмента. 6-ти метровый телескоп JWST делают раскладным. Вряд ли в космос можно послать телескоп значительно бОльших размеров. Это раз. После вывода телескопа начнется его устаревание (даже на этапе изготовления на Земле) и кроме этого - любая поломка или отказ - равноценно потери инструмента. К "Хабблу" летали ведь не один раз... сначала корректор, потом солнечные панели, потом гироскопы и бог весть еще....А это тоже миллиарды долларов. Если же инструмент на Земле, то обновлять его и ремонтировать куда проще и дешевле.

Ну и кто вам сказал, что крупный телескоп - бесполезен? Практически у всех крупных телескопов наблюдательное время расписано на много месяцев вперед. Нужны постоянно. А значит все-таки приносят огромную пользу.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.