ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Соглашусь с Вашей оценкой моего ответа
условии расчёта Вами изменения кривизны пространства в зависимости от скорости
Увы, в любимом Вами пространстве (++++) ОТО тихо плачет в сторонке. Мнимые координаты не пускают в наш прекрасный мир.
Два момента:1. Определение массы M=Emin(x,y,z)/c22. Запись Ньтоновского закона \[ F=G\frac{Mm}{{R}^{2}}=\frac{G}{{c}^{4}} \cdot \frac{M{c}^{2}}{R} \cdot \frac{m{c}^{2}}{R}=\frac{{\rho }_{EM}{\rho }_{Em}}{{\rho }_{Epl}} \]
2. Уравнение Дирака... Четырехкомпонентную волновую функцию электрона можно представить как 4 различных комбинации положительной и отрицательной энергий электрона и двух значений проекции спина электрона σz = 1/2 и σz = -1/2.
Цитата: Интересующийся Дед от 08 Июл 2014 [07:47:21]Масса – это одна физическая величина, скаляр.Два момента:1. Определение массы M=Emin(x,y,z)/c2
Масса – это одна физическая величина, скаляр.
Нет такого определения.
Цитата: Алия от 12 Июл 2014 [16:04:00]Нет такого определения.M=Emin(x,y,z)/c2Это то же самое что и (1.1) из https://mipt.ru/education/chair/physics/upload/47d/Okun-arpgpe7suhg.pdf M=E0/c2
И кстати, где Вы такие переписки статей с ошибками находите (я про Вашу ссылку на статью Окуня)?
P.S. А что по поводу ответа на вопрос, озвученный в сообщении №223 ?
Прежде чем задать вопрос приведу две цитаты
Хотя это лишь одно из возможных объяснений, тем более, что как раз радиоволны отклоняются в гравитационном поле в обратную световым волнам сторону, и этот эффект никак уже не объясняется в рамках теории гравитации Эйнштейна.
Так свет от звезд преломляется в гравитационном поле Солнца. Ученый этот эффект попытался объяснить неким искривлением пространства-времени.
Уже ищу давно читал. причем книга была бумажная... Но точно помню и контекст тоже...
Нарыл в интернете формулу тонкой линзы в более понятном для меня варианте:1/F=1/f+1/dF - Фокусноеf и d - расстояние от объекта до ГЗ и от ГЗ до фокальной плоскости.