ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
профессиональными астрономами становится гораздо большее количество человек, что оправдано.
статься как статья - свою страну ругать не патриотично. Всёж таки своя собственная - получили что хотели.А то что астрономы едут на Запад, так Западу от этого только плюс!Надо реалистичней смотреть на вещи - не нужна Украине астрономия.
Вот избрал бы народ астрономов - тогда друго дело. Но почему-то народ не избирает астрономов, значит они ему не нужны.
Было время, когда на Украине развивалась частная астрономия. Вот есть такой человек - Иващенко - построил на кровно заработанные деньги собственную обсерваторию. В отличии от нашей она активно работала, кометы открывала (сейчас незнаю - давно контактов не было)
Почему было , Юра и сейчас активно работает , и открыл уже 15 астероидов ...удивительный человек , попробую написать о нем , как только праздники закончатся...
Ничего не знаю... Я собираюсь становиться профессиональным астрономом, но с Украины уезжать не собираюсь.
Цитата: UMa от 19 Янв 2006 [22:04:26]Ничего не знаю... Я собираюсь становиться профессиональным астрономом, но с Украины уезжать не собираюсь. Отрадные слова ! Эх, молодость.. Девушка, вы для начала поинтересуйтесь, какая сейчас средняя зарплата в КрАО. И последнее, я не отговариваю вас от карьеры астронома Я сам астроном и это потрясающая профессия ! Просто будьте готовы к тому,
Отрадные слова ! Эх, молодость.. Девушка, вы для начала поинтересуйтесь, какая сейчас средняя зарплата в КрАО. Это раз. Во-вторых, я вам советую поинтересоваться об уровне жизни в той же КрАО. В-третьих, пока вы одна, можно жить и аскетом в палатке, а вот когда на горизонте появятся планы на семью, вот тогда у вас очень резко поменяется мнение о финансовой самодостаточности. Четвертое, посмотрите в той же КрАО, сколько там осталось молодых ученых и поинтересуйтесь, почему их так мало ? При этом скорее всего в ответе вы услышите слово Германия, но можете его смело игнорировать. Есть еще и пятое, шестое, и т.д. Поверьте мне, я очень хорошо знаком с положением дел в КрАО не по-наслышке. Кстати, в Киеве, Одессе и Харькове положение отнюдь не лучше.
Вобщем, всё что хотите говорите, а я никуда не уеду.
А чтобы не было офф-топа : а на третьем курсе все студенты ГАИШа ездили в Крым на практику в КРАО. Эх, какие были времена...
Цитата: UMa от 08 Янв 2006 [21:31:54]профессиональными астрономами становится гораздо большее количество человек, что оправдано. Често говоря, речь шла немного о другом - о том, что те, кто уже стали астрономомами, не имеют нормальных возможностей заниматься наукой и вынуждены или же уезжать на Запад или же менять профессию
Цитата: UMa от 19 Янв 2006 [22:04:26]Ничего не знаю... Я собираюсь становиться профессиональным астрономом, но с Украины уезжать не собираюсь. Отрадные слова ! Эх, молодость.. Девушка, вы для начала поинтересуйтесь, какая сейчас средняя зарплата в КрАО. Это раз. Во-вторых, я вам советую поинтересоваться об уровне жизни в той же КрАО. В-третьих, пока вы одна, можно жить и аскетом в палатке, а вот когда на горизонте появятся планы на семью, вот тогда у вас очень резко поменяется мнение о финансовой самодостаточности. Четвертое, посмотрите в той же КрАО, сколько там осталось молодых ученых и поинтересуйтесь, почему их так мало ? При этом скорее всего в ответе вы услышите слово Германия, но можете его смело игнорировать. Есть еще и пятое, шестое, и т.д. Поверьте мне, я очень хорошо знаком с положением дел в КрАО не по-наслышке. Кстати, в Киеве, Одессе и Харькове положение отнюдь не лучше.