ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И мы тоже на 3 курсе там были - август 1980 года.
...Нормально. Девушке н еобязательно самой много зарабатывать. Для этого существуют мужья...
Цитата: Starcat от 27 Янв 2006 [22:23:09]Зарплата на КрАО приличная.Зарплата в КрАО, как и в любой украинской обсерватории, никакая. Не путайте гранты и официальный оклад, на который можно только пару раз в Симферополь на рынок съездить.
Зарплата на КрАО приличная.
На КрАО довольно много молодых ученых и они туда СТРЕМЯТСЯ, а это несомненный бонус.
Поэтому, вместо того, чтобы стращать молодого энтузиаста, я бы его на вашем месте поощрил...
1.Увы, поскольку я почти всю свою сознательную молодую жизнь работаю почти на чистом энтузиазме, для меня "приличная зарплата" будет, пожалуй, весьма сильно отличаться от вашей...
Суть в том, что нужно быть действительно фанатом отечественной науки.
И я себе очень полно представлял, окунаясь в мир прекрасной астрономической науки, какая бяка ждет в будущем.
А кто запрещает ездить на конфернеции, читать статьи других ученых и т.п.?
А то так наслушаешься реалий и начинаешь сразу подозревать, что половина молодых дернет за рубеж, а другая половина пойдет в сисопы и дизайнеры, а те кто останутся - будут жить убого и уныло в своих розовых очках.
Да и, простите, далеко не всю информацию можно получить от ученых других стран. Засекречено-с бывает!
А на эту зарплату и гранты семью можно содержать, проверено на практике.
Ладно, предлагаю мировую... Все равно мы смотрим под разными углами. Пусть молодое дарование школу закончит. А мы как-нибудь с вами соберемся в КрАО и за кружечкой пива выясним окончательно плюсы и минусы украинской астрономии... Ок?
Цитата: Starcat от 28 Янв 2006 [21:26:00]И я себе очень полно представлял, окунаясь в мир прекрасной астрономической науки, какая бяка ждет в будущем. Это здорово ! Вот как раз именно это мы и пытались обьяснить девушке из Крыма, "какая бяка ждет ее в будущем". То есть, если вам было сразу все понятно, то другим, возможно, это не столь очевидно (тем более школьнице)[
Если не устроит работать в КРАО - то я устроюсь в нашу симферопольскую юношескую обсерваторию, меня там должны взять. Но хочу сказать, что там деятельность несколько другого рода. Там нужны именно педагоги.
Зачем жить слишком богато? Деньги - это одна из вещей, которые гораздо лучше в недостатке, чем в избытке. От них тупеют.
Цитата: Oleg Tuchin от 27 Янв 2006 [07:22:25]И мы тоже на 3 курсе там были - август 1980 года.Ух ты! Олег! А еще фото КрАО есть тех времен?!
А теперь вышла и всё прочитала. Garmisch, вы не правы.