A A A A Автор Тема: Экзопланеты суперземли могут оказаться непригодными для жизни  (Прочитано 9072 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
У любой океаниды тоже нет "твёрдой поверхности"!
Ну и что?
По поводу температуры бойлерного котла "Юпитер", найдите графики полученные с зонда самостоятельно.
У океанид земного типа под поверхностью океана есть кора, как на Земле. Да и не все "океаниды" полностью покрыты водой или жидкостью
Задумалась.. А интересно около 3 миллиардов лет тому назад материки на Земле уже были? Ведь земная кора и суша перемещались, уплывали, формировались.. Делились, объединялись. А в купе как там тогда было? Суши было меньше или больше?

И совсем уж смело - может там где есть вода, через 500 миллионов лет может возникнуть и первый материк суши?

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Рост массы которых (от массы Земли до массы Урана) идет за счет увеличения процентного содержания соединений водорода: с кислородом, азотом, углеродом…

Для ВЖР как публицистика красиво.
Но не совсем корректно.

Правильнее:
Изначальное соотношение элементов и их общая масса в начале формирования для планетарных систем описываемых законом планетарных расстояний приблизительно равна.( в широкой части системы).
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Ксавье

• Гость
И совсем уж смело - может там где есть вода, через 500 миллионов лет может возникнуть и первый материк суши?
Учитывая, что воды на Земле становится все больше (астероиды, метеориты "завозят" воду на Землю), то можно предположить, что на "океанидах" литосфера под поверхностью сформирована и также, как и на Земле есть всевозможные литосферные процессы со всеми вытекающими последствиями

Оффлайн Константин ВАРБ

Если б было море водки, стал бы я подводной лодкой?
Вот это Жизнь.  Даже дождь и тот из водки.
Может где нибудь ещё и молочные реки есть, с кисельными берегами?
Лемминги странные, загадочные существа. Они в полнолуние почему то стремятся в море. И их зона обитания суша. Парадокс.)

Заплюсил +
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Рост массы которых (от массы Земли до массы Урана) идет за счет увеличения процентного содержания соединений водорода: с кислородом, азотом, углеродом…

Для ВЖР как публицистика красиво.
Но не совсем корректно.

Правильнее:
Изначальное соотношение элементов и их общая масса в начале формирования для планетарных систем описываемых законом планетарных расстояний приблизительно равна.( в широкой части системы).
Во время формирования систем орбиты планет совсем уж неустойчивы. Они могут менять траекторию своего движения, в зависимости от магнитных полей, центробежных или центростремительных сил. Поэтому количественный и качественный состав может меняться.  Следовательно ваш вывод корректен и логичен. Но.. Нужны дополнения. Пока сыроват.
Браво, однако. :)

Оффлайн Константин ВАРБ

У океанид земного типа под поверхностью океана есть кора, как на Земле.

Никакой "коры" у крупной океаниды как Юпитер быть не может!

Да и не все "океаниды" полностью покрыты водой или жидкостью

Тогда это "газовые гиганты" без резкой границы между атмо и гидро сферой, что для Жизни вероятнее приятнее.
Розы неповторимы.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Учитывая, что воды на Земле становится все больше (астероиды, метеориты "завозят" воду на Землю), то можно предположить, что на "океанидах" литосфера под поверхностью сформирована и также, как и на Земле есть всевозможные литосферные процессы со всеми вытекающими последствиями
Я не знаю что такое литосфера. Стыд и позорище. Щас сгуглю, вспомню. Минутку, плиз.) Под поверхностью.. Это же что то из атмосферных зон.. Не? Опять перепутала всё?
Щас.

Оффлайн Константин ВАРБ

Во время формирования систем орбиты планет совсем уж неустойчивы.

О-о !

Если бы было так, то планеты никогда бы не образовались, а был бы пылевой планетарный диск.
Такие СТАРЫЕ системы наблюдаются.

Планеты НЕ ОБРАЗУЮТСЯ столкновениями!

Но уже до ночи ;(
Розы неповторимы.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0

Ага. Всё, есть.

Значит нужна активность ядра. Выдавливание массы кипящих лав и вулканов. На поверхность океаниды. И постепенное зарождение неких *Индонезийских островов*. Возможно?

Ксавье

• Гость
Никакой "коры" у крупной океаниды как Юпитер быть не может!
Тогда это "газовые гиганты" без резкой границы между атмо и гидро сферой, что для Жизни вероятнее приятнее.
Юпитер - это просто газовый гигант, состоящий преимущественно из водорода. Понятие океанида я расшифровываю как планету с очень большим содержанием воды. И океаниды земного типа (не зря же я так написал) имеют четкую границу отличную от нептуноподобных и юпитероподобных планет, так как будут более похожи на Землю (наполните водой Землю, покрыв полностью под водой Гималаи и получите океаниду земного типа)...

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Во время формирования систем орбиты планет совсем уж неустойчивы.

О-о !

Если бы было так, то планеты никогда бы не образовались, а был бы пылевой планетарный диск.
Такие СТАРЫЕ системы наблюдаются.

Но уже до ночи ;(

А вот и нет.) Знаете ли вы, о том что открыт совершенно потрясающий закон. Пыль в вакуумном без воздушном пространстве почему то стремиться всегда во чтобы ни стало скучковаться. Стать ближе, стать не пылью, а комком. Затем стать чуть большим комочком, а затем шаром, а затем.. Так образуются магнитные поля, которыми и так пронизана вся Вселенная, которая *снабжает* такой астероид силовым полем с маленькой силой своего уже магнитного поля и своей гравитацией?

А вот да. Пыль стремится к пыли. Пылинка к пылинке. Вы спросите почему астероидный полюс не стал планетой неким гигантом? Хм.. Вопрос, конечно интересный. Хм.. А ответа у меня нет.

Ксавье

• Гость
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0

Ага. Всё, есть.

Значит нужна активность ядра. Выдавливание массы кипящих лав и вулканов. На поверхность океаниды. И постепенное зарождение неких *Индонезийских островов*. Возможно?

Я считаю, что да, возможно, но есть ограничения. Например, если глубина океана 900 км глубиной, то такое колоссальное давление не позволит проходить глубинным процессам...

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Ну да. А я и не говорила что они образуются столкновениями. Они *шлифуются* ими. Но причиной возникновения планет является пыль.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera

Ага. Всё, есть.

Я считаю, что да, возможно, но есть ограничения. Например, если глубина океана 900 км глубиной, то такое колоссальное давление не позволит проходить глубинным процессам...
А рельеф не учитываем?) Той самой загадочной литосферы.

Ксавье

• Гость
А рельеф не учитываем?) Той самой загадочной литосферы.

Ну, опять-таки я считаю, что колоссальное давление выравнивает литосферу на глубине

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Мы кислородо.. Но в процентном отношение воздуха мы всё же азото, если уж быть дотошной совсем.. Кислорода в атмосфере меньше, мы его всё же умудряемся улавливать
Да, лемминги совсем странные существа.  ^-^
Если быть совсем дотошным, то азотом мы дышим постольку по скольку его в атмосфере больше чем всего остального. Однако мы его не усваиваем. А стало быть пофиг, чего там было бы в атмосфере вместо азота. Хоть гелий. А вот без кислорода, увы и ах. Так что ми таки кислАродА-дышАщщие. :) ну, если вам будет удобнее, то мы атмосферо-дышащие, от-азота-не-дохнущие, кислородо-усваивающие, водка-жрущие, матом-ругающие млекопитающие. :)
тчк

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
У более-менее крупных океанид уже никакие вулканические процессы не создадут условия для возникновения хотя-бы островов.  Например, если принять планету-океан с каменной частью, равной Земле, то чтобы не осталось ни одного островка, нужно к средней глубине мирового океана 3711 метров добавить высоту Эвереста 8848 метров - грубо говоря, количество воды нужно увеличить в 3 раза.
Если планета сформирована на орбите Земли, и размер этой планеты будет большим, чем Земля, то ни о какой океаниде не может быть и речи - будет раскаленная сверх-венера с мощнейшей атмосферой. Если планета, допустим, в 1.5 масс Земли будет сформирована дальше, например, на орбите Марса, то на эту планету попадёт гораздо больше воды, а парниковый эффект мощной атмосферы при таком расстоянии от Солнца уже не обеспечит испаряемость воды, и получится океанида с очень мощным океаном с минимальной глубиной в несколько километров без островов и с атмосферой в сотни бар.
Океаниду с небольшими островами можно ожидать на орбите между Землей и Марсом.

Ксавье

• Гость
Одно но: Земля на удалении от Солнца в 150 млн км имеет очень разную температуру поверхности. К тому же отражательная способность ниже чем на Венере

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Правильнее:
Правильнее, не данная констатация, а учет того, что «наращивание» массы планетами идет по степени их «тяжести».
В первую очередь - это металлы (формируются субземли, типа Меркурия)
Во вторую – силикаты (класс земель)
Затем – вода (океаниды)
В последнюю очередь – газы (планеты-гиганты)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Задумалась.. А интересно около 3 миллиардов лет тому назад материки на Земле уже были? Ведь земная кора и суша перемещались, уплывали, формировались.. Делились, объединялись. А в купе как там тогда было? Суши было меньше или больше?

Еще смелее:
На Земле в Нижнем Палеозое (до ~400 млн. лет назад) не существовало сухопутных форм Жизни. Может, по той простой причине, что тогда на Земле еще просто не было самой суши?