A A A A Автор Тема: Экзопланеты суперземли могут оказаться непригодными для жизни  (Прочитано 8194 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Рост массы которых (от массы Земли до массы Урана) идет за счет увеличения процентного содержания соединений водорода: с кислородом, азотом, углеродом…
На основании чего такой вывод?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Интересно было бы найти планету, состоящую процентов на сорок из этанола, а остальное - вода.

Шутка, шуткой но если в углекислой атмосфере пары воды и этанола, то скорее всего Жизнь там есть.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Константин ВАРБ

К примеру обнаружена планета с радиусом 1.9 земного и массой равной 1 массе Земли. Планета газовый карлик

На эффективной земной орбите?
Если система старая и это не кольца как у Сатурна, то: в системе техногенная цивилизация!!!

Если 1,7 - вероятнее аммиачная океанида.
Нам бы в зону астероидов такую!
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Ксавье

• Гость
В суперземли (если таковые есть в природе) должны быть зачислены планеты с параметрами между параметрами Земли и Урана.
Суперземли на мой взгляд, все же имеют свой состав более близкий к Земле, да и параметры будут вполне "земные"...

Ксавье

• Гость
Рост массы которых (от массы Земли до массы Урана) идет за счет увеличения процентного содержания соединений водорода: с кислородом, азотом, углеродом… И это есть (на массах порядка 5 земных) тип океанид – нормальная основа для зарождения Жизни.
5 земных масс все же слишком много. Вот от 1.5 до 2.5 масс Земли самое то. Земля же имеет предпосылки к океанидам - наличие мирового океана, например.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
В суперземли (если таковые есть в природе) должны быть зачислены планеты с параметрами между параметрами Земли и Урана. Рост массы которых (от массы Земли до массы Урана) идет за счет увеличения процентного содержания соединений водорода: с кислородом, азотом, углеродом… И это есть (на массах порядка 5 земных) тип океанид – нормальная основа для зарождения Жизни.
Океаниды лишены суши - вся их поверхность покрыта мировым океаном и Земля весьма близка к этой категории планет, но все же не супер, а просто земля.
Ну, да. Солярис... точно. ;)
А нам то там чё делать? Жабры отращивать?
Шутка, шуткой но если в углекислой атмосфере пары воды и этанола, то скорее всего Жизнь там есть.
Если б было море водки, стал бы я подводной лодкой?
Вот это Жизнь. ;) Даже дождь и тот из водки.
Может где нибудь ещё и молочные реки есть, с кисельными берегами?
Однако чем дышать на такой планете? Мы таки кислородо! дышашие. Для нас такая планета- смэрть. И не важно, есть на ней жизнь, в смысле что нить такое что само шевелится, или нет.

« Последнее редактирование: 13 Мар 2014 [09:39:12] от Technecy »
тчк

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
В зоне жизни может сформироваться только супер-венера с мощнейшей, чем у Венеры, атмосферой и соответствующей температуре на поверхности, и никакой жизни там не будет. Поэтому  вероятнее жизнь на планетах размерностью с Венеру.
Но есть еще вариант - если планета образовалась за пределами зоны жизни, и получился макси-Титан, размером с Землю, но с плотностью вдвое меньше, а потом мигрировал в зону жизни, то может получиться океанида с массой всего в половину Земли. И такая океанида уже не будет иметь донного льда из-за меньшей гравитации (ввиду средней низкой плотности планеты).
Мигрировать в зону жизни могут и океаниды в несколько масс Земли - мини-нептуны еще без волородно-гелиевых оболочек. Но такие океаниды будут иметь слишком мощные атмосферы из аммиака, метана, азота и т.д, в сотни атмофер (разогрев воды приведет к дополнительному выделению растворенных газов), и там уже дно может зарасти льдом под давлением сотен километров воды... И даже если нет- жизни будет трудно добывать оттуда минералы.
Вобщем не питайте иллюзий относительно сверх-земель и мини-нептунов. Жизни гораздо проще появиться на планетах примерно 0.5-1.1 массы Земли.
Только если за пределами зоны жизни...где то на орбите Марса, может получится что-то среднее между мини-нептуном и сверх-венерой - с не очень мощным океаном, глубиной километров в 20, и атмосферой давлением эдак в 300-500, при массе планеты в 2-3 Земли, что по сути будет тоже являться океанидой, возможна морская жизнь.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2014 [10:43:41] от LonelyWanderer »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вариантов может быть очень много. Но среди них возможны и живые.....

Ксавье

• Гость
В зоне жизни может сформироваться только супер-венера с мощнейшей, чем у Венеры, атмосферой и соответствующей температуре на поверхности, и никакой жизни там не будет.
Почему вы так думаете? Я не сомневаюсь, что в зоне жизни суперземли (не все конечно же, но все же) могут иметь все условия для зарождения и поддержания жизни

Ксавье

• Гость
Только если за пределами зоны жизни...где то на орбите Марса, может получится что-то среднее между мини-нептуном и сверх-венерой - с не очень мощным океаном, глубиной километров в 20, и атмосферой давлением эдак в 300-500, при массе планеты в 2-3 Земли, что по сути будет тоже являться океанидой, возможна морская жизнь.
Ну, не совсем так. Я считаю, что жизни проще появится там, где теплее. То есть на орбите более близкой к орбите Земли или даже Венеры

Оффлайн Константин ВАРБ

Ну, не совсем так. Я считаю, что жизни проще появится там, где теплее. То есть на орбите более близкой к орбите Земли или даже Венеры

А что на Юпитере холодно?
Розы неповторимы.

Ксавье

• Гость
У Юпитера нет никакой твердой поверхности, так как он — газовый гигант, таким образом, у него нет и никакой поверхностной температуры. Наверху  облачного слоя Юпитера температура около -145°C.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Почему вы не учитываете расстояние от источника энергии, света и тепла Солнца до планет в тех экзосистемах? Если масса той загадочной найденной планеты равна массе Земли этого мало для обеспечения самой жизни.

Для возможного существования жизни нужна вода. Не лёд, не пар, а жидкая вода. Температурный баланс позволит планете сохранять воду в атмосфере в различных состояниях. Но первоисточник - вода, пар, конденсат, лёд.. И так далее.. Подробности жизни самой. И возможна панспермия, которой буквально напичкана вся Вселенная. По утверждениям учёных астрономов.   

Кроме всего прочего значение имеет ось самой планеты. На сколько градусов она отклонена от или к тамошнему Солнцу. Зона жизнеобитания возможна шире, но жизнь возникла на нашей планете не случайно. После удара, скорее всего последнего, когда появилась на небосклоне Земли Луна, образовалась вероятность возникновения жизни с 100% точностью. Невероятно, но это было похоже на некий кёрлинг, планеты сталкивались друг с другом и не раз. По касательной или же лоб в лоб. Образование пояса космо.объектов за Нептуном и Ураном, 3.9 миллиардов лет тому назад, это остатки тех самых планет, которые вращались когда то давно вокруг нашего Солнца. Не утверждение, а лишь логическое предположение.

Следует ли из этого гипотетического предположения, что есть где то во Вселенной абсолютная и точная *сестра-близнец*, копия - модель нынешней нашей планетарной системы? Думаю да. Поскольку во Вселенной существует более 60 миллионов Галактик, в которых есть миллиарды планет.

Поэтому сам факт нашего с вами существования это и правда настоящее необыкновенное чудо.   

Оффлайн Константин ВАРБ

У Юпитера нет никакой твердой поверхности, так как он — газовый гигант, таким образом, у него нет и никакой поверхностной температуры. Наверху  облачного слоя Юпитера температура около -145°C.

У любой океаниды тоже нет "твёрдой поверхности"!
Ну и что?
По поводу температуры бойлерного котла "Юпитер", найдите графики полученные с зонда самостоятельно.
Розы неповторимы.

Ксавье

• Гость
Почему вы не учитываете расстояние от источника энергии, света и тепла Солнца до планет в тех экзосистемах? Если масса той загадочной найденной планеты равна массе Земли этого мало для обеспечения самой жизни.
Наоборот, на основании этого и есть возможность предположить о потенциальной обитаемости планеты. Вот, например.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Если б было море водки, стал бы я подводной лодкой?
Вот это Жизнь.  Даже дождь и тот из водки.
Может где нибудь ещё и молочные реки есть, с кисельными берегами?
Однако чем дышать на такой планете? Мы таки кислородо! дышашие. Для нас такая планета- смэрть. И не важно, есть на ней жизнь, в смысле что нить такое что само шевелится, или нет.
Лемминги странные, загадочные существа. Они в полнолуние почему то стремятся в море. И их зона обитания суша. Парадокс.)
Однако тут соглашусь с вами. Мы кислородо.. Но в процентном отношение воздуха мы всё же азото, если уж быть дотошной совсем.. Кислорода в атмосфере меньше, мы его всё же умудряемся улавливать, так возможно ли и там такая же штуковина? И те живые существа совсем не обязаны быть нашей копией. Они вполне могут быть зелёненькими человечеками.. Или огромными жучками, паучками.. Медузами.

Ведь даже у нас на земле есть жизнь в местах совсем уж не пригодных, казалось бы на первый взгляд. В кипятке, к примеру. Или же на дне морей и океанов на той глубине, куда солнечный свет не пробивается никогда. Как и кислород. Они черпают его из минералов, которыми питаются. Так что.. Возможно всё.   

Оффлайн Константин ВАРБ

Для возможного существования жизни нужна вода.

Жизни земного типа - да.
Но важнее разность энергетических потенциалов в средах планеты и возможность существования в тех условиях мембран и чего-нибудь для информационного кодирования катализаторов.
Розы неповторимы.

Ксавье

• Гость
У любой океаниды тоже нет "твёрдой поверхности"!
Ну и что?
По поводу температуры бойлерного котла "Юпитер", найдите графики полученные с зонда самостоятельно.
У океанид земного типа под поверхностью океана есть кора, как на Земле. Да и не все "океаниды" полностью покрыты водой или жидкостью

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Наоборот, на основании этого и есть возможность предположить о потенциальной обитаемости планеты. Вот, например.
А я о том же.) Это система Кеплер 62. Но таких систем труженик Кеплер уже нашёл колоссальное множество. И каждый день продолжает находить. Даже посылает отчёты об атмосфере некоторых, наиболее схожих с нашей планетарной системой.

Мы не единственные. И мы даже не единственная форма, вид, разновидность существ мыслящих, думающих.. Формы жизни могут разительно отличаться от нас. И человеком там может называться нечто.. Инопланетяне могут быть такими разными! Что аж.. уау, насколько удивительно..)
Опять лишь предположения.   

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Для возможного существования жизни нужна вода.

Жизни земного типа - да.
Но важнее разность энергетических потенциалов в средах планеты и возможность существования в тех условиях мембран и чего-нибудь для информационного кодирования катализаторов.

Тут я пас. Предполагайте, я вас внимательно и с удовольствием прочту. Обсудим.)